IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Copier des fichiers d'un répertoire local à un à distance


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Copier des fichiers d'un répertoire local à un à distance
    Bonjour,

    J'ai un job qui copier des fichiers d'un répertoire en local à un répertoire à distance.
    Le job ça fonctionne très bien depuis longtemps mais hier soir il à généré cette erreur :

    Exception in component tFTPPut_1
    com.enterprisedt.net.ftp.ControlChannelIOException: Read timed out
    at com.enterprisedt.net.ftp.FTPControlSocket.readLine(FTPControlSocket.java:1014)
    at com.enterprisedt.net.ftp.FTPControlSocket.readReply(FTPControlSocket.java:1049)
    at com.enterprisedt.net.ftp.FTPControlSocket.sendCommand(FTPControlSocket.java:973)
    at com.enterprisedt.net.ftp.FTPClient.pwd(FTPClient.java:3782)
    at com.enterprisedt.net.ftp.FTPClient.safePwd(FTPClient.java:3800)
    at com.enterprisedt.net.ftp.FTPClient.put(FTPClient.java:2378)
    at com.enterprisedt.net.ftp.FTPClient.put(FTPClient.java:2357)
    at commun.ftp_put_list_with_folder_0_1.Ftp_Put_List_With_Folder.tFTPPut_1Process(Ftp_Put_List_With_Folder.java:4442)
    at commun.ftp_put_list_with_folder_0_1.Ftp_Put_List_With_Folder.tJava_11Process(Ftp_Put_List_With_Folder.java:4260)
    at commun.ftp_put_list_with_folder_0_1.Ftp_Put_List_With_Folder.tFTPCreateDir_1Process(Ftp_Put_List_With_Folder.java:4099)
    at commun.ftp_put_list_with_folder_0_1.Ftp_Put_List_With_Folder.tJava_9Process(Ftp_Put_List_With_Folder.java:3982)
    at commun.ftp_put_list_with_folder_0_1.Ftp_Put_List_With_Folder.tFileList_2Process(Ftp_Put_List_With_Folder.java:3638)
    at commun.ftp_put_list_with_folder_0_1.Ftp_Put_List_With_Folder.runJobInTOS(Ftp_Put_List_With_Folder.java:5578)
    at commun.ftp_put_list_with_folder_0_1.Ftp_Put_List_With_Folder.main(Ftp_Put_List_With_Folder.java:5104)

    Les tailles des fichiers est normal (entre 1ko et 24 ko).
    Je ne sais pas pour quoi j'ai l'exception Time out.
    Quelqu'un peut m'aider SVP.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    On dirais qu'il n'est pas arrivé à se connecter.
    Une coupure réseau je pense....
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par supergeoffrey Voir le message
    On dirais qu'il n'est pas arrivé à se connecter.
    Une coupure réseau je pense....
    Merci pour ta réponse.
    Je ne pense pas qu'il avait une coupure réseau.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il avait une coupure réseau.
    Tu verras à la prochaine exécution...
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par supergeoffrey Voir le message
    Tu verras à la prochaine exécution...
    Je suis en attente c'est dans quelques minutes

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ne pas laisser supergeoffrey tout seul, je suis d'accord avec l'analyse, mais il y a une autre possibilité que la coupure réseau, que le serveur FTP soit tombé (mise à jour Windows et donc redémarrage | Plus de place disque ...). Ça devrait être une erreur ponctuelle s'il tourne de façon normal depuis longtemps.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par XxArchangexX Voir le message
    Bonjour,

    Pour ne pas laisser supergeoffrey tout seul, je suis d'accord avec l'analyse, mais il y a une autre possibilité que la coupure réseau, que le serveur FTP soit tombé (mise à jour Windows et donc redémarrage | Plus de place disque ...). Ça devrait être une erreur ponctuelle s'il tourne de façon normal depuis longtemps.
    Merci XxArchangexX pour ta réponse
    Oui ca fait longtemps qui tourne normal.
    " le serveur FTP soit tombé (mise à jour Windows et donc redémarrage | Plus de place disque ...) " j'ai supprimé tous les fichiers qui sont dans le répertoire normalement j'ai d'espace disque et toujours rien
    Tu peux m'explique plus ce problème STP : le serveur FTP soit tombé (mise à jour Windows et donc redémarrage | Plus de place disque ...)

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Hello,

    Le FTP est un dossier partagé sur un serveur, ce serveur dans la grande majorité des cas est sur un windows server, et windows se met à jour des fois, qui nécessite un redémarrage, si le service type filezilla n'est pas en redémarrage automatique, il est éteint et donc injoignable.

    As-tu moyen de te connecter sur ce serveur ou est situé le FTP pour voir si le service est "up" ? et surtout de voir les logs qui donneraient plus de détails sur la raison de la coupure.

    Sinon plus original, est-ce qu'il y a une politique de sécurité dans l'entreprise qui fait que le mot de passe aurait changé ? je ne pense pas à ça, l'erreur serait plus "connexion échouée", le read c'est plus une coupure durant le dépôt
    il y a d'autres raisons :
    Est-ce que sur le serveur il y aurait un nouvel anti-virus? est-ce qu'il y a eu un update" du firewall ? il y aurait un filtre sur le port qui ferait sauter la lecture et donnerait un time out.
    Est-ce que le FTP a un time out, ça fonctionne sur un petit fichier ? le fichier transféré est-il plus gros qu'à l'habitude ?

    Il est difficile de faire un diagnostique précis, je me trompe peut être, mais le souci se situe sur le serveur de dépôt plus que sur ton job qui tourne bien depuis longtemps, pour ma part. Ou alors il manque une pièce du puzzle .
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci XxArchangexX

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Copier des fichiers dans un répertoire en une commande
    Par besdu06 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2013, 09h19
  2. [Batch] Copier des fichiers d'un répertoire à un autre
    Par EJB_Problem dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2011, 10h40
  3. Ne pas copier des fichier et répertoires
    Par Mister Nono dans le forum ANT
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 09h36
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2007, 12h04
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo