IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Espace Mémoire Insuffisant


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste Supply Chain
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Supply Chain

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Espace Mémoire Insuffisant
    Bonjour à tous,

    Lorsque j'essaye de faire une requête "Mise à jour" access, un message indiquant un espace mémoire insuffisant apparaît. Au départ je pensais que c'était parce que ma base était trop lourde (1 Go environ) mais lorsque j'ai essayé de le faire dans une nouvelle base access vierge, la même erreur est apparue.

    J'ai aussi regardé du côté de la mémoire disponible sur mon disque, mais ça ne peut pas être cela (j'ai plus de 30 Go de libre).

    Je précise que la requête mise à jour agit sur une table d'environ 1 000 000 de lignes, peut-être Est-ce le nombre de lignes qui pose problème.

    Je me demande aussi si ce n'est pas un problème de paramétrage.

    Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait top !

    Cdt,

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Pourriez-vous nous montrer le code SQL de votre requête de mise à jour ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste Supply Chain
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Supply Chain

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour !

    Le code SQL est le suivant :

    UPDATE Données SET Données.[Sls Fcst lag 1mth] = "0"
    WHERE (((Données.[Sls Fcst lag 1mth]) Is Null));
    J'ai le même souci avec une requête ou je supprime les lignes qui ont un résultat égal à 0

    DELETE DIFF.Expr1
    FROM DIFF
    WHERE (((DIFF.Expr1)="0"));
    Merci beaucoup !

  4. #4
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Il est recommandé d'éviter les noms de champs avec des espaces ou des accents

    Essayez avec cette requête :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Update Donnees Set Donnees.[Sls Fcst lag 1] = Nz(Donnees.[Sls Fcst lag 1],0);
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un champ texte [Sls Fcst lag 1mth] ?

    Ceci fonctionne peut être mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...
     WHERE isnull(Données.[Sls Fcst lag 1mth]);
    Base Jet ou c'est un fournisseur ODBC ?


    J'ai aussi regardé du côté de la mémoire disponible sur mon disque, mais ça ne peut pas être cela (j'ai plus de 30 Go de libre).
    Mémoire insuffisante c'est la mémoire RAM et non le disque auquel il faut référence !



    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste Supply Chain
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Supply Chain

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide.
    Malheureusement j'ai essayé avec les deux méthodes mais le message d'erreur continue à apparaître :/.
    J'ai compacté la base, et j'ai regardé la mémoire RAM (4Go).

    Le Sls Fcst Lag 4 weeks est un champ numérique.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Si c'est du numérique il ne faut pas mettre les séparateurs de texte comme tu le fais.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    UPDATE Données SET Données.[Sls Fcst lag 1mth] = 0
     WHERE isnull(Données.[Sls Fcst lag 1mth]);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DELETE DIFF.Expr1
     FROM DIFF
     WHERE DIFF.Expr1=0;
    Tu as fait un compactage de la base ?

    4Go c'est le total, par contre au moment où tu as le message la mémoire restante sature ou non ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Espace mémoire insuffisant
    Par miss_angel dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2013, 02h42
  2. Espace mémoire insuffisant
    Par n1k00 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/08/2010, 16h08
  3. Espace mémoire insuffisant
    Par adrien954 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 12h41
  4. [C][obtenir l'espace mémoire libre]
    Par ronan99999 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 07h53
  5. Accéder à un espace mémoire sous XP
    Par keny dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2002, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo