IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Test avant remplacement de symbole [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Test avant remplacement de symbole
    Bonjour à toutes et tous,

    J'ai besoin de votre aide parce que je sèche un peu sur une problématique. j'ai trouvé une fonction php sympatique pour remplacer des symboles (ou un mot, ou un morceau de texte) par autre chose:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    str_replace( " R ", "Robert", $Texte);
    Mais voilà, je voudrais avant d'effectuer ce remplacement faire un test (typiquement un IF dans mon idée) pour savoir si mon symbole est présent: s'il y est je fait mon remplacement, mais s'il n'y est pas je ne veux pas utiliser ma fonction.
    Donc avez-vous une idée de la condition a mettre (une fonction php à utiliser qui me retournerai un 1 si le symbole est présent, ou autre) ?

    Cordialement,
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Dernière modification par Invité ; 16/07/2015 à 09h33.

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Merci jreaux62 pour ta réponse, je vais voir de ce pas ce que tu me propose
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    précise-nous un peu l'objectif.
    + exemple réaliste d'un "symbole".

    Il existe peut-être d'autres fonctions adaptée spécifiquement à ton besoin.

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    En faite la solution que tu m'as donné fonctionne très bien (dans mon cas) donc voici le code que j'ai fais et que j'utilise actuellement pour mes besoins:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?php
    function FonctionSymboleTexte($Texte)
    {
    	if(strpos($Texte,"(D)") >= "0")
    	{
    		$Texte= str_replace( "(D)", '<img src="image_mana/Degagez.png" alt="Dégagez"/>', $Texte);
    	}
    	if(strpos($Texte,"(E)") >= "0")
    	{
    		$Texte= str_replace( "(E)", '<img src="image_mana/Engagez.png" alt="Engagez"/>', $Texte);
    	}
    	if(strpos($Texte,"(Blanc)") >= "0")
    	{
    		$Texte= str_replace( "(Blanc)", '<img src="image_mana/Blanc.png" alt="Blanc"/>', $Texte);
    	}
    	if(strpos($Texte,"(Bleu)") >= "0")
    	{
    		$Texte= str_replace( "(Bleu)", '<img src="image_mana/Bleu.png" alt="Bleu"/>', $Texte);
    	}
    	if(strpos($Texte,"(Noir)") >= "0")
    	{
    		$Texte= str_replace( "(Noir)", '<img src="image_mana/Noir.png" alt="Noir"/>', $Texte);
    	}
    	if(strpos($Texte,"(Rouge)") >= "0")
    	{
    		$Texte= str_replace( "(Rouge)", '<img src="image_mana/Rouge.png" alt="Rouge"/>', $Texte);
    	}
    	if(strpos($Texte,"(Vert)") >= "0")
    	{
    		$Texte= str_replace( "(Vert)", '<img src="image_mana/Vert.png" alt="Vert"/>', $Texte);
    	}
     
            echo $Texte:
    }
    Le but était donc de pouvoir remplacer ce que j'appelle un symbole (une suite de caractère bien précise) par une image
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    les tests n'ont pas vraiment d'intérêt et nuisent à la performance.
    Si le symbole n'y est pas... il ne risque pas d'être remplacé !

    Ta fonction se résume à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    function FonctionSymboleTexte($Texte)
    {
    	$before = array(
    		'(D)',
    		'(E)',
    		'(Blanc)',
    		'(Bleu)',
    		'(Noir)',
    		'(Rouge)',
    		'(Vert)'
    	);
    	$after = array(
    		'<img src="image_mana/Degagez.png" alt="Dégagez"/>',
    		'<img src="image_mana/Engagez.png" alt="Engagez"/>',
    		'<img src="image_mana/Blanc.png" alt="Blanc"/>',
    		'<img src="image_mana/Bleu.png" alt="Bleu"/>',
    		'<img src="image_mana/Noir.png" alt="Noir"/>',
    		'<img src="image_mana/Rouge.png" alt="Rouge"/>',
    		'<img src="image_mana/Vert.png" alt="Vert"/>'
    	);
    	$Texte = str_replace($before, $after, $Texte);
           echo $Texte:
    }
    Dernière modification par Invité ; 16/07/2015 à 19h19.

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    ok merci jreaux62 pour le conseil
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire des test avant de développer ?
    Par kisitomomotene dans le forum Test
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/02/2009, 01h46
  2. Test avant la fermeture d'une fenêtre (onBeforeUnload)
    Par dchanay dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 14h49
  3. [Sécurité] Test avant d'afficher un forum
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 12h41
  4. Test avant ouverture de fichier
    Par Yves2507 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2006, 09h57
  5. Comment faire un test avant un FieldByName().value = ... ?
    Par fredfred dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/09/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo