IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes Discussion :

Déploiement et utilisation avec Windows XP


Sujet :

Plateformes

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Déploiement et utilisation avec Windows XP
    à tous,

    J'ai un petit programme Qt / Qt Quick que je souhaite déployer sous windows (quelle idée à la ... ), sans y parvenir. J'ai fait un test avec un programme basique (l'exemple fourni par Qt Creator)
    Actuellement la seule version de Windows dont je dispose est XP 32 bits.

    J'ai procédé à la compilation via Qt Creator en mode release : le programme se lance bien.
    J'ai testé l'exe avec Dependency walker qui doit me permettre de connaitre les DLL à avoir avec le résultat de la compilation. Voici le screen du test après import des DLL :
    Nom : screen.png
Affichages : 454
Taille : 44,5 Ko

    Hic .. pas moyen de trouver les DLL précédé d'un point d'interrogation et lorsque je veux exécuter l'exe rien ne se passe. Si je le lance depuis cmd idem : je reprends directement la main sans message d'erreur.

    Auriez-vous une idée ?

    D'avance merci pou votre aide.

    J
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut


    XP… C'est sérieux ? Tu utilises encore un noyau Linux 2.4.x à côté ou quoi ?

    M'est avis que le problème ne vient pas de ces deux DLL, elles sont bien logées côté OS et chargées au besoin. http://stackoverflow.com/questions/2...er-dll-missing est du même avis. Le problème doit venir d'ailleurs. Tu parles de Qt Quick, mais sans Qt5Quick.dll, c'est normal ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien que Dependancy Walker soit un bon outil, celui-ci ne détecte pas l'utilisation de toutes les DLL, notamment, les DLL des plugins de Qt (je crois, dossier platform ou un truc comme ça, pour décompresser les images, par exemple).
    Sinon, les deux DLL avec le point d'interrogation, ce n'est pas du Qt, ni rien et ce n'est pas à vous de les fournir.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 107
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Salut,

    Sache qu'il existe un outil sur les récentes versions de Qt5 pour le déploiement et qui se nomme windeployqt.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message

    XP… C'est sérieux ? Tu utilises encore un noyau Linux 2.4.x à côté ou quoi ?
    En machine 32bits c'est en effet la seule que j'ai sous la main

    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    M'est avis que le problème ne vient pas de ces deux DLL, elles sont bien logées côté OS et chargées au besoin. http://stackoverflow.com/questions/2...er-dll-missing est du même avis. Le problème doit venir d'ailleurs. Tu parles de Qt Quick, mais sans Qt5Quick.dll, c'est normal ?
    En effet, Dependancy Walker ne parle pas de Qt5Quick.dll. Idem, je ne n'ai pas de message d'erreur lié à son absence alors que pour les autres DLL j'avais bien un message.
    L'ajout de cette DLL permet de lancer le résultat de la compilation avec le projet exemple de Qt Creator. Par contre le problème reste le même avec "vrai projet", pas plus complet en C++ mais beaucoup plus en QML (Controls, Layouts, Dialog, Window, ...)

    J'essayerai dans la soirée la solution de loupium.

    @+, merci et bonne journée à tous


    J

    [EDIT]
    J'ai pu faire le test de Loupium sur une machine 64bits avec un Qt 32bits. Cela m'a importé une grosse quantité de DLL, mais le résultat est le même : un double-clic ou un lancement via cmd de l'exe n'a aucun effet, me rend la main immédiatement et ne génère pas de message d'erreur, alors que la fenêtre se lance bien après la compilation via Qt Creator.

    J'essayerai ce soir avec la machine 32bits...
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Problème résolu grâce à ... Linux ... Comme j'en avais un peu marre d'allumer le PC Windows, j'ai installé Qt 5.5 sur WINE, compilé le tout, utilisé windeployqt et lancé dans un terminal un petit .
    Et bien le terminal est bien plus causant que cmd... et la DLL qui me manquait est Qt5Sql dans le cas de mon projet.

    En effet, j'ai zappé un peu celle-ci .

    À noter que windeployqt ne l'importe pas automatiquement. Idem pour Qt5Quick. Dommage.

    Merci à tous.

    +
    J
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2010, 17h22
  2. [Turbo Pascal] Utilisation de BTreeFiler avec Windows XP
    Par etienne44 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 10h00
  3. [DDraw]Comment l'utiliser avec Windows Mobile 5.0 ?
    Par progfou dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 10h24
  4. Windows Live Writer - puis l'utiliser avec mon blog ?
    Par DonJR dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 19h23
  5. [Cygwin]Comment utiliser gprof avec Windows ?
    Par Invité dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2006, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo