IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Comment faire une redirection sur expiration de la session ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut [VB.Net] Comment faire une redirection sur expiration de la session ?
    Bonjour,
    Dans mon web.config j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <sessionState timeout ="1" mode="InProc"/>
    pour que la session expire au bout d'une minute et dans le global.asax:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Sub Session_End(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
    Response.Redirect("Default.aspx")
    End Sub
    L'evenement est bien declenche mais la ligne de redirection leve une exception et l'evenement Application_Error est leve.
    Pourtant la page Default.aspx existe.
    Une idee?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    bon visiblement je ne peux pas utiliser l'objet Response dans le global.asax...

    Y a t-il un moyen de rediriger l'utilisateur sur une page specifique lorsque dans mon code j'essaye d'utiliser un objet Session("objet") qui vaut nothing ? (sans avoir a verifier ca a chaque fois...)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    et Server.Transfer ca donne quoi?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    meme chose, ca leve une exception

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    J'opère de la façon suivante pour arriver à ce que tu recherches:

    Je crée une classe de base qui hérite de System.Web.UI.Page.

    Ensuite toutes les pages web de mon projet hérite de cette base de classe.

    dans le page_load de la classe de base j'insère ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If Session("login") = "" Then
       Response.Redirect("pageDeLogin.aspx?err=SessionExpired")
    End If
    Ainsi donc, comme toutes tes pages web héritent de la base de classe. cela veut donc dire qu'à chaque page_load, il y aura une vérification de l'existence d'une de tes variables Sessions. Lorsque le timeout survient, la variable en question n'existe plus, la redirection survient donc à ce moment.

    est-ce assez clair?

    Il y a probablement une façon plus "professionnelle", mais je ne la connais pas
    Hana no iro wa
    Utsuri ni keri na

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Tu as également la possibilité de dire dans le web.config de ne pas permettre l'accès à une page si l'utilisateur n'est pas authentifié.

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 19h10
  2. comment faire une redirection vers une page qui contient des framsets
    Par zana74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 13h03
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 26/05/2006, 15h08
  4. [ADO.NET]Comment réaliser une relation sur plusieurs champs?
    Par kleomas dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 12h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo