IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Problem label dans pagecontrole


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problem label dans pagecontrole
    Salut, voilà, J'ai l'honneur d'etre parmis vous....
    j’ai un problème en delphi...
    j'ai une forme qui contiens un pagecontrole quand j'insert un label ou un Labeledit le caption du label se cache en arriere plan de la pagecontrole j'ai essai de change le controle en avant plan reste le meme problem.
    merci de votre attention.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue

    un PageControl doit avoir au minimum un Onglet , est-ce le cas ? à cet onglet correspond en fait un panneau les composants doivent être déposés sur ce panneau pour être visible.

    j'ai une forme qui contient un Tpagecontrol quand j'insère un Tlabel ou un TLabeledit les composants se mettent en arrière plan du Tpagecontrol j'ai essayé de mettre le contrôle en avant plan : même probleme.
    Ces composants ne semble pas appartenir a un Panel (panneau) TPageControl mais à la Forme
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 965
    Points
    6 965
    Par défaut
    Le parent de l'Edit est bien le TabSheet du PageControl ?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour.

    Juste une précision à ce qui a été dit par Sergio et Lung.

    Pour ajouter un onglet au TPageControl, tu dois sélectionner celui-ci (puis clic droit...).
    Tu obtiens alors un TTabSheet.
    Quand tu veux déposer un composant (TLabel, TEdit...), tu dois sélectionner le TabSheet (de ton choix), et non pas le PageControl !
    C'est le TabSheet qui doit être le parent du composant déposé.

    Cordialement
    Thierry

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Merci Bcp De vos Réponses Qui Mon Aidee a Résoudre Ce Ptit Pepin C juste on le fait sois par un Double Clique sur le composant LabelEdit ou Tlabe, sois par un couper coller du composant bien sure le TabSheet Selectionnee
    Merci Infiniment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème accent dans un XML
    Par cinetryx dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2007, 00h26
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 21/11/2006, 11h44
  3. Probleme ajout label dans une fenetre
    Par sorry60 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/11/2005, 17h51
  4. [VB.NET] - Probleme Label avec Database
    Par codez dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 17h37
  5. [BCB6] Probleme onglet dans IDE
    Par bgautier dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo