IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Largeur 50% avec hauteur 100%, comment faire ?


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Largeur 50% avec hauteur 100%, comment faire ?
    Bonjour,

    Voilà mon problème, j'ai deux div qui prennent chacune 50% en largeur de la page, quelque soit la résolution (du moins pour les grosses réso, ensuite je les positionnerai autrement). Dans celle de gauche j'ai une image en background qui doit la couvrir en totalité, mais surtout qui doit prendre 50% de la largeur de la page et 100% de sa hauteur.

    Problème, même si ma div s'ajuste parfaitement en largeur (notamment grâce au texte inséré dans la div), impossible de la forcer à prendre toute la hauteur de la page. Existe-t-il une solution pour forcer une div à prendre la moitié de la largeur et la hauteur totale (donc une espèce de width:50%; height:100%, avec une image de background, sans forcément y insérer quelque chose ? Je sais qu'avec une image classique, non positionnée en background, le problème serait réglé, mais c'est pas ce que je veux.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    ce serait bien que tu donnes le code (HTML + CSS), non ?

    Autant pour la largeur (width), c'est facile en % (basé sur le width de la fenêtre), autant pour la hauteur... c'est plus compliqué !
    Pour la hauteur, il faut que tous les "parents" aient une hauteur définie pour qu'un height en % fonctionne...
    La question étant : "xx% de quoi ?" (quel référant ?)
    (à moins de compter sur le JavaScript/jQuery pour régler ça...)

    voir aussi :

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour l'heure c'est uniquement une tentative de page qui, si elle est satisfaisante, sera utilisée à plusieurs endroits, le css n'est donc pas en place. J'ai tout mis en vrac pour le moment (sauf pour les balises de textes).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <body>
     
    <div style="width:100%; max-width:1920px; margin:auto;">
    <div style="width:50%; min-height:100%; float:left; background-image:url(iwatabg.png); background-size: cover;  background-repeat: no-repeat; text-align:center;">
    <h1 class="pagename" style="text-shadow: 0px 0px 7px rgba(0, 0, 0, 0.75);">Titre</h1>
    <p class="txtfichesint">texte</p>
    </div>
    <div style="width:50%; float:left;">dddd</div>
    </div>
    </body>
    Le résultat donne ça sur ma résolution
    http://i.imgur.com/B1nFinE.jpg

    Sachant que moi, j'aimerais que quelque soit le texte dans la div de gauche, celle-ci soit automatiquement de 50% de la page de large (aucun problème pour le moment), mais surtout 100% de haut, et la comme vous voyez sur l'image, c'est pas le cas.

Discussions similaires

  1. GtK StatusIcon avec menu OU comment faire un menu en gtk
    Par lauben dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2008, 15h38
  2. ListBox (ou ListView)avec des colonnes, comment faire ?
    Par rudylar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 19h43
  3. PB avec multi frames - comment faire une multiframe dans URL
    Par guillaumeIOB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 14h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 14h58
  5. [SQL] jointure externe avec 3 tables, comment faire ....
    Par grumbok dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo