IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

deux combobox dans une même form VB.NET ACCESS


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut deux combobox dans une même form VB.NET ACCESS
    Bonjour,
    merci de m'aider pour resoudre mon probleme:

    mon probleme consiste à remplir deux combobox chacun provient d'une table independant pour ajouté un nouveau enregistrement produit
    combobox1; provient de la table categorie et m'affiche dans un textbox le libellé categorie produit
    Combobox2:provient de la table fournisseur et m'affiche dans un textbox le fournisseur de produit
    code de form load:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
      Private Sub Ajouter_Produit_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'Categories
            Try
     
                Dim dr As OleDbDataReader
     
                CN.Open()
                cmd.Connection = CN
                cmd.CommandText = "select * from Categories "
                dr = cmd.ExecuteReader
                Remplir_Liste_Produits()
                While dr.Read
                    ComboBox1.Items.Add(dr.GetValue(0).ToString)
                End While
                CN.Close()
            Catch ex As Exception
     
            End Try
     
            'Fournisseurs
            Try
                Dim dr1 As OleDbDataReader
                CN.Open()
                cmd1.Connection = CN
                cmd1.CommandText = "select * from Fournisseurs "
                dr1 = cmd.ExecuteReader
                Remplir_Liste_Produits()
     
                While dr1.Read
                    ComboBox2.Items.Add(dr1.GetValue(1))
                End While
                CN.Close()
            Catch ex As Exception
     
            End Try
        End Sub
    et sa c'est le code de bouton ajouter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click, Button4.Click
            Try
                CN.Open()
                cmd5.Connection = CN
                Dim dr5 As OleDbDataReader
                cmd5.CommandText = "insert into Produits values('" & TextBox1.Text & "','" & TextBox2.Text & "','" & TextBox3.Text & "','" & TextBox4.Text & "','" & TextBox5.Text & "','" & TextBox6.Text & "','" & TextBox7.Text & "','" & TextBox8.Text & "','" & TextBox9.Text & "','" & TextBox10.Text & "','" & DateTimePicker1.Text & "','" & ComboBox1.Text & "','" & ComboBox2.Text & "')"
                dr5 = cmd5.ExecuteReader
                MsgBox("Enregistré avec succée")
     
                CN.Close()
            Catch ex As Exception
     
            End Try
        End Sub
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour

    Et une erreur ?

    D'abord

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ComboBox2.Items.Add(dr1.GetValue(1))
    plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ComboBox2.Items.Add(dr1.GetValue(0))
    tu n'as qu'un champ

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut comment remplir deux combobox de deux tables differents dans le même form vb.net access
    Merci pour votre remarque mais lorsque j'ai rectifier comme vous m'avez dit le même probleme j'ai reçu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      ComboBox2.Items.Add(dr1.GetValue(0))
    le combobox2 à prix celui de combobox1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      ComboBox1.Items.Add(dr1.GetValue(0))
    S'il vous plait aidez moi
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Erreur de ma part

    remets comme c' était
    et alors quel est le problème ton code ne marche pas ? c'est à toi de détailler

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut comment remplir deux combobox de deux tables differents dans le même form vb.net access
    le probleme que pour combobox2 ne prend pas les informations de la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from Fournisseurs
    le code de bouton enregistrer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click, Button4.Click
            Try
                CN.Open()
                cmd5.Connection = CN
                Dim dr5 As OleDbDataReader
                cmd5.CommandText = "insert into Produits values('" & TextBox1.Text & "','" & TextBox2.Text & "','" & TextBox3.Text & "','" & TextBox4.Text & "','" & TextBox5.Text & "','" & TextBox6.Text & "','" & TextBox7.Text & "','" & TextBox8.Text & "','" & TextBox9.Text & "','" & TextBox10.Text & "','" & DateTimePicker1.Text & "','" & ComboBox1.Text & "','" & ComboBox2.Text & "')"
                dr5 = cmd5.ExecuteReader
                MsgBox("Enregistré avec succée")
                TextBox1.Enabled = False
                TextBox2.Enabled = False
                TextBox3.Enabled = False
                TextBox4.Enabled = False
                TextBox5.Enabled = False
                TextBox7.Enabled = False
                TextBox8.Enabled = False
                TextBox9.Enabled = False
                TextBox10.Enabled = False
     
                ComboBox1.Enabled = False
                ComboBox1.Enabled = False
                DateTimePicker1.Enabled = False
     
                TextBox1.Text = ""
                TextBox2.Text = ""
                TextBox3.Text = ""
                TextBox4.Text = ""
                TextBox5.Text = ""
                TextBox6.Text = ""
                TextBox7.Text = ""
                TextBox8.Text = ""
                TextBox9.Text = ""
                TextBox10.Text = ""
     
                ComboBox1.Text = ""
                ComboBox2.Text = ""
                DateTimePicker1.Text = Now
     
                CN.Close()
            Catch ex As Exception
     
            End Try
        End Sub

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    que fait Remplir_Liste_Produits() ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par shayw Voir le message
    que fait Remplir_Liste_Produits() ?
    remplissage de datagridview et sa le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Public Sub Remplir_Liste_Produits()
            Dim Cmd As New OleDb.OleDbCommand, Da As New OleDb.OleDbDataAdapter, DT As New Data.DataTable
            Dim req As String
            DT.Clear()
            DT.Columns.Clear()
            req = "SELECT Reference,Deseignation,Quantite,Prix_Unitaire,Prix_Total,Stock,Stock_min,QuantiteCommandees,Date_AJ,Code_categorie,Numfournisseur FROM Produits '"
            Cmd.Connection = CN
            If Cmd.Connection.State = ConnectionState.Closed Then Cmd.Connection.Open()
            Cmd.CommandText = req
            Da.SelectCommand = Cmd
            Da.Fill(DT)
            DT.Columns("Reference").ColumnName = "Reference"
            DT.Columns("Deseignation").ColumnName = "Deseignation"
            DT.Columns("Quantite").ColumnName = "Quantite"
            DT.Columns("Prix_Unitaire").ColumnName = "Prix unitaire"
            DT.Columns("Prix_Total").ColumnName = "Prix Total"
            DT.Columns("Stock").ColumnName = "Stock"
            DT.Columns("Stock_min").ColumnName = "Stock minimale"
            DT.Columns("QuantiteCommandees").ColumnName = "Quantite Commandée"
            DT.Columns("Date_AJ").ColumnName = "Date d'ajout"
            DT.Columns("Code_categorie").ColumnName = "Code categorie"
            DT.Columns("Numfournisseur").ColumnName = "N°Fournisseur"
            DataGridView1.DataSource = DT
        End Sub

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    J'arrive un peut tard mais bon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     Dim cmd As OleDbCommand = New OleDbCommand
            cmd.Connection = cnx
            cmd.CommandText = "insert into Produits  (Produits ) values(?)"
            cmd.Parameters.AddWithValue("@Produits ", "Produits")
            cmd.ExecuteNonQuery()
     
            Dim Sql As String = "select * from Produits"
            Dim oledbAdapter As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(Sql, cnx)
            Dim oDataSet As New DataSet("Produits")
            oledbAdapter.Fill(oDataSet, "Produits")
            Me.DataGridView1.DataSource = oDataSet.Tables("Produits")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2007, 15h07
  2. Compiler informations de deux combobox dans une textbox
    Par thiephaine59000 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 17h58
  3. [SQL2K] Deux count dans une même requete
    Par maitrebn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 17h12
  4. Nls_lang : deux codage dans une même table
    Par Oraman dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2006, 12h36
  5. VMR9 : deux vidéos != dans une même fenêtre.
    Par LapinGarou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo