IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Qt Creator 3.5.1


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 609
    Points : 188 582
    Points
    188 582
    Par défaut Qt Creator 3.5.1
    La première préversion de Qt Creator 3.5 est maintenant disponible. L’amélioration la plus graphique concerne la barre de défilement vertical, qui indique maintenant tous les signets, les points d’arrêts et les résultats de recherche.



    L’analyse du code C++ par Clang a été repensé, avec notamment le déplacement de l’exécution dans un autre processus que Qt Creator (ce qui le met à l’écart de tout problème à l’exécution de Clang). Les binaires ont également été mis à jour pour utiliser Clang 3.6.

    Certaines fonctionnalités de Qt Creator ont également été retirées : Qt Quick Designer ne pourra plus éditer de fichiers de l’époque Qt Quick 1 ; les assistants Qt Quick 1 ne sont plus disponibles ; le profilage du code JavaScript avec V8 n’est plus possible. Par contre, toutes les fonctionnalités concernant Qt Quick 2 (ainsi que l’éditeur de code pour Qt Quick 1) sont conservées. Toujours au chapitre des suppressions, Qt Creator n’est plus compatible avec la plateforme Blackberry 10, par manque de mainteneur — QNX, le système d’exploitation en temps réel sous Blackberry 10, principalement utilisé dans l’embarqué, reste d’actualité.

    D’autres modifications plus légères ont également été apportées. Pour la gestion d’Android, des corrections de défauts ont eu lieu pour Android M et les éditions 64 bits. Sur OS X, Spotlight est désormais accessible pour la recherche de fichiers.

    Source : Qt Creator 3.5 beta1 released
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 609
    Points : 188 582
    Points
    188 582
    Par défaut
    Une nouvelle préversion de Qt Creator 3.5 est sortie, estampillée RC 1. Quatre semaines après la Beta 1, cette version corrige les défauts trouvés entre temps.

    Télécharger Qt Creator 3.5 RC 1.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut
    Qt Creator 3.5.0 est dès à présent disponible. La nouveauté la plus visible de prime abord est la barre de défilement de l'éditeur de code, qui se colore désormais pour indiquer l'emplacement de points d'arrêt, d'erreurs ou d'avertissements à la compilation ou encore pour mettre en valeur les résultats d'une recherche dans un document déjà ouvert.

    Nom : qtc_scrollbar_markers.png
Affichages : 5412
Taille : 504,7 Ko

    La recherche globale dans Qt Creator est maintenant bien plus rapide. Alors que les recherches se reposant sur le modèle de code (« Trouver les utilisations », par exemple) étaient parallélisées, les recherches purement textuelles ne l'étaient pas ; cela est maintenant corrigé.


    Le modèle de code C++ de Qt Creator s'est vu ajouter de nombreux correctifs, corrigeant notamment les récurrents problèmes de patrons. Des efforts ont aussi été consentis afin d'améliorer le modèle de code C++ reposant sur Clang, qui s'exécute désormais dans un processus distinct, ce qui offre une protection supplémentaire vis-à-vis des bogues de Clang lui-même. Les binaires sont mis à jour vers Clang 3.6.


    Étant donné que Qt Quick a remplacé Qt Quick 2 dans Qt 5 et qu'il est officiellement déconseillé dans Qt 5.5, l'éditeur visuel Qt Quick n’est plus compatible avec Qt Quick 1. Les assistants pour Qt Quick 1 ainsi que le support du profilage avec V8 ne sont plus disponibles. Notez bien que l'éditeur visuel pour Qt Quick 2, l'éditeur de code pour Qt Quick 1 et 2, le profilage de Qt Quick 1 et 2 à partir de Qt 5.2 ne sont pas affectés par ces changements.


    Par ailleurs, le développement pour BlackBerry 10 n'est plus supporté, étant donné que personne ne maintient plus cette plate-forme. Le support de QNX ne s'en trouve cependant pas affecté.
    Sous Windows, il était possible que Qt Creator se fige quelques secondes lorsque l'application de l'utilisateur s'exécutait, ce problème a été corrigé. Sous Linux, les performances étaient dégradées lorsque Qt Creator était compilé avec le support de journald, ce problème est lui aussi fixé. Concernant le développement pour Android, des correctifs concernant Android M, les versions 64 bits ainsi que les appareils virtuels Android ont été développés.


    Bien sûr, plein d'autres erreurs et problèmes ont été corrigés, une liste complète des changements est disponible. Un grand merci à tous les contributeurs ayant permis à cette version de voir le jour.


    Qt Creator est disponible sur la page des téléchargements de qt.io. Merci de faire remonter les bogues que vous pourriez rencontrer sur l'application de gestion des bogues. Vous pouvez aussi discuter avec les équipes de développements sur IRC, canal #qt-creator chez irc.freenode.net, et/ou via la liste de diffusion de Qt Creator.

    Source : « Qt Creator 3.5 Released »

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Ils ont fait un sacré boulot. Bravo.
    Le seul truc qui me manque vraiment dans QtCreator c'est bien les onglets pour les fichiers ouverts. Je sais que plein de développeurs utilise la liste popup, le paneau des fichiers ouverts et autres, mais pour moi, rien ne remplace une série d'onglet alignés en haut.
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  5. #5
    Membre averti Avatar de RPGamer
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 168
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Les arguments CMake doivent maintenant être passés à chaque exécution (plus disponibles dans les paramètres du projet). Très mauvaise régression :S

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut
    Qt Creator 3.5.1 est maintenant disponible, cette version mineure corrige de nombreux défauts et apporte quelques améliorations, comme un thème sombre plus uniforme, ainsi qu’une meilleure compatibilité avec boost au sein de l’éditeur de code. Pour une liste détaillée des correctifs et améliorations, veuillez consulter le fichier des changements.

    Vous trouverez les installateurs de la version libre sur la section « Téléchargements » du projet Qt. Veuillez faire remonter les erreurs et/ou problèmes que vous pourriez rencontrer sur l’application de suivi des bogues. Vous pouvez aussi les signaler via IRC sur #qt-creator chez irc.freenode.net ou bien sur la liste de diffusion de Qt Creator.

    Source : Qt Creator 3.5.1 released.

Discussions similaires

  1. [Visual Web] [SJSC] Java Studio Creator 2 est sorti
    Par Valère dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2007, 01h38
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2005, 23h59
  3. Nom de fichier PDF Creator
    Par le_parrain dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2005, 19h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2004, 17h23
  5. 3D games creator
    Par SQUAL dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2003, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo