IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

tag mot clé d' un jpg


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut tag mot clé d' un jpg
    Bonjour,

    Je cherche un façon de récupérer le tag d'un mot clé d'un jpeg.
    J'ai chercher sur pas mal de forum, je récupère les exif ect... mais ce que j'aimerais c'est le mot clé qui est dans les propriété de l'image (image jointe, mot clé : fx)
    Merci de votre aide

    Gui
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 298
    Points : 6 778
    Points
    6 778
    Par défaut
    Ha, un client. (les affaires reprennent)

    Salut,

    Deux solutions:
    Directement en console:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $ oqapy -i DSCF0004.JPG 
     
          File:	DSCF0004.JPG
          Date:	2013-08-21 14:43:08
          ... skip some informations
       Comment:	bateaux canal écluse
    Pour oqapy voir ma signature, si tu es sous Windows t'as pas de chance.

    Avec pyexiv2 et un peu de code Python 2 et 3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Python 2.7.3 (default, Jun 22 2015, 19:43:34) 
    [GCC 4.6.3] on linux2
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> from pyexiv2 import ImageMetadata
    >>> data = ImageMetadata('DSCF0004.JPG')
    >>> data.read()
    >>> data['Exif.Photo.UserComment'].value
    u'bateaux canal écluse'
    >>>
    Pour pyexiv2 (Python 2) c'est là:
    http://tilloy.net/dev/pyexiv2/
    Ce n'est plus maintenu mais la lib exiv2 ne bougeant plus, pyexiv2 est toujours pleinement fonctionnel.

    Et pour Python 3, c'est python3-exiv2 et c'est aussi dans ma signature.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci,

    j'ai un souci pour importer pyexiv2, ou plutot le module metadata qu'il ne trouve pas.
    je suis avec une version python 2.7 et il y a bien le fichier metadata.py dans le site_package mais non ...
    une idée?
    G

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 298
    Points : 6 778
    Points
    6 778
    Par défaut
    C'est ImageMetadata que l'on importe.

    Toutefois, comme le fichier __init__.py importe lui-même tous les modules, on peut aussi faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    import pyexiv2
    data = pyexiv2.metadata.ImageMetadata('lena.jpg')
    data.read()
    etc ...

    Edit: tu peux utiliser la doc de python3-exiv2 la syntaxe est absolument identique:
    http://python3-exiv2.readthedocs.org...est/index.html

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci !

    Je vais regarder tout ça!

    Guillaume

Discussions similaires

  1. Tags / mots clés sur les pages ?
    Par faldren dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2010, 10h17
  2. Meta-tags : les mots clés
    Par caranta0013 dans le forum Référencement
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2007, 11h54
  3. Comment éviter que google répete des mots qui sont dans la description du meta tag
    Par tese84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 08h55
  4. [RegEx] highlight d'un mot qui n'est PAS dans un tag html.
    Par FMaz dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo