IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[Question] Comment appeler une fonction dans un autre fichier .vb ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Question] Comment appeler une fonction dans un autre fichier .vb ?
    Bonjour, je ne sait pas si se que je cherche à faire est possible.
    Je souhaite faire appel à une fonction qui se trouve dans un fichier .vb différant de celui qui est en cour d’exécution mais je ne sait pas le faire.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 37
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut
    devant ta fonction tu met public shared function
    c est la base tu peut passer par une classe pour mettre tes fonction

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ensuite pour appeler la fonction, il y a une manière spécial ou l'appel se fait de la même manière qu'une fonction normal ?

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Rendu-là, cela dépend des versions de Visual Studio et du Framework.

    Pour les versions les plus récentes, tu risques de devoir ajouter le nom du module ou de la classe avant l'appel de la fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim hector as double = module1.fonction()
    Cela m'arrive des fois quand je dois de passer un vieux programme du Framework 2 ou 3 au Framework 4.5. Une fonction que l'on appellait directement qui ne marche plus sans le nom de sa classe.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je crois pas que vous avez compris ce que je cherche.
    Par exemple : mon programme qui demande à l'utilisateur de choisir un fichier vb, et le programme exécute la fonction ce trouvant dans le fichier vb sélectionné.
    Donc ce code ne fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim hector as double = module1.fonction()

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc tu parles d'un fichier .VB non inclus dans ton projet, et tu veux que ton programme l'ouvre et exécute une fonction ?

    Si c'est cela, ce n'est pas possible directement. Tu dois soit ajouter le fichier à ton projet, soit copier-coller ton code dans un fichier de ta solution, soit compiler ton fichier externe et ajouter sa DLL en référence dans ton nouveau projet.

    Je dirais que pour une seule fonction, c'est probablement plus simple de faire un copier-coller. Tu peux ouvrir un fichier vb dans le bloc-notes.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse donc sa veut dire que je peut le faire si je compile mon fichier externe en fichier DLL ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel d'une fonction dans un autre fichier jss
    Par Davee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2008, 20h12
  2. appel d'une fonction dans un autre fichier
    Par funboard dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 09h26
  3. appeler une fonction dans un autre programme
    Par elghadi_mohamed dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2007, 19h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 11h50
  5. Appeler une fonction dans un autre cadre !
    Par rich25200 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo