IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Outils][IIS] Probleme de connexion base de données


Sujet :

ASP.NET

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    personne?
    Petite precision: lorsque je met connexions annonymes authorisées, ça m'ouvre bien ma page d'accueil mais dès que je veux acceder à une page utilisant la base de données j'ai ce message:
    User does not have permission to perform this action
    et l'action en question est la connexion à la base avec Je précise aussi que j'ai accordé les droits de connexion à l'utilisateur guest de ma base de données

  2. #22
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bis
    OK,
    Peux-tu me confirmer que :
    -tu as bien : XP Pro
    -tu as donné les droits NTFS sur le fichier ISL2.MDF au compte ASPNET
    -ton application tourne avec IIS 5.1

    Redonner la chaîne de connexion du web.config de l'appli testée
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Mince, je croyais y avoir répondu à ça et je m'aperçois que non...
    Donc je répond: J'ai Xp pro, j'ai bien donné les droits et mon application tourne avec IIS 5.1.

    Ma chaine de connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|ISL2.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True" providerName="System.Data.SqlClient" />
    Et merci pour ton aide!

  4. #24
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    OK, je veux bien tenter de faire du pas à pas mais va falloir me faire un peu confiance
    Est-ce que tu utilises l'outil SQL Server Management Studio Express CTP ? Si non, installe-le, car ça va te faciliter la vie.
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui je l'utilise
    et c'est vrai que ça facilite bien la vie!

  6. #26
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    OK, donc tu vois ta base via cet outil alors ?
    Essaie ça :
    1-
    2-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sp_attach_db "ISL2", "D:\...\ISL2.mdf"
    Location de ton fichier mdf

    Si tout se passe bien, tu devrais voir apparaître ta base après refresh

    3-ouvre une fenetre query, sélectionne ta base (ISL2) dans la dropdown, et tape :
    4-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec sp_grantlogin 'nom_machine\ASPNET'
    5-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec sp_grantdbaccess 'nom_machine\ASPNET'
    le compte aspnet a ainsi les droits d'accès à ta base

    6-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT 'GRANT EXECUTE ON ' + NAME + ' TO [nom_machine\ASPNET]' -- Replace MyLogin with the name of your new Login 
    FROM SYSOBJECTS
    WHERE TYPE = 'P'
    AND LEFT(NAME,2) <> 'sp' -- system procs
    AND LEFT(NAME,2) <> 'dt' -- VSS procs
    Fais un copier/coller du résultat de la requête, et exécute-le. Cela permettra de donner les droits d'exécution notamment aux proc stocs pour le compte ASPNET.

    7-web.config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connectionString="Server=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;database=ISL2"
    Comme ça, ta base est en plus en multi utilisateurs.
    Tout ceci est valable pour le mode d'authentification Windows Authentication.

    Sur W2K3, au lieu de nom_machine\ASPNET c'est AUTORITE NT\SERVICE RESEAU
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  7. #27
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    J'ai pas vu que t'avais aussi la base aspnetdb,
    alors dans l'étape 1, fais plutot ça sous DOS (là où tu as l'utilitaire sseutil.exe) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sseutil –child "nom_machine\ASPNET"  -detach C:\
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me faire cette aide pas à pas mais j'ai un probleme avec l'étape 6 car la requete ne me renvoie rien.

  9. #29
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Citation Envoyé par Docteurfla
    Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me faire cette aide pas à pas mais j'ai un probleme avec l'étape 6 car la requete ne me renvoie rien.
    Ben, c'est que tu n'as peut-être pas de proc stoc dans ta base ISL2. Donc, c'est normal.
    Refais maintenant la même chose à partir de l'étape 2 avec ta base aspnetdb.
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    en fait je sais pas d'où elle vient cette base car je ne m'en sers pas

    L'autre probleme c'est que je sais pas comment configurer IIS... (je sais que je suis un petit peu boulet et je m'en excuse )

  11. #31
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Mouais, ce sont qd meme des questions récurrentes. Et le déploiement sur un serveur aussi. Je ne sais pas si ça fait partie de la FAQ, sinon il faudrait vraiment faire qq chose...

    Sinon, la base aspnetdb sert à stocker les infos utilisateurs/roles si jamais tu utilisais par exemple le control de login fourni avec aspnet 2. Sinon, tu ne t'en occupes pas. Pour IIS, c'est pas très compliqué (je pense) à paramétrer sur XP. Dis-moi plutot où tu en es.

    Un ancien post à moi (pour dire que la question revient souvent) :
    Ce que je fais (en dev, XP Pro) :
    1-Créer répertoire C:\Inetpub\wwwroot\monsite
    2-Mettre tous mes fichiers sources dedans
    3-Donner les droits NTFS au répertoire au compte ASPNET
    4-Dans IIS, transformer le rép. virtuel en appli
    5-Dans VWD, "Open Website", à gauche, cliquer sur "Local IIS", puis choisir l'appli nouvellement créée dans IIS.
    --> On développe ainsi avec IIS en tant que moteur Web.

    Si tu veux explorer le site hors IDE (http://localhost/monsite/), mettre la page de démarrage qui va bien dans IIS.
    Dans IIS, Propriétés de l'appli, onglet "sécurité du répertoire", cocher "Authentification intégrée Windows"

    Il doit y avoir des tuto sur la toile à ce sujet.

    Pour Win 2003, c'est grosso modo la meme manip, sauf que le compte exécutant aspnet n'est plus ASPNET mais "SERVICE RESEAU"
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ouais ça j'ai fait mais ça ne marche pas... Si je met "Authentification intégrée Windows" , ça marche tres bien avec l'adresse http://localhost/monsite
    mais les acces à la base de données sont refusés en utilisant http://AdresseIP/monsite.
    J'ai tenté de cocher connexion anonyme avec aspnet comme utilisateur par défaut et là ça ne marche même plus en localhost.
    J'ai aussi tenté de mettre mon nom d'utilisateur et là ça marche parfaitement en localhost mais ça a un comportement bizarre en utilisant l'IP (connexion à la BdD refusée une fois sur deux ).
    C'est horrible !

  13. #33
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Moi, g ça sur ma bécane (voir PJ).
    Sinon, t'es sur d'avoir donné les droits NTFS à ASPNET au répertoire contenant ta base (faire hériter tout ce qu'il y a dedans) ?
    Fais voir ton message d'erreur complet ?
    Images attachées Images attachées  
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    voila
    Images attachées Images attachées  

  15. #35
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bon ben je sèche...
    Et t'arrives à exécuter la requête en manuel ?
    Sinon, dans SQL Server Configuration Manager, Propriétés, onglet Log on, tu as quoi ? Moi, j'ai Built-in account coché avec Network Service
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  16. #36
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Sur l'onglet log-on je n'étais pas en Network service, je m'y suis donc mis...
    Avec cette configuration si je laisse l'acces anonyme coché dans IIS mes pages ne marchent ni en localhost ni avec l'adresse IP. Mais si je le décoche, en localhost ça marche et avec l'adresse IP, il me demande un mot de passe et un login et même si j'utilise mon login et mot de passe windows, il m'affiche la même page d'erreur.

  17. #37
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bon ben la je sèche...
    Je reviendrai si jms une idée me vient.
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  18. #38
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    arf...
    Ma source d'informations s'est tarit !
    je suis donc dans la m....

  19. #39
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Si quelqu'un d'autre a une idée qu'il n'hésite pas! Au point ou j'en suis je prendrais tout ce qui se présente.

  20. #40
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bon quanou, tu vas peut être avoir des idées car j'ai refait ta manip et il semblerait que ça marche mais en fait je suis revenu au probleme du début
    (
    Invalid attempt to read when no data is present.
    ).
    Le truc c'est que maintenant je crois savoir d'où ça vient. C'est en fait que j'utilise dans mes requetes le nom de l'utilisateur windows avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    login = Environment.UserName
    . Or lors d'une connexion anonyme, cette variable ne renvoie rien et la requete non plus...
    Mais si je décoche la connexion anonyme dans IIS, j'ai une fenêtre de log qui s'affiche lors de l'acces à mon site et je n'en veux pas!
    Une solution?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 13h59
  2. probleme connexion base de donnée
    Par pascal007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 24
    Dernier message: 12/04/2007, 00h16
  3. Probleme connexion base de donnée "Fantome"
    Par kerseub dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 16h40
  4. Probleme connexion base de données (SQL Server 2005 Express)
    Par GuileIzback dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2006, 01h46
  5. [Outils][IIS] Problème de connexion
    Par Remotche dans le forum IIS
    Réponses: 22
    Dernier message: 05/04/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo