IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Application USSD ou SMS via HTTP


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Application USSD ou SMS via HTTP
    Bonjour tout le monde,

    Je voudrais avoir votre assistance ici, je développe en PHP depuis un bon bout temps, mais j'ai toujours été limité à la conception des sites internet et parfois des applications web. A présent je voudrais concevoir un système de billetage automatisé pour une société de transport, mais je voudrais avoir votre assistance sur des questions auxquelles je manque des réponses.

    Au fait le système consistera à acheter à partir de son téléphone un billet puis recevoir par sms un ticket (code) qui sera vérifier à la porte du transport avant de d'y acceder, alors mes questions sont les suivantes :

    1. Dois-je utiliser le GSM avec un code USSD (menu interactif) ou bien les SMS via HTTP avec un service qui revend le forfait sms.
    2. Quels sont les avantages et désavantages de chaque système ?
    3. Si je dois utiliser le GSM qu'est-ce que j'aurais besoin en amont ? Il y a t'il un coût pour ça ? Comment ça marche ?
    4. Enfin, pour tous les systèmes que vous me proposerai, pourriez-vous laisser un lien sur un cours, tutoriel, explication, etc... qui pourrait m'aider à vite lire.

    N'oubliez pas que le langage que je veux utiliser c'est le PHP.

    Merci beaucoup pour votre assistance.
    Glodybiss

  2. #2
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    hello glodybiss4,
    c est vrai que c'est un vieux sujet mais j aimerais savoir si tu as finaliser ce projet ?
    car tu peux bien Utiliser de l USSD ou une plate forme web couplé à un Module SMS.
    A+
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment faire une application vb.net devrant envoyer des sms via modem
    Par graciense dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2013, 20h32
  2. Envoyer des SMS via une application en C++
    Par yakotey dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 19h15
  3. Comment afficher une image à la volée via http ?
    Par reg11 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2005, 09h44
  4. IOR via http?
    Par Spoutnik dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2005, 17h44
  5. [web] rapatrier un document via HTTP
    Par ddhia dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2003, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo