IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Logiciel gratuit pour modifier fichier XML de traduction


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut Logiciel gratuit pour modifier fichier XML de traduction
    Salut,

    J'utilise un composant de la JVCL pour traduire mon appli développée avec Delphi 7.

    Les fichiers XML de traduction sont du style :
    <Form1 Caption="Fichier à traduire" />

    Connaissez vous une application gratuite qui permettrait d'afficher 2 fichiers côtes à côtes et de les éditer ? Le but est de simplifier les traductions, d'éviter les erreurs XML, et donc de motiver plus de monde à traduire l'appli.

    Pour ceux qui connaissent Android Studio, il y a un super éditeur de fichier des libellés permettant de gérer facilement les traduction. Je cherche un petit logiciel du même style, que n'importe qui pourrait utiliser facilement.

    Vous en pensez quoi ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas Android Studio mais un éditeur de texte du style NotePad++, Sublime Text ou GBEPad (moins connu mais c'est le mien ) ne peuvent ils pas répondre à ton besoin ?
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #3
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Salut,

    Pour quelqu'un qui sait lire le XML, ou qui est capable de faire abstraction des balises pour se concentrer sur le texte à traduire, c'est faisable. Mais pour des néophytes en informatique, ce qui est souvent le cas pour les utilisateurs de mon logiciel, c'est vraiment pas pratique ni motivant.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Voici une capture d'écran de GBEPad avec un exemple de fichier xml (je ne connais pas la structure exacte de ton fichier) avec la vue "Explorateur de code".
    Nom : gbepad_xml.png
Affichages : 1516
Taille : 45,8 Ko

    Un double clic dans un nœud de la vue arborescente "Explorateur de code" permet de positionner le curseur à l'endroit correspondant dans la zone d'édition et donc de modifier directement le libellé.

    Je ne sais pas si c'est ce que tu recherches mais ça permet de modifier assez facilement un fichier xml.
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2017, 14h43
  2. Script php pour Modifier fichier XML
    Par filoo85 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2012, 16h53
  3. Un logiciel gratuit pour patitionner un disque
    Par zazaraignée dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/04/2009, 15h31
  4. Logiciel gratuit pour faire du c++
    Par kissmytoe dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 18h59
  5. Logiciel gratuit pour le décisionnel
    Par repié dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo