IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sous totaux et totaux dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Sous totaux et totaux dans un état
    Bonjour à tous,


    Au mois de juin, Marot_r m'avait donné la super idée de créer un sous état pour afficher le matériel vendu et faire le sous total de cette recette ainsi engrangées lors d'une journée d'éducation canine.

    Comme tout fonctionnait très bien, j'ai un peu laissé tomber l'affaire pour me focaliser sur le reste (c'est qu'il y a pas mal de boulot dans cette satanée BD). Je reprends la chose hier et depuis je calle sur un gros nonos dont je ne trouve pas le bout. Je m'explique :

    Dans cet état "Feuille de journée" se trouve donc le sous-état "Vente de matériel" que m'a suggéré Marot_r. En dessous de ce sous état, je dois avoir le nombre d'inscriptions, de renouvellements de cotisation, la somme par poste et le total des deux. Là pas de problème, j'y arrive. Je dois également avoir le total des ventes de matériel et enfin la somme totale des ces 3 sous-totaux.

    Après de longues recherches, je trouve dans l'aide Microsoft access le moyen de mettre le total des ventes de matériel (qui se trouve initialement dans mon sous-état) DANS l'état principal et ainsi avoir une belle présentation papier. Dans cette aide, on me dit également que si le montant des vente est à zéro, je risque d'avoir un affichage d'erreur du genre "#erreur!" mais qu'il y a moyen de contourner la chose avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = IIf( IsError( [Vente_materiel].Etat![Montant2] ) ,0, [Vente_materiel].[Etat]![Montant2])
    Et ben, ça ne fonctionne pas ... Access me dit que : La syntaxe de l'expression entrée n'est pas valide et que j'ai omis un opérande ou un opérateur, entré un caractère ou une virgule non valable, ou entré du texte dans le délimiter par des "".

    J'ai retourné ce code dans tous les sens, mis des "" un peu partout, mangé la moitié de mon clavier pour arriver toujours au même problème. Quand j'ai des données partout, le calcul se fait bien mais quand j'ai zéro quelque part j'ai effectivement cette #erreur! qui commence à me ..... restons poli

    Auriez-vous une petite idée qui me permettrait d'avancer dans les catacombes obscures de ce cher Access ?

    Mille mercis par avance et bonne journée à tous

    Phil

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    As-tu déjà essayé la fonction Nz ?? (qui permet de définir une valeur à la place de Null).
    Je te conseillerai de mettre directement le Nz dans tes sous-totaux.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonsoir Madefemere,

    Je vais de ce pas coller des Nz partout où je le peux avant de manger l'autre moitié de mon clavier (ce qui fera que je vais écrire moins bien évidemment)

    Merci pour ton intervention, je te tiens au courant

    Phil

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Et bien voilà, je n'ai plus le message "#erreur!" mais maintenant "#Taille!" .... argggg Bon appétit !!!

    Là j'avoue que j'ai perdum mon latinum (la preuve), je crois que je vais me mettre au tricot

    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. [AC-2007] masquer sous condition des contrôles dans un état
    Par guzzi_53 dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/03/2012, 14h17
  2. [AC-2007] Création de totaux dans un état
    Par damsmut dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2011, 10h03
  3. [XL-2003] Sous Totaux de groupe dans un TCD
    Par Piou2fois dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2010, 13h52
  4. [A-03] Sous totaux dans un état
    Par Tiptop60 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 15h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo