IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Mise en place d'une API v3


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #21
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Issues sur le github
    Bonjour Gilles,

    Vous prenez en compte les "issues" ?
    cf https://github.com/IGNF/geoportal-extensions/issues

  2. #22
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut Issues sur github
    Oui : ça nous permet de lier simplement les évolutions de version avec ces remontées de bug ou remarques.

    On a d'ailleurs vu celles que tu as postées.

    Merci.

  3. #23
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut Première version du SDK
    Bonjour,

    Nous venons enfin de publier une première version du SDK Géoportail, dernier élément annoncé de l'évolution des APIs Géoportail. Je vous invite à en consulter l'annonce ici :

    http://urlz.fr/4uwT

    Vous pouvez le télécharger, consulter sa documentations avec des exemples d'utilisation et accéder à ses codes sources sur la plateforme de partage de code source Github.com :

    * Accès aux binaires : https://github.com/IGNF/geoportal-sdk/releases.

    * Documentation et exemples d'utilisations : https://github.com/IGNF/geoportal-sdk#readme

    * Documentation de référence (JSDoc) : http://ignf.github.io/geoportal-sdk/latest/jsdoc/

    Gilles

  4. #24
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut Nouvelles versions bibliothèque d'accès et extensions géoportail
    Dans la foulée de la sortie du SDK : de nouvelles versions de la bibliothèque d'accès et des extensions.

    Rendez-vous ici : http://urlz.fr/4uCk

    Gilles

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Ces nouveaux widgets OL3 tombent à pic, nous avions justement un besoin ponctuel d'importer un calque KML côté client. Bon boulot
    One Web to rule them all

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème erreur réseau
    Bonjour.
    J'ai essayé la nouvelle version du SDK avant hier. En indiquant ma clé d'accès et les coordonnées de centrage qui m'intéressent j'ai réussi à afficher une carte sans problème. Depuis hier, en voulant aller plus loin, même avec mon projet basique, et même avec celui de la documentation, j'ai les erreurs suivantes dans la console :
    -SEC7127 :La redirection a été bloquée pour la demande CORS.
    et
    -SCRIPT7002 XMLHttpRequest: Erreur réseau 0x800c0014, Un problème de redirection s’est produit.
    D'autre part, quand je veux charger le fichier de configuration "autoconf.json" en cliquant sur le bouton "Get Config File", le curseur de la souris tourne indéfiniment.
    Y a-t-il eu des changements récemment sur le serveur GéoPortail ?
    Merci de votre réponse.

  7. #27
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour.
    J'ai essayé la nouvelle version du SDK avant hier. En indiquant ma clé d'accès et les coordonnées de centrage qui m'intéressent j'ai réussi à afficher une carte sans problème. Depuis hier, en voulant aller plus loin, même avec mon projet basique, et même avec celui de la documentation, j'ai les erreurs suivantes dans la console :
    -SEC7127 :La redirection a été bloquée pour la demande CORS.
    et
    -SCRIPT7002 XMLHttpRequest: Erreur réseau 0x800c0014, Un problème de redirection s’est produit.
    D'autre part, quand je veux charger le fichier de configuration "autoconf.json" en cliquant sur le bouton "Get Config File", le curseur de la souris tourne indéfiniment.
    Y a-t-il eu des changements récemment sur le serveur GéoPortail ?
    Merci de votre réponse.
    Bonjour,

    ce fil de discussion a pour objet les infos relatives à la mise en place de l'API v3. Pour des problèmes d'utilisation particulier pouvez vous ouvrir des discussions dédiés ?

    Concernant votre problème :

    * les problèmes CORS, pouvez-vous nous fournir (dans une discussion dédiée) le code ou une page web accessible qui reproduit le problème (je ne le constate pas) ?
    * pour le fichier autoconf.json, effectivement, il y a eu un problème sur la page web. Il est désormais réglé (cf. http://www.developpez.net/forums/d16...-json-leaflet/)

    Gilles

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que vous pourriez préciser jusque quand l'api v2 fonctionnera ?

    Si j'ai bien compris, vous prévoyez de ne plus maintenir cette ancienne version à partir de juillet, et ça m'inquiète car j'ai un projet assez lourd que je n'arriverais probablement pas à porter dans ce délai.

    Merci et bonne continuation,

    Thierry

  9. #29
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut Bibliothèque d'accès en version 1.0
    Nous venons de publier une nouvelle version (1.0) de la bibliothèque d'accès au ressources du Géoportail qui perd ainsi son statut de version bêta.

    Pas d'évolutions fonctionnelles majeures depuis la version beta3. Les principaux changements sont les suivants :

    1. disponibilité de la bibliothèque dans les dépôts NPM (https://www.npmjs.com/package/geoportal-access-lib) et compatibilité des fonctions dans un environnement NodeJS

    2. utilisation du protocole XHR par défaut pour les fonctions de la bibliothèque (sauf pour la méthode getConfig() ). Cela devrait être transparent pour les usages actuels.

    Vous pouvez consulter le changelog complet et accéder à cette nouvelle version sur le github : https://github.com/IGNF/geoportal-ac...ses/tag/v1.0.0

    Bonne utilisation !

    Gilles

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut Nouvelle version de l'extension Géoportail pour OpenLayers
    Bonjour,

    Nous venons de publier une nouvelle version (ol3-0.12.0) de l'extension Géoportail pour OpenLayers.

    Cette nouvelle version intégre notamment :



    Pour plus d'infos sur les fonctionnalités supplémentaires et correctifs apportés par cette version, et pour accéder à cette nouvelle version : https://github.com/IGNF/geoportal-ex...tag/ol3-0.12.0.

    Bonne journée,

    Laurane

  11. #31
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    Une nouvelle version de l'extension Géoportail pour Leaflet a été publiée le mois dernier.

    Cette nouvelle version permet la compatibilité de notre extension avec les dernières versions de Leaflet.
    Elle résout notamment des problèmes liés à la version 1.1.0 de Leaflet, en particulier concernant le support des images encodées en base 64, et la compatibilité avec d'autres plugins développés pour Leaflet (Leaflet.Draw par exemple).

    Pour plus d'informations, et pour accéder à cette nouvelle version : https://github.com/IGNF/geoportal-ex.../leaflet-0.9.1.
    Nous vous conseillons d'utiliser cette nouvelle version des extensions Géoportail pour Leaflet (0.9.1) avec la dernière version de Leaflet (1.2.0).

    Bonne journée,

    Laurane

  12. #32
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut Nouvelles versions des extensions Géoportail (OpenLayers et Leaflet) et de la bibliothèque d'accès
    Bonjour,


    Les extensions Géoportail (OpenLayers et Leaflet) passent en version 1.0

    Nous venons de publier les versions 1.0 des extensions Géoportail pour Openlayers :

    https://github.com/IGNF/geoportal-ex.../tag/ol3-1.0.0

    et pour Leaflet :

    https://github.com/IGNF/geoportal-ex.../leaflet-1.0.0

    Vous pouvez en consulter les changelog sur les liens ci-dessus. On notera notamment qu'elles sont désormais aussi disponibles dans les dépôts NPM :

    https://www.npmjs.com/package/geopor...ons-openlayers
    et
    https://www.npmjs.com/package/geopor...nsions-leaflet


    La bibliothèque d'accès évolue

    La bibliothèque d'accès est aussi passée en version 1.1.0 :

    https://github.com/IGNF/geoportal-ac...ses/tag/v1.1.0
    et
    https://www.npmjs.com/package/geoportal-access-lib


    Le SDK devrait aussi passer en version 1.0 avant la fin de l'année.


    Laurane

  13. #33
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut SDK Géoportail disponible en version 1.0
    Bonjour,

    Retrouvez le post dans la discussion suivante :

    https://www.developpez.net/forums/d1...s/#post9863804

Discussions similaires

  1. Mise en place d'une API (NoSQL/Cassandra)
    Par zecistuff dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2012, 09h21
  2. [Apache] Mise en place d'une page de maintenance
    Par divail dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 09h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 16h10
  4. Mise en place d'une solution Data Guard 9i R2
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 10h12
  5. [VB.NET] Mise en place d'une progress bar
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo