IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Erreur: Objet requis


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Erreur: Objet requis
    Bonjour je m'approche de ce forum pour vous exposer mon problème.

    J'ai développé une petite fonction qui en fonction des paramètre rentrés elle est capable de retrouver le texte cherché et de donner la ligne correspondante dans un fichier défini.

    La fonction a déjà été utilisé dans un autre fichier et cela fonctionnait correctement mais la elle me retourne :
    Erreur d’exécution 424 "Objet requis"

    A cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nbre = xls.CountIf(Rng, Texte)

    xls correspond a un objet, il est déclarer plus haut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set xls = CreateObject("Excel.Application")
    Voila la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Function Find_Next(Rng As Range, Texte As String, Tbl()) As Boolean
     
    Dim Nbre As Integer
    Dim Lig As Long, Cptr As Long
     
        Nbre = xls.CountIf(Rng, Texte)
        If Nbre > 0 Then
            ReDim Tbl(Nbre - 1, 1)
            Lig = 1
            For Cptr = 0 To Nbre - 1
                Lig = Rng.Find(Texte, Cells(Lig, Rng.Column), xlValues).Row
                Tbl(Cptr, 1) = Lig
            Next
            Debug.Print Nbre
            Debug.Print Tbl(Cptr, 1)
        Else
            GoTo Absent
        End If
        Find_Next = True
        Exit Function
    Absent:
        Find_Next = False
    End Function
    Besoin d'aide s'il vous plait

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour.

    Sauf si xls est une variable globale (ce que je ne recommande pas), je pense qu'il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Function Find_Next(Xls as Excel,  Rng As Range, Texte As String, Tbl()) As Boolean
    afin que xls soit visible dans la fonction.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [DAO][VBA]Ajout d'enregistrement : erreur objet requis
    Par charlix dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2007, 17h02
  2. fonction ActiveWindow.Name erreur objet requis
    Par Davik dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 12h08
  3. [VBA E] erreur objet requis sur format horaire
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2006, 19h30
  4. Erreur Objet requis : 'this' --> Comprend pas!!
    Par Grozeil dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 10h46
  5. Erreur "Objet requis"
    Par cindaille dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 01h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo