IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

CKEditor 4.5.0 : l'éditeur de texte WYSIWYG pour vos pages Web


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut CKEditor 4.5.0 : l'éditeur de texte WYSIWYG pour vos pages Web
    CKEditor 4.5.0 : l'éditeur de texte WYSIWYG pour vos pages Web
    L'outil utilise une API JavaScript performante et offre un panel de fonctionnalités


    CKEditor est un éditeur de texte HTML open source prêt à l'emploi conçu pour simplifier la création de contenus Web. C'est un éditeur WYSIWYG (What You See Is What You Get) qui apporte des caractéristiques communes de traitement de texte directement sur vos pages Web.


    Plusieurs fonctionnalités vous sont proposées. Tout d'abord il y a la technique de l'édition en ligne. Elle consiste à ne plus avoir de zone d'édition, mais de directement agir sur ce que l'on voit. On y trouve également un correcteur orthographique (WebSpellChecker.net), une détection automatique du langage et un affichage de droite à gauche pour les langages impliqués. Mais aussi une sauvegarde des valeurs précédentes permettant de les récupérer en cas d'erreur ou de fausse manipulation. De plus, il y a un contrôle sur le HTML que l'utilisateur encode, afin de vérifier qu'il est bien conçu.

    L'équipe vient d'annoncer la version 4.5.0. Pour rappel, cette version introduit un ensemble de nouvelles fonctionnalités et d'améliorations déjà disponibles dans la version Beta. Cependant, des corrections et des améliorations ont été apportées depuis :

    • le flag isCompatible était... instable ;
    • l'ajout d'une méthode dialog#setState() combinée avec la boîte de dialogue pour indiquer qu'une ressource est en train de se charger ;
    • une adaptation des préfixes des vendeurs dans les fichiers CSS qui a permis de supprimer quelques kilo-octets de tous les packages d'installation ;
    • l'amélioration de la compatibilité des styles (Moono et Kama) avec les feuilles de styles des sites Web ;
    • des corrections au niveau de l'encodage et du décodage HTML ;
    • etc.



    Démonstration.
    Télécharger.
    Documentation.


    Et vous ?

    Que pensez-vous de cet outil ?
    Quel éditeur utilisez-vous sur vos applications Web ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut CKEditor 4.5.3 : améliorations du plugin Paste from Word
    CKEditor 4.5.3 : améliorations du plugin Paste from Word
    pour l'éditeur de texte WYSIWYG qui habille vos pages Web


    CKEditor est un éditeur de texte HTML open source prêt à l'emploi conçu pour simplifier la création de contenus Web. C'est un éditeur WYSIWYG (What You See Is What You Get) qui apporte des caractéristiques communes de traitement de texte directement sur vos pages Web.


    L'équipe vient d'annoncer la version 4.5.3. Elle apporte notamment :

    • des améliorations pour le plugin Paste from Word ;
    • une nouvelle option de configuration pour changer le nom par défaut le collage d'uploads ;
    • le support du drag and drop d'image au format bmp ;
    • un pas de plus pour la compatibilité vert Miscrosoft Edge ;
    • l'utilisation de Bender.js 0.3.0 pour faire des tests via HTTPS ;
    • etc.



    Démonstration.
    Télécharger.
    Documentation.


    Et vous ?

    Que pensez-vous de cet outil ?
    Quel éditeur utilisez-vous sur vos applications Web ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 77
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Ckeditor: perle dans son domaine
    Je suis ravi d apprendre que cette mise à jour va être mise en place, renforçant encore un peu plus ckeditor.

    Pour moi il s agit de l éditeur Html que j'utilise en milieux pro le plus intuitif et le plus puissant dans son domaine !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut CKEditor 4.5.4 : un nouveau système pour loguer les erreurs
    CKEditor 4.5.4 : un nouveau système pour loguer les erreurs
    pour l'éditeur de texte WYSIWYG qui habille vos pages Web


    CKEditor est un éditeur de texte HTML open source prêt à l'emploi conçu pour simplifier la création de contenus Web. C'est un éditeur WYSIWYG (What You See Is What You Get) qui apporte des caractéristiques communes de traitement de texte directement sur vos pages Web.


    L'équipe vient d'annoncer la version 4.5.4. Elle apporte notamment :

    • un nouveau système pour loguer les erreurs pour un usage interne ;
    • l'amélioration du drag and drop ;
    • on ne pouvait pas utiliser le menu contextuel natif avec le plugin Div Editing Area ;
    • plusieurs adaptations pour IE et Edge ;
    • une amélioration avec la barre de progression durant un uplaod ;
    • etc.



    Démonstration.
    Télécharger.
    Documentation.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut CKEditor 4.5.5 : bientôt dans Drupal 8 Core !
    CKEditor 4.5.5 : bientôt dans Drupal 8 Core !
    pour l'éditeur de texte WYSIWYG qui habille vos pages Web


    CKEditor est un éditeur de texte HTML open source prêt à l'emploi conçu pour simplifier la création de contenus Web. C'est un éditeur WYSIWYG (What You See Is What You Get) qui apporte des caractéristiques communes de traitement de texte directement sur vos pages Web.


    L'équipe vient d'annoncer la révision 4.5.5. Cette révision est très importante car CKEditor va être intégré dans Drupal 8 Core qui sortira prochainement. Les deux équipes ont donc fixés les limites de cette révision ensemble.

    Elle apporte notamment :

    • des améliorations sur la gestion des images ;
    • la correction d'un plantage sous Microsfot Edge suite à une régression ;
    • une meilleure gestion du plugin Link ;
    • un nouveau comportement du destroy ;
    • etc.



    Démonstration.
    Télécharger.
    Documentation.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut CKEditor 4.5.6 : amélioration du Spell Check As You Type
    CKEditor 4.5.6 : amélioration du Spell Check As You Type
    pour l'éditeur de texte WYSIWYG qui habille vos pages Web


    CKEditor est un éditeur de texte HTML open source prêt à l'emploi conçu pour simplifier la création de contenus Web. C'est un éditeur WYSIWYG (What You See Is What You Get) qui apporte des caractéristiques communes de traitement de texte directement sur vos pages Web.


    L'équipe vient d'annoncer la révision 4.5.6.

    Elle apporte notamment :

    • la gestion des cookies ;
    • une amélioration pour le token CSRF ;
    • des nouveautés pour le Spell Check As You Type ;
    • etc.


    Démonstration

    Documentation

    Télécharger CKEditor 4.5.6

    Source : Blog CKEditor

    Et vous ?

    Que pensez-vous des nouvelles fonctionnalités de CKEditor 4.5.6 ?

    Voir aussi

    Forum Bibliothèques et frameworks JavaScript

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de landry161
    Homme Profil pro
    C#,PHP,MySQL,Android...
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : C#,PHP,MySQL,Android...

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 423
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    CKEditor 4.5.9 : de nouvelles corrections
    pour l'éditeur de texte WYSIWYG qui habille vos pages Web


    CKEditor est un éditeur de texte HTML open source prêt à l'emploi conçu pour simplifier la création de contenus Web. C'est un éditeur WYSIWYG (What You See Is What You Get) qui apporte des caractéristiques communes de traitement de texte directement sur vos pages Web.


    L'équipe vient d'annoncer la révision 4.5.9.

    Elle apporte notamment :

    • des corrections de syntaxes CSS ;
    • l'amélioration du Chercher / Remplacer et de la casse des lettres ;
    • la correction de la méthode dom.element.removeAttribute() ;
    • etc.



    Démonstration
    Documentation
    Téléchargement

    Source : Blog CKEditor

    Et vous ?

    Que pensez-vous des nouvelles fonctionnalités de CKEditor ?

    Rendez-vous sur nos forums des bibliothèques et frameworks JavaScript !

Discussions similaires

  1. CKEditor 4.5.0 Beta : l'éditeur de texte WYSIWYG pour vos pages Web
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2015, 19h26
  2. CKEditor 4.4.0 : l'éditeur de texte WYSIWYG pour vos pages Web
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/02/2015, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo