IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Boite de dialogue "enregistrer sous" avec un nom de fichier et le format


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Boite de dialogue "enregistrer sous" avec un nom de fichier et le format
    Bonjour à tous,

    Je suis un peu debutant en VBA mais j'ai déjà accompli pas mal de choses grâce au net.

    Je n'aime pas déranger pour une question qui pourrait paraître simple mais je bloque sur quelque chose.

    En effet, je souhaiterais que l'utilisateur puisse enregistrer le document word avec l'aide d'un bouton.

    J'ai trouvé ce code qui fonctionne à moitié :

    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim REP As FileDialog
    Set REP = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
    With REP
    .AllowMultiSelect = False
    .InitialFileName = "Idefix"
    If .Show = -1 Then
    ActiveDocument.SaveAs2 FileName:=.SelectedItems(1)
    End If
    End With
    End Sub

    Il fonctionne à moitié car j'aimerais que dans la boite de dialogue le format soit "prise en charge avec macros" et non celui par défaut...

    Pourriez-vous m'aider?

    En vous remerciant,

    Goze

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple dans ces cas-là est d'essayer la baguette magique qu'est l'enregistreur de macros. Tu peux le faire sans honte car tout le monde passe encore, ou est déjà par là.

    En enregistrant toutes tes opérations manuelles, l'enregistreur va te donner un code VBA.

    Après avoir tenté l'expérience chez-moi, tu vas devoir remplacer cette ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.SaveAs2 FileName:=.SelectedItems(1)
    par celle-là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveDocument.SaveAs2 FileName:=.SelectedItems(1), FileFormat:= _
            wdFormatXMLDocumentMacroEnabled
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Clementmarcotte ,

    Je te remercie pour ta réponse, c'est très gentil, mais j'ai déjà utilisé ce procédé.

    Mais ce code que tu m'as donné et que j'ai déjà testé, ne fonctionne pas...

    Avec ce code, l'utilisaeur doit choisir le format dans la boîte de dialogue. Il y a t il d'autres solutions?

    En te remerciant,

    Goze

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est bon c'est réglé...

    J'avais mis ce code à la fin de tout mon code et ça ne fonctionnait pas.

    J'ai donc utilisé ce code sur une page vièrge et la miracle, ça fonctionne.

    J'ai alors mis ce code au début de tout mon code et ça fonctionne.

    Un grand merci!

    Goze

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2009, 22h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 12h22
  3. Ajout enregistrement sous formulaire avec onglet
    Par maxime350 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2008, 08h10
  4. Réponse boite de dialogue prédéfinie "Enregistrer les modifications"
    Par catherineFR27 dans le forum Général VBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo