IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Gestion de privilèges sur une vue avec table jointe [2008]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gestion de privilèges sur une vue avec table jointe
    Bonjour,

    J’ai créé une vue utilisant des données de 2 schémas différents :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT c.OBJECTID, c.IDENT_PARC FROM CADASTRE.EDI_PARC c
    JOIN RIL.Adresses_du_RIL AS t ON c.ID_PARC = t.REFCAD
    Dans l'exemple ci-dessus, je voudrais donner des privilèges en modification sur « RIL.Adresses_du_RIL » mais pas sur le cadastre.
    Sauf erreur de ma part, on peut affecter un privilège bien défini à un utilisateur sur une vue.
    GRANT SELECT ON Ma_vue_123 TO Mon_utilisateur

    Je ne sais pas si on peut gérer plus finement, de manière distincte sur 2 données, ces privilèges au sein d’une vue.

    Merci de votre aide.
    James

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    vous pouvez spécifier les colonnes visées par votre octroi de privilège :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GRANT UPDATE ON LaVue(LaColonne1, Lacolonne3) TO Util

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 15h49
  2. Possibilité d'affecter un privilège sur une table précise !
    Par kamaldev dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/08/2008, 09h06
  3. peut-on relier une vue avec une Table?
    Par geof dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2008, 15h27
  4. Privilège select sur une vue
    Par DjinnS dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 14h41
  5. Creer une vue avec gestion de date
    Par jf-nigou dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo