IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Erreur aléatoire d'envoi de mail avec Indy 10 sous windows 8


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Erreur aléatoire d'envoi de mail avec Indy 10 sous windows 8
    Bonjour,

    J'ai une application écrite en Turbo Delphi 2006 qui donne, en autre possibilité, celle d'envoyer des mails.

    Quand cette Application est utilisée sous Windows XP, aucun problème. Quand elle tourne sous windows 8, parfois l'envoi de mails ne se fait pas.
    Je viens encore de le tester à l'instant avec les mêmes paramètres sur 2 machines différentes : OK sous XP, KO sous Windows 8.

    L'exception est déclenchée là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
       Try
         Try
           MySMTP.Connect;
           MySMTP.Send(MyMessage);
           MessageDlg('Message envoyé !!!', mtInformation, [mbOK], 0);  <<< Systématiquement sous XP <<<
         except
              MessageDlg('Erreur lors de l''envoi du message !!!', mtError, [mbOK], 0);   <<< Aléatoirement sous W8 <<<
         end;
       finally
         MySMTP.Disconnect;
         MySMTP.Free;
         MyMessage.Free;
       end;
    Quelqu'un aurait-il déjà rencontré ce problème et, dans l'affirmative, pourrait-il me communiquer comment y remédier ?

    D'avance merci.
    Eric.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    La classe et le Message de l'Exception aurait été bien utile pour t'aider

    J'ai un code similaire qui tourne sur Seven
    Je n'ai pas beaucoup d'utilisateur Win 8, beaucoup sont en CITRIX hébergé sur 4 Serveur 2008 R2 et sur 4 Windows Server 2012

    Quel AuthType ? satDefault (login+pw) ou satNone

    Tu n'aurais pas un Firewall qui bloquerait sur l'un et pas sur l'autre ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Ben non pas de firewall.
    Le plus rageant c'est que je viens de réessayer avant de te répondre et là ça passe.

    Pour répondre à ta question je suis en AuthType "atDefault"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un peu progressé en listant le message de l'exception générée. Le voici :

    "Socket Error #10060. Connection Time Out"

    C'est conforme à ce que je pensais, à savoir que c'est bien le idSmtp.Connect qui ne se fait pas dans le temps imparti (uniquement sur Windows 8, j'insiste).

    Maintenant sur le pourquoi je n'ai pas avancé d'un pouce alors toutes les pistes que vous pourrez me suggérer seront bonnes à explorer.

    Bonne fin de journée.
    Eric.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail avec Indy : initialiser "message-id"
    Par bib34690 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2019, 19h12
  2. [Lazarus] Envoi de mail avec Indy 10.2.0.3
    Par inforock dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 15h48
  3. [Configuration] Erreur lors d'envoie de mail avec PHP
    Par ostie127 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 19h35
  4. Envoi de mails avec les composants Indy
    Par Pascal Fonteneau dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2008, 21h27
  5. Envoi de mail avec Indy : message "Invalid floating point"
    Par Nillak dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2007, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo