IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

UPDATE à partir d'un tableau rempli par un SELECT


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut UPDATE à partir d'un tableau rempli par un SELECT
    Bonjour.
    Je souhaiterai savoir comment à partir d'un tableau où un élément par ligne est cliquable, pré-remplir un formulaire en vue de faire une mise à jour UPDATE de ma BDD.
    Chaque ligne du tableau récupère les données d'un ligne de la table choisie dans ma bdd.
    J'ai un fichier où s'affiche le tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    require_once '../CONFIG/constantes.php';
     
    require_once MYSQL2;
     
    // Fabrication de la requête SELECT
    $ma_requete = "SELECT * FROM sorties INNER JOIN parcours 
    ON id_parcours = parcours_id_parcours ORDER BY date_sorties DESC; ";
     
     // Connexion au serveur mysqli et selection de la base "ma_base"
    $db_link = connect();
     
    // Envoi de la requête
    $resultat=mysqli_query($db_link,$ma_requete) or die(mysqli_error($db_link));
     
    //affichage des données
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
     
    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
     
     
    	echo '<TABLE BORDER=3>';
     
        while($data = mysqli_fetch_array($resultat))
        {
           echo '<tr>';
           echo '<td>'.$data['id_sorties'].'</td>';
           echo '<td>'.$data['date_sorties'].'</td>';
    	   echo '<td><a href="../Controleur/modifierSortie.php">'.$data['itineraire_parcours'].'</a></td>';
    qui appelle un fichier modifierSortie.php : le formulaire que je souhaiterai pré rempli avc les valeurs présente dans la bdd, c'est à dire probablement avec des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="hh" type="text" id="hh" value="<?php echoquelque chose ;?>">
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton lien va contenir l'id a à modifer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td><a href="../Controleur/modifierSortie.php?id=' . $data['id_sorties'] . '">
    Dans la page de modification tu refais une requête SELECT recuperant les données de cet id précis.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    OK merci. Je vais essayer de faire ça.
    J'avais commencer à essayer de mettre un tableau dans une variable de session mais je n'y arrive pas parce que j'ai un array donc une variable de session par ligne et que je ne connais pas, à priori, le nombre de ligne.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Ca y est, c'est bon.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Select un tableau rempli par une boucle
    Par alxdlx2704 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2015, 15h51
  2. update à partir d'un tableau
    Par laloune dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 17h32
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2012, 18h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2011, 16h55
  5. [MySQL] Tableau rempli par une BDD
    Par xender dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo