IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Affichage MsgBox en fonction d'une requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Affichage MsgBox en fonction d'une requete
    Bonjour,
    je suis actuellement en train de faire une base de données sur une gestion de stock. Mon problème est le suivant :
    Je veux faire afficher un message lors de l'ouverture de ma base et en fonction du nombre d'enregistrement qu'il se trouve dans la requête, que ce message affiche le nombre d'enregistrement qu'il se trouve dans la requête.
    La requete est appelée "CommandeAFaire" et je l'ai créé en comparant la quantité du stock par rapport à la quantité minimum du produit concerné. Quand la quantité du stock est inférieur ou égale à la quantité minimum, un enregistrement s'affiche dans la requête "CommandeAFaire"

    Merci de bien vouloir répondre.

    cordialement.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu être plus explicite, parce que tu parles de MsgBox (une fenêtre indépendante) à l'ouverture de ta base et après tu dis :
    Quand la quantité du stock est inférieur ou égale à la quantité minimum, un enregistrement s'affiche dans la requête "CommandeAFaire"
    Qu'est-ce que tu souhaites faire exactement ?

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'aimerai concrétement, lorsque j'ouvre ma base de données qu'un message me dit si je dois commander ou non des produits.

    Pour la requête "CommandeAFaire" j'ai juste précisé à quoi elle servait.

    Cordialement.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    OK,

    Donc à l'ouverture de ta base (avec une macro autoexec ou à l'ouverture de ton formulaire d'accueil), tu mets un code pour compter le nombre d'enregistrement de ta requête.
    Ce sera quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dim NbEnr as Integer
    NbEnr = Nz(Dcount("*","[CommandeAFaire]"),0)
    If Nbenr>0 then
         MsgBox ("Des produits sont à commander !")
    End If
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci le code que tu m'as donné fonctionne je t'en remercie 1000 fois

    Mais j'ai une dernière requête, j'aimerai aussi qu'un message s'affiche quand il n'y a pas d'enregistrement sur cette requête, en diasant comme quoi "Aucune commande à faire".

    Mais merci d'avoir trouvé ce code

    Cordialement.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En fin de compte j'ai trouvé comment faire pour la dernière chose que je vous ai demandé.

    Merci pour votre grande aide.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Affichage d'un Msgbox en fonction d'une plage de cellules complétées
    Par thomasdu40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2013, 09h18
  2. [Access 97] Affichage en fonction d'une requete
    Par 6ril25 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 12h20
  3. affichage d'un 0 dans une requete
    Par fscli dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 12h44
  4. Etat en fonction d'une requete dans un formulaire
    Par Cablan dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2005, 16h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo