IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Création d'une base de donnée HFSQL [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut Création d'une base de donnée HFSQL
    Bonjour,
    Est-il possible de créer par programmation une base de donnée sur un serveur HFSQL ? Je trouve la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HSupprimeBaseDeDonnées
    Mais pas celle de création !!!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas intuitif, mais c'est possible de créer une base de données.

    Lorsque vous créer votre connexion à votre serveur, si vous lui spécifiez un nom de base qui n'existe pas, il le crée automatiquement. (c'était ça l'astuce )
    Ne pas oublier après connexion de changer l'accès des fichiers déclarer dans votre analyse grâce à HChangeConnexion()

    Cordialement.

  3. #3
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ry_Yo Voir le message
    Bonjour,

    Ce n'est pas intuitif, mais c'est possible de créer une base de données.

    Lorsque vous créer votre connexion à votre serveur, si vous lui spécifiez un nom de base qui n'existe pas, il le crée automatiquement. (c'était ça l'astuce )
    Ne pas oublier après connexion de changer l'accès des fichiers déclarer dans votre analyse grâce à HChangeConnexion()

    Cordialement.
    Merci !!
    ça marche, j'ai essayé aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    cnxHF is Connection
    sDatabasePath is string
    sNewDatabase is string
     
    cnxHF..Provider = hAccessHFClientServer
    cnxHF..Server = "MyServer"
    cnxHF..User = "admin"
    cnxHF..Password = ""
    //ouverture de la connexion
    IF NOT HOpenConnection(cnxHF) THEN
    	Error(HErrorInfo(hErrFullDetails))
    ELSE
    	//information sur le serveur
    	sDatabasePath=HSetServer(cnxHF,hDatabasePath)
    	Info(sDatabasePath)
    	//Génération d'une nouvelle DB
    	IF fMakeDir(sDatabasePath+["\"]+sNewDatabase) = False THEN
    		Error(ErrorInfo())
    	ELSE
    		Info(fRépertoireExiste(sNewDatabase))
    		Info("DB crée")
    		//Liste des DB
    		Info(HListeBaseDeDonnées(cnxHF))
    	END
    END
    FIN:
    HCloseConnection(cnxHF)
    le répertoire n'est pas crée et la commande ne renvoi pas d'erreur !

    Merci encore une mille fois !

    finalement voici un exemple complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    cnxHF is Connection
    sDatabasePath is string
    sNewDatabase is string
    sAnalysisFile is string 
    sAnalysisFile = "C:\WinDev19\Exemples\Exemples complets\Gestion Commerciale\Gestion commerciale.wdd"
    //ouverture de l'analyse
    IF HOpenAnalysis(sAnalysisFile,"") = False THEN
    	Error(HErrorInfo())
    ELSE	
    	cnxHF..Provider = hAccessHFClientServer
    	cnxHF..Server = "MyServer"
    	cnxHF..Database = fExtractPath(sAnalysisFile,fFileName)
    	cnxHF..User = "admin"
    	cnxHF..Password = ""
    	//ouverture de la connexion
    	IF NOT HOpenConnection(cnxHF) THEN
    		Error(HErrorInfo(hErrFullDetails))
    	ELSE		
    		HChangeConnection("*",cnxHF)
    		HCreationIfNotFound("*")
    	END
    END
    END:	
    HCloseConnection(cnxHF)
    et voilà la DB est créée et ses fichiers aussi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création d'une base de donnée par programme
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2005, 16h36
  2. création d'une base de données
    Par cyrilng dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2005, 14h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2004, 09h17
  4. Création d'une base de données contenant des images
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo