IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation (La)TeX avancée Discussion :

Image dans un environnement


Sujet :

Programmation (La)TeX avancée

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Image dans un environnement
    Bonjour tout le monde,
    J'ai un environnement créé afin d'écrire des exemples. Or, lorsque je veux insérer une image, ça ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    \newtcolorbox{Exemple}{
      skin=enhanced,
      breakable,
      colback=white,
      colframe=gray!30,
      coltitle=black,
      fonttitle=\bfseries,
      leftrule=0.5cm,
      arc=0pt,
      outer arc=0pt,
      title={Exemple  \addtocounter{rmq}{1} \thermq. }
    Ça m'indique "Float lost". Or, quand je sors de mon environnement exemple, je peux mettre l'image. Toutefois, je souhaiterais vraiment pouvoir y insérer mon image directement. Y a-t-il un package que je devrais charger ?

    Merci!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourriez-vous nous poster un ECM (cf. signature) permettant de reproduire votre souci.

    Ceci dis je suppose à la lecture de votre message que vous tentez d'inclure un environnement flottant au sein de votre boite.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Image
    C'est exactement comme vous le dites, je veux mettre un flottant dans ma boîte.

    N'étant pas très familier avec l'informatique, je vous joins une image : elle contient la structure.
    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 227
Taille : 92,0 Ko

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le code source utilisez la balise # dans l'éditeur du forum.
    Cela offre l'avantage de permettre de copier celui-ci pour ceux qui vous répondent.

    Sinon pour votre problème, il suffit de supprimer les balises \begin{figure} et \end{figure}.

    Vous pouvez aussi regarder les commandes \tcblower, sidebyside et éventuellement lower separatedde l'extension tcolorbox pour votre commande exemple.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Merci!
    Effectivement, en enlevant et ça fonctionne.

    J'aimerais seulement savoir comment fait-on alors pour positionner adéquatement l'image ? J'aimerais par exemple, pouvoir la mettre à la droite de mon paragraphe.

    Merci énormément pour la rapidité de la réponse,

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avez vous regarder les commandes et paramètres indiqués dans mon précédent message ?
    Citation Envoyé par Winnt
    Vous pouvez aussi regarder les commandes \tcblower, sidebyside et éventuellement lower separated de l'extension tcolorbox pour votre commande exemple.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

Discussions similaires

  1. intégrer un fichier image dans une base de donnée?
    Par Lody dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 19h08
  2. Une image dans un composant ?
    Par bjl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 11h28
  3. Image dans le designer
    Par kainor dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 14h24
  4. Smiley (image dans un RichEdit)
    Par Waxayaz dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2003, 14h32
  5. [VB6] [Excel] Insérer une image dans une feuille
    Par mathias dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2002, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo