IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment récupérer des données de plusieurs personnes et les combiner dans ma base de données?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment récupérer des données de plusieurs personnes et les combiner dans ma base de données?
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, je ne suis pas sûre d'être dans la bonne section, mais en tant que simple amatrice, les différents termes expliquant chaque sous-forum sont parfois un peu obscurs...

    Voilà mon problème :
    J'ai créé une architecture de base de données, et les formulaires qui vont avec. Maintenant, je voudrais remplir mes tables, mais mes informations me viennent de plusieurs personnes. Quel est le meilleur moyen de les faire remplir directement leur formulaire, sans qu'elles puissent voir ou modifier ceux des autres?
    L'idée serait une base "employés", mais je voudrais que les employés remplissent eux-mêmes leur fiche...

    J'attends avec impatience vos avis éclairés sur la meilleure solution !

    Merci par avance !!!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour, à priori c'est bien un problème d'IHM (Interface Homme Machine ou simplement par abus de langage Interface).

    Une solution relativement simple consiste à créer un écran de saisie ordinaire qui affiche toutes les données dont tu as besoin pour tout le monde.
    Une fois ce formulaire au point, tu changes la source de données pour filtrer tes données.

    Cela ressemble à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ' À Mettre dans un module
    public function LireUsager() as string
       LireUsager=Environ$("username") 'Récupère le code d'accès utilisé lors de la connexion au réseau.
    end function
    À mettre dans une requête :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select [taSource[.* from [taSource] where [taSource].[Usager]=LireUsager()

    Comme cela ton usager ne voit que les données qui le concerne.

    L'administrateur lui pourrait avoir un formulaire basé sur [taSoucre] pour avoir accès aux données de tout le monde.

    TaSource peut être une table ou une requête, selon le besoin.

    tblListeAdmin
    ClefAdmin (numéro auto)
    CodeAdmin (Texte, 255 carcatères, Index unique)
    Nom (si tu veux)
    Prenom (si tu veux)

    À l'ouverture tu pourrais faire un formulaire qui s'ouvre automatiquement (c'est une option de Access) et y mettre, à l'ouverture, quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if  isnull(first("CodeAmin", "tblListeAdmin", "CodeAdmin=""" & LireUsager() & """") then
         'Ce n'est pas un admin : ouvrir le formulaire filtré
      else
         'C'est pas un admin : ouvrir le formulaire non filtré
    end if
     
    docmd.close acForm, me.name 'Ferme le formulaire d'aiguillage.
    Note qu'on pourrait utiliser un seul formulaire pour les employés et les admin mais cela peut être plus complexe quand on commence.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2014, 15h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2013, 10h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2011, 01h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2010, 12h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo