IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Outil gestion troupeau avec enregistrement des mises-bas [AC-2013]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Outil gestion troupeau avec enregistrement des mises-bas
    Bonjour à tous,
    après plusieurs années sans avoir touché à Access, je tente de m'y remettre!
    Je souhaite créer une base de donnée pour la gestion de mon troupeau d'une centaine de brebis.
    Débutante dans le domaine de la création de base de données, je peine à trouver les tables/relations qui me permette de gérer la gestion des mises-bas et des luttes.
    Je m'explique:
    Je créé:
    - une table OVINS (N° officiel, race, sexe, date de Naiss, N° mère, N° père...)
    - une table MISES-BAS (N° MB, Date, N° brebis..)
    - une table NAISSANCE (N° Naissance, N° MB, N° agneau...)
    - Une table LUTTES (N° Lutte, N° bélier, Date début Lutte, Date fin Lutte)
    - Une table SAILLIES (N° Saillie, N° Lutte, N° brebis, Date marquage...)

    Mon problème, c'est que je n'arrive pas à insérer dans la table «*ovins*» les nouvelles Naissances (OVINS_N° mère= MISES-BAS_N°BREBIS; OVINS_N° père=LOTS LUTTE_N°bélier (en fonction de la date de marquage (gestation 145jrs +/- 7 jours); OVINS_Date Entrée=Date_Naiss; OVINS_Cause entrée= Naissance)

    Si je n'ai pas été assez explicite, je vous joint le schéma des relations.
    Merci d'avance,Nom : Tables et relations 1.jpg
Affichages : 3804
Taille : 56,1 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Si cela ne te fait pas peur d’introduire Leloup dans ta bergerie, je veux bien te donner un coup de main pour redémarrer.
    Avant de parler modèle de données, tu devrais expliquer ce que sont les préoccupations d’un berger, ce qu’il faut suivre comme événements dans l’exploitation.
    Ceci pour que l’on puisse comprendre quel type de données il convient de capter dans la base.
    Quand on saura le Quoi, on verra ensemble Comment organiser ces infos dans les tables et comment les alimenter.
    Et enfin, comment Exploiter les données pour en tirer des enseignements.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    La date de mise bas est-elle différente de la date de naissance ?

    D'après ce que je comprens, OVINS_1 c'est la table des mères et OVINS2_2 c'est la table des pères.

    Que sont les luttes ?
    Est-ce qu'une brebi peut être saillie par plusieurs béliers ?
    Ou est-ce que tu organises des tournois de béliers et tu prends le vainceur ?

    Je pense qu'il y a une petite erreur sur ta relation entre OVINS et OVINS_2. La relation devrait probablement être entre NoPere et NoOvin pas sur la date.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour votre aide!
    La première chose que je veux obtenir c'est un inventaire des animaux. Pour cela j'ai besoin de pouvoir gérer les entrées des animaux (avec leur numéro, race, la généalogie si elle est connue, s'il s'agit d'un achat, une pension ou une naissance), ainsi que les sorties (vente, mort, vol).
    Ensuite je souhaite pouvoir déclarer les luttes (c'est à dire attribuer un bélier à plusieurs brebis pour la reproduction). Sur une même année un bélier peut "lutter" plusieurs lots de brebis, et une brebis peut-être lutter par plusieurs béliers.
    5 mois plus tard ce sont les agnelages! Une brebis peut alors donner plusieurs agneaux qui seront ensuite vendus, morts (mais c'est pas le but!) ou bien garder pour faire à leur tour des agneaux l'année suivante.
    La généalogie de l'agneau peut donc être connue (la mère c'est facile!) puisque la date de naissance nous permet de savoir quel bélier est le père (gestation de 140 à 150jours).
    ça c'est la première étape, je souhaiterais ensuite y intégrer les échographies des brebis, les pesées des agneaux, les vermifuges... mais ça c'est pour plus tard!

    marot_r : en effet il s'agit d'une bête erreur de recopiage, le N° bélier est bien relié au N° père.

    Merci d'avance,

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour à vous deux,

    Dans un premier temps, je verrais les choses comme ceci :




    Remarque : les relations avec tLuttes et tMisesBas ne concernent que les brebis.


    N.B. Je n'ai pas compris ce qu'était « Date marquage »
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    la date marquage correspond à la date à laquelle un bélier a "pu" saillir une brebis et ainsi nous donner une date théorique de mise bas (lors des luttes nous munissons les béliers de harnais avec un bloc marqueur afin que l'arrière train de la brebis soit marqué d'une couleur lorsqu'elle a été saillie par le bélier).
    Le système de relation que vous proposer me permet t'il de gérer les luttes et les mises-bas par lot?
    J'ai oublié de préciser que j'aimerai pouvoir éditer un bilan de production chaque année avec:
    - taux de fertilité (nb de brebis ayant mis-bas/nb de brebis mises en lutte)
    - Nb d'agneaux nés/ brebis (pour chaque brebis) et moyen sur le troupeau
    - taux de mortalité des agneaux
    - Nb d'agneaux allaités/brebis.

    Merci beaucoup,

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    la date marquage correspond à la date à laquelle un bélier a "pu" saillir
    Date de marquage est donc un élément de tLuttes, le modèle devient :



    Le système de relation que vous proposez me permet-il de gérer les luttes et les mises bas par lot ?
    Oui, un lot est déterminé dans tLuttes : ce sont toutes les brebis qui, pour une date donnée, ont le même bélier.

    - taux de fertilité (nb de brebis ayant mis bas/nb de brebis mises en lutte)
    OK avec modèle actuel.

    tMisesBas => nb de brebis ayant mis bas
    tLuttes => nb de brebis mises en lutte


    - Nb d'agneaux nés/ brebis (pour chaque brebis) et moyen sur le troupeau
    OK : tMisesBas

    - taux de mortalité des agneaux
    OK : tOvins

    - Nb d'agneaux allaités/brebis.
    À voir comment. Peut-être une table supplémentaire contenant les tOvinsFK des agneaux allaités, mise en relation avec les brebis de tOvins
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    j'ai modifier mes tables et relation avec tes recommandations! J'ai également ajouter mes tables "PESEES", "ECHOGRAPHIES","VENTES"...
    et j'ai également commencé mes formulaires (enfin j'ai pas été bien loin!).
    Quand je tente de saisir de nouvelles Naissance, Access bloc la saisie... si je ne relie pas N°agneau avec la table ovin, comment puis-je insérer les agneaux dans la table OVINS?
    J'aimerai insérer le fichier en PJ mais même compresser cela ne fonctionne pas

    Merci d'avance,

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Quand on met en lutte, on connaît le bélier et la date de début.

    - Connaît-on déjà la date de fin ?
    - Connaît-on la liste définitive des brebis qui feront partie de la lutte jusqu’à la fin ? En d’autres mots, une fois la lutte déclarée, sa population ne varie plus (sauf mort ou vol).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Foster53,

    Questions pour une mise bas

    - Cela ne concerne que des brebis qui ont été mises en lutte dans l’entreprise ? (Donc pas le cas d’une brebis qui aurait été achetée déjà fécondée.)
    - Tous les agneaux sont-ils censés naître le même jour ?
    - Connaît-on le N° officiel des agneaux dès la comptabilisation de la mise bas ?
    - Faut-il comptabiliser un mort-né ?
    - La race peut-elle se dériver de celle des parents ? (Si les parents sont de la même race , c’est celle de l’agneau. Sinon, Race 99 pour l’agneau.)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    Ci-dessous les réponses à tes questions:
    - Connaît-on déjà la date de fin ?  Oui
    - Connaît-on la liste définitive des brebis qui feront partie de la lutte jusqu’à la fin ? En d’autres mots, une fois la lutte déclarée, sa population ne varie plus (sauf mort ou vol).  OUI
    - Cela ne concerne que des brebis qui ont été mises en lutte dans l’entreprise ? (Donc pas le cas d’une brebis qui aurait été achetée déjà fécondée.)  Non, les brebis peuvent être achetées déjà pleine, dans ce cas la lutte n’est pas déclarée sur l’exploitation
    - Tous les agneaux sont-ils censés naître le même jour ?- Oui, tous les agneaux d’une même mise bas naissent le même jour
    - Connaît-on le N° officiel des agneaux dès la comptabilisation de la mise bas ?  Oui
    - Faut-il comptabiliser un mort-né ?  Il faut les comptabiliser (ainsi que les avortements…) mais ils ne sont pas forcément bouclés.
    - La race peut-elle se dériver de celle des parents ? (Si les parents sont de la même race , c’est celle de l’agneau. Sinon, Race 99 pour l’agneau.)-> c’est exactement ça !

    Merci,

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Pour les mises bas tu as prévu un critère « Facilité » (Seule, Aide légère...).

    En cas de gestation multifœtale, le critère vaut-il pour l'ensemble de la mise bas ou peut être différent pour chacun des agneaux ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Le critère est à rattacher à la brebis (et donc à la mise-bas).

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    J'avais compris que cela concernait la brebis !

    Je précise :

    Si une brebis met bas des triplés, se peut-il que
    - l'un naisse facilement,
    - l'autre avec aide
    - et qu'on doive découper le dernier ?

    En d'autres mots : « Facilité » est relatif à l'agneau ou bien suffit-il de mémoriser un des trois états (et lequel ?).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    Le critère "facilité de mise-bas" est le même pour tous les agneaux de la portée.
    On rattache ce critère à la brebis afin de pouvoir, à terme, ne garder que les brebis (ou les filles de celles-ci) qui mettent bas facilement!

    Bonne journée

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    OK. Vendu !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Foster53,

    Pour faciliter l’écriture du code et la maintenance, je te propose de respecter une certaine discipline de nommage :
    - pour les noms d’objets, de champs, etc. : pas de caractères spéciaux, lettres accentuées, espaces, mots-clés d’Access (« Date », « Nom », « Time », »Page »…) ;
    - la clé primaire est de type NuméroAuto et son nom rappelle le nom de la table avec le suffixe « PK » (Primary Key) ;
    - pour le nom d’une clé étrangère, le nom de la table de référence avec suffixe FK (Foreign Key) ;
    - éviter aussi d'utiliser un même nom de colonne dans plusieurs tables.



    Regarde si ceci te conviendrait.

    À l’ouverture



    Pour gérer l'inventaire des ovins



    Les enregistrements défilent dans l’ordre des NumOff.

    Le N° officiel doit avoir 11 positions sinon



    Les listes Père, Mère et Mère adoptive proposent les individus de la table tOvins, mais accepteraient un étranger.






    Dans le pied du formulaire, on peut filtrer le formulaire selon des critères qui se combinent.
    Si la combinaison ne trouve aucun enregistrement alors ceci :




    Pour composer une lutte




    Pour peupler une lutte
    - dans l’entête, tu choisis un bélier dans la liste déroulante et indiques les dates
    - dans le sous-formulaire (fils), tu désignes les élues.

    Au fur et à mesure que tu constates un marquage, tu complètes sa date. Je suppose que si la brebis et marquée plusieurs fois pendant la lutte, tu remplaces l’ancienne date (elle sera donc oubliée).

    Dans le pied, les filtres pour retrouver toutes les luttes menées par un bélier ou toutes les luttes auxquelles une brebis a participé.

    Quand la brebis met bas, tu cliques sur le bouton « Mise bas ».

    S’ouvre alors un autre formulaire père/fils




    Tu complètes l’entête (formulaire père) et ajoutes l’(les) agneau(x) dans le formulaire fils.

    Quand c’est OK, tu cliques le bouton « À comptabiliser » et les nouveau-nés sont automatiquement intégrés dans la tOvins.

    Dorénavant, si tu cliques sur le bouton « Mise bas », apparaît ceci qui t’empêche de comptabiliser deux fois




    Et maintenant

    Avant de venir expliquer en détail comment cela est construit en Access, je voudrais que tu utilises l’existant : il doit bien rester quelques bogues, voire des erreurs de conception.

    Quand nous serons sûrs que l’outil est adéquat, on fera en sorte que tu comprennes comment ça marche (la requête « rComptaMiseBas », par exemple, n’est pas piquée des vers !).

    N’hésite pas à venir avec des « Ce serait bien si… », on changera ce qu’il faut et puis, on s’occupera de l’exploitation administrative de ces données.

    La db (version Access2000) est provisoirement ici :
    http://claudeleloup.developpez.com/&99/Foster53.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    j'ai je ter un coup d'œil à la bd.
    Je ne parviens pas à passer d'un enregistrement à l'autre dans le formulaire tOvins.
    Lorsque je tente d'enregistrer une nouvelle brebis, Acces redemande tOvins.sexe bien que celui-ci soit déjà enregistré. Access ne me propose pas de liste pour les champs père, mère et mère adoptive.

    Concernant les mise-bas. Je pense qu'il serait plus pratique de proposer un formulaire mise-bas à l'ouverture. Si possible, en saisissant une mise bas avec N° brebis, et date mise-bas, Access pourrait proposer la lutte qui correspond à la date Mise-bas moins 145 jours.

    Voilà pour les quelques premières remarques

    Merci,

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Lorsque je tente d'enregistrer une nouvelle brebis, Acces redemande tOvins.sexe bien que celui-ci soit déjà enregistré. Access ne me propose pas de liste pour les champs père, mère et mère adoptive.
    Désolé, erreur de jeunesse : j’ai posté une version non corrigée !

    Concernant les mises-bas. Je pense qu'il serait plus pratique de proposer un formulaire mise-bas à l'ouverture. Si possible, en saisissant une mise bas avec N° brebis, et date mise-bas, Access pourrait proposer la lutte qui correspond à la date Mise-bas moins 145 jours.
    Je te propose ceci qui serait plus simple à réaliser… puisque c’est déjà programmé :
    présenter le formulaire fLuttes dans l’ordre chronologique inversé. Dès lors, si tu filtres sur la brebis, tu vas nécessairement afficher la dernière lutte à laquelle la brebis a participé (c’est bien celle-là qui t’intéresse !).
    En prime, je peins en jaune la ligne en question !



    Ça te va ?

    DB modifiée à la même adresse.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2015, 18h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2013, 11h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2011, 09h39
  4. où se cache l'enregistrement des mises à jour system ?
    Par Khaled.Noordin dans le forum Apple
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 02h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo