IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Outil gestion troupeau avec enregistrement des mises-bas [AC-2013]


Sujet :

Modélisation

  1. #61
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Agnelages : nbre de mises bas déclarées pour la période. Quel que soit le nombre d’agneaux de chaque mise bas.

    Femelles ayant agnelé 2 fois : femelles qui ont donc été 2 fois mises en lutte et qui ont mis bas 2 fois.

    Femelles improductives : femelles qui n’ont pas mis bas, qu’elles aient été mises en lutte ou non.
    C'est tout à fait ça!

  2. #62
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Foster53,

    Pour le bilan de reproduction

    Une brebis achetée pleine, entrée dans le troupeau en cours de saison (donc non présente au début).
    Elle met bas dans le courant de la saison.
    Faut-il comptabiliser son agneau dans :

    - agnelages ?
    - agneaux nés ?

    Faut-il la comptabiliser dans Femelles mises en lutte ?



    Édit : idem pour une brebis entrée après le début de saison, mise en lutte et qui agnelle.


    Édit 2 : à mon avis, on devrait comptabiliser dans ce rapport : les femelles nées avant le début de la saison et qui sont (ou seront) sorties après le début de la saison.
    Donc [DateNaissance]<début de la saison et [DateSortie] Null ou > début de la saison.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #63
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    Pour les brebis achetées pleines, il faut comptabiliser les agnelages, les agneaux nés, mais pas dans femelles mises en lutte.
    Pour les brebis entrées après le début de saison, mises en lutte et qui agnellent, il faut comptabiliser agnelages, agneaux et mises en lutte.

    Bonne journée,

  4. #64
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Foster,

    Pour les brebis entrées après le début de saison, mises en lutte et qui agnellent, il faut comptabiliser agnelages, agneaux et mises en lutte.
    Et dans présentes ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #65
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Et bien je pense qu'il faut également les compter dans les brebis présentent

  6. #66
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Foster53,

    J’ai apporté quelques retouches à fLuttes pour le rendre plus pratique


    1 : un carré vert indique que la femelle a mis bas.
    2 : l’ID de la femelle est affiché.
    3 : le nombre de femelles de la lutte est affiché au pied du sous-formulaire .
    ------------
    Voici le bilan de reproduction




    Ce formulaire n’a pas de source.
    Les cellules sont
    - soit alimentées avec des fonctions de domaine sur une série de requêtes spécifiques




    - soit calculées sur base du contenu d’autres cellules (à la Excel).


    La db est ici : http://claudeleloup.developpez.com/&...ilTroupeau.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #67
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Parfait!
    Une seule petite chose... pour le bilan de repro, je pense qu'il faudrait peut être mettre uniquement les agnelles de plus de 5 mois à la date de début afin qu'on ne comptabilise pas les agnelles de boucherie (désolée j'aurais du y penser plus tôt...). D'ailleurs, je ne trouve pas où tu indique les critère de catégorie des animaux.
    Sinon pour les modif de fLutte c'est nickel!
    Merci,

  8. #68
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Foster53,

    (désolée j'aurais du y penser plus tôt...).
    C'est une bricole :



    Dans tOvins, on prend :

    1 les femelles ;
    2 nées au moins 150 jrs avant le début de période ;
    3 et qui n'étaient pas encore sorties à cette date.

    4 Pour la distinction Agnelle/Brebis/Agneau/Bélier, cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Public Function Categorie(OvinPK As Long, DateDemande As Date) As String
      On Error GoTo GestionErreurs
      Dim dNaissance As Date
      Dim d1erAnniv As Date
      'Sa date de naissance
      dNaissance = DLookup("DateNaiss", "tOvins", "tOvinsPK=" & OvinPK)
      If dNaissance > DateDemande Then Categorie = "Pas né !": Exit Function
      'Son 1er anniversaire
      d1erAnniv = DateSerial(Year(dNaissance) + 1, Month(dNaissance), Day(dNaissance))
      If d1erAnniv > DateDemande Then
          If DLookup("tSexesFK", "tOvins", "tOvinsPK=" & OvinPK) = 1 Then
              Categorie = "Agnelle"
              Exit Function
            Else
              Categorie = "Agneau"
              Exit Function
            End If
          Exit Function
      End If
      If DLookup("tSexesFK", "tOvins", "tOvinsPK=" & OvinPK) = 1 Then
          Categorie = "Brebis"
        Else
          Categorie = "Bélier"
      End If
    GestionErreurs:
      Select Case Err.Number
        Case 0 'pas d'erreur
          Exit Function
        Case 94 'Pas trouvé dans tOvins
          MsgBox " La clé : " & OvinPK & " n'est pas trouvée dans tOvins", vbInformation
          Exit Function
      End Select
    End Function

    DB exemple modifiée : http://claudeleloup.developpez.com/&...ilTroupeau.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #69
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    En regardant de plus près le bilan de reproduction, je m'aperçois qu'il y a des erreurs de calcul.
    En effet, je trouve les résultats suivants:
    Femelles présentes: 55 agnelles et 58 brebis (donc ça c'est bon!)
    Femelles mises en lutte: 12 agnelles et 16 brebis
    agnelages : 7 et 11
    agneaux nés 9 et 15
    agneaux morts 2 et 5.

    Par ailleurs, pour éviter toue aberration, est-il possible d'avertir lorsqu'un intervalle entre 2 mises-bas d'une brebis est inférieur à 230 jours?

    Merci,

  10. #70
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Foster53,

    Ce sont mes données de test qui sont devenues incohérentes !

    En effet, j’aurais dû avoir 17 femelles mises en lutte




    N.B. Les autres mises en lutte concernent des mâles « fictifs » => non comptabilisées.


    Mais dans cet exemple, les femelles 9 à 14 n’avaient pas 5 mois en début de saison => donc non reprises dans les statistiques de repro.

    C’est donc la dernière modif qui est en cause : celle qui consiste à ne pas comptabiliser les agnelles de moins de 5 mois.

    Question : est-il plausible qu’une agnelle de moins de 5 mois au début soit mise en lutte dans le courant de la saison ?
    Si oui, il faut trouver un autre critère pour ne pas comptabiliser dans les présentes celles qui seront réformées en boucherie.


    ---------

    Par ailleurs, pour éviter toute aberration, est-il possible d'avertir lorsqu'un intervalle entre 2 mises-bas d'une brebis est inférieur à 230 jours ?
    N'est-ce pas plutôt lorsqu'on déclare une mise en lutte qu'il faudrait vérifier que la femelle est susceptible d'en faire partie.
    Si oui quel est le critère ? (Sans doute par rapport à sa précédente mise bas... et qu'elle ne fait pas déjà partie d'une autre mise en lutte encore en cours.)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #71
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    est-il plausible qu’une agnelle de moins de 5 mois au début soit mise en lutte dans le courant de la saison ?
    Si oui, il faut trouver un autre critère pour ne pas comptabiliser dans les présentes celles qui seront réformées en boucherie.
    En effet ça pourrait peut-être arriver.... dans ce cas il faut peut être ne pas comptabiliser les agnelles sorties en boucherie...

    N'est-ce pas plutôt lorsqu'on déclare une mise en lutte qu'il faudrait vérifier que la femelle est susceptible d'en faire partie.
    Si oui quel est le critère ? (Sans doute par rapport à sa précédente mise bas... et qu'elle ne fait pas déjà partie d'une autre mise en lutte encore en cours.)
    Mieux vaut alors considérer qu'une femelle ne peut être mise en lutte si elle a moins de 300 jours d'âge à la date de début de lutte et si elle a mis-bas moins de 75 jours avant.

    Merci,

  12. #72
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    En effet, ça pourrait peut-être arriver.... dans ce cas il faut peut-être ne pas comptabiliser les agnelles sorties en boucherie...
    Donc on comptabiliserait comme présentes,

    + les femelles présentes au début
    + les femelles entrées après le début, mais avant la fin
    - les femelles sorties pour la boucherie durant toute la saison.

    Cela veut donc dire que les données du bilan de reproduction ne sont disponibles qu'après la clôture de la saison.

    Je crois que cela tient la route.


    Mieux vaut alors considérer qu'une femelle ne peut être mise en lutte si elle a moins de 300 jours d'âge à la date de début de lutte et si elle a mis-bas moins de 75 jours avant.
    J'ajouterais : et qui ne fait pas déjà partie d'une lutte non terminée.

    Imaginons deux luttes qui se déroulent simultanément. Est-il envisageable qu'une femelle soit transférée d'une lutte à l'autre ?
    Si c'est le cas, il faudrait d'abord la supprimer de sa première lutte avant de l'affecter à la suivante.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #73
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Imaginons deux luttes qui se déroulent simultanément. Est-il envisageable qu'une femelle soit transférée d'une lutte à l'autre
    Normalement non!

    Bonne journée,

  14. #74
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Foster53,

    J’ai modifié la requête rRepro01FemellesPrésentes, elle remanène
    - les femelles
    entrées avant le début de la saison,
    non sorties ou sorties après le début, mais pas vers boucherie ;
    -les femelles
    entrées pendant la saison et non sorties vers boucherie.

    --------------

    J’ai aussi modifié le formulaire tLuttes. La liste déroulante (voir la requête rCandidatesPourMiseEnLutte ne propose plus que les femelles
    - qui sont présentes dans le troupeau à la date de mise en lutte ;
    - qui ont au moins 300 jrs d’âge ;
    - qui n’ont pas mis bas depuis au moins 75 jrs ;
    - qui ne font pas déjà partie d’une autre lutte encore en cours.

    La db mise à jour est ici : http://claudeleloup.developpez.com/&...ilTroupeau.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #75
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Foster53,

    La version définitive du tutoriel relatif à la collecte des données est ici :
    http://claudeleloup.developpez.com/t...ccess/moutons/

    Je suis occupé à rédiger la documentation pour l’inventaire et le bilan de reproduction.

    Veux-tu bien vérifier que j’ai tout compris pour le bilan de reproduction ?


    Les données de l’exemple ne sont sans doute pas représentatives d’une exploitation réelle. Elles sont là pour permettre de vérifier que le programme calcule correctement.



    Interprétation du bilan de reproduction du 1/7 au 30/6/15



    Renouvellement
    Sur les 123 femelles du troupeau, 16 ont été mises en lutte (4 % des agnelles et 13 % des brebis).

    Fertilité
    On compte 6 agnelages parmi les 5 agnelles mises en lutte ! Ceci s’explique par le fait qu’une agnelle a mis bas suite à une insémination artificielle (non comptabilisée dans les mises en lutte).



    Chez les brebis, l’une d’elles a mis deux fois bas durant la période.



    Prolificité
    Tant chez les agnelles que chez les brebis, il y a eu en moyenne 1,33 agneau par portée.

    Mortalité et productivité

    Ventilation des naissances en agneaux qui ont survécu (productivité) et ceux qui sont morts pendant la saison (mortalité).

    N.B. Comme signalé au billet N° 66, ce formulaire n’a pas de source.
    Les cellules sont
    - soit alimentées avec des fonctions de domaine sur une série de requêtes spécifiques (qui permettent de voir le détail)



    - soit calculées sur base du contenu d’autres cellules (à la « Excel »).

    La db exemple est maintenant ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...ilTroupeau.mdb.


    Peux-tu aussi me dire si d'autres outils (formulaires, états) doivent encore être ajoutés à la base.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #76
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut Tutoriel : Gérer un troupeau de moutons avec Access-2e partie Utilisation des données
    La description détaillée se trouve ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...ess/moutons-2/
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #77
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Un grand Merci Claude pour ton aide dans la création de cette outil.
    La période de lutte touche à sa fin, les agnelages commenceront d'ici 2 mois et les premiers agneaux partiront en Mai!
    Verdict d'ici quelques mois pour le bilan de repro, mais dans tous les cas cet outil nous facilitera la tache.
    Encore merci.

  18. #78
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Foster53,

    C'était avec plaisir, content de t'avoir croisé !

    Avec mes meilleurs vœux de succès pour ton élevage, reviens si nécessaire,


    Claude
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #79
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Eleveur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Besoin d'aide
    Bonjour,

    Voilà trois jours que je fais ce que je peux pour comprendre votre logiciel et essayé de le remettre à ma façon, et j'avoue franchement ne pas y arriver. Et j'aurai bien besoin d'un petit coup de pouce.
    Mon projet serait dans le même esprit que celui ci mais j'aimerai qu'il soit bien moins compliqué.

    J'ai actuellement repris un élevage de 100 brebis de race Hampshire en sélection (donc avec toute la généalogie derrière) et il faut que je conserve cela car je souhaite continuer cette sélection.

    J'ai fait des tables, les formulaires qui vont avec mais quand j'arrive au registre de tout le troupeau et au mise en lutte j'ai beaucoup de mal pour les relations, j'ai essayé de faire votre modèle mais sans succès ...

    Sur le dossier que je voudrais faire j'aurais besoin :
    -de faire une carnet sanitaire avec traitement posologie motif du traitement ect ..., je crée la table et le formulaire, le formulaire rempli la table : OK
    -de faire un carnet d'agnelage avec date de naissance, numéro agneau, mere, pere, ect ... J'ai voulu suivre votre modele mais je ne comprend pas pourquoi est séparé mise bas et naissance et pourquoi c'est relié aux luttes. Pour ce cas la idem le formulaire marche c'est OK.
    -de faire un registre regroupant brebis/bélier/agneaux c'est la catastrophe ! Rien ne se rempli et j'ai des erreurs partout ...
    -de faire un carnet de lutte avec belier et brebis, j'arrive a faire les tables une brebis et une bélier mais aprés le formulaire ne me va pas du tout ... J'aimerai pouvoir rentrée toute les brebis ... Et je ne peux que 1 par 1 ...

    Bref j'aurais besoin de conseil, d'aide et d'avis de professionnel a ce sujet, car les logiciels à acheter tel que ISAGRI ou autre sont trop cher pour moi ...

    HELP PLEASE c'est la cata !
    MErci

  20. #80
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous.

    Bref j'aurais besoin de conseil, d'aide et d'avis de professionnel a ce sujet
    ... je ne suis un professionnel, juste un amateur. Si je peux t'aider, je le ferai volontiers.

    J'espère que ta db peut être convertie au format Access2000, sinon je ne suis pas équipé.

    Si c'est le cas, poste-la que l'on puisse discuter sur du concret.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2015, 18h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2013, 11h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2011, 09h39
  4. où se cache l'enregistrement des mises à jour system ?
    Par Khaled.Noordin dans le forum Apple
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 02h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo