IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Installation XE8 et Android


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Installation XE8 et Android
    bjr
    je cherche à tester le développement d'une application Android avec XE8.
    Les options de projets ne font pas apparaitre la cible Android
    Je suppose que quelque chose n'est pas installé correctement ?
    Voici l'image du gestionnaire de projetNom : GestionProjet.jpg
Affichages : 477
Taille : 56,2 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    XE8 Pro ne dispose du développement mobile qu'en option payante....
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    la réponse de Comsoft me rassure :

    Il faut préciser la version de XE8, C++ Builder et Delphi cela n'est pas inclus, comme vu ensemble le module est inclus avec la version RadStudio :
    et de fournir la preuve à l'aide de la matrice de fonctionnalités :

    Nom : image001.jpg
Affichages : 405
Taille : 59,0 Ko

    Il va me falloir je pense transférer cette question à la hot line.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être un problème à l'installation du RAD Studio ? As tu essayé de le réinstaller ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par frantzgac Voir le message
    Il va me falloir je pense transférer cette question à la hot line.
    je n'ai pas bien compris, quelle version "XE8" avez vous ?

    Delphi XE8 Pro n'inclut pas le développement Mobile de base, il faut ajouter le Mobile Add on Pack

    RAD Studio XE8 Pro, qui est un autre produit comprenant notamment Delphi et C++Builder, inclut le développement mobile.

    Si vous avez un RAD Studio, avez-vous coché le développement Mobile lors de l'installation du produit ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    J'ai la version RAD Studio XE8 Pro qui inclut C++ et Delphi avec l'option Firedac en sus.
    J'ai tenté la réinstallation (Modifier/Réparer/Désinstaller) du produit mais le gestionnaire de projet ne mentionne toujours que ce que l'on voit sur l'image précédemment postée

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Et si tu fais nouvelle plateforme, il ne te propose pas Android et iOS ?

  8. #8
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Si je clique bouton droit sur "Plates-formes cibles" il apparait "ajouter une plate forme" en grisé

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    comme le dit Paul la version pro ne permet pas de la compilation Androïd et IOS il faut lui ajouter (c'est une option) le Pack additionnel Mobile pour Delphi XE8 Professional
    comme indiqué sur la feuille produit

    d'ailleurs si tu relis la matrice fonctionnelle que tu nous a indiqué le X¹ indique bien que c'est sous condition d'avoir acquis ce module
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    comme le dit Paul la version pro ne permet pas de la compilation Androïd et IOS il faut lui ajouter (c'est une option) le Pack additionnel Mobile pour Delphi XE8 Professional
    comme indiqué sur la feuille produit

    d'ailleurs si tu relis la matrice fonctionnelle que tu nous a indiqué le X¹ indique bien que c'est sous condition d'avoir acquis ce module
    pas pour RAD Studio
    http://www.embarcadero.com/fr/produc...oduct-editions
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  11. #11
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Je confirme RAD Studio XE8 contient le développement Android.
    Le problème venait du numéro de licence entrée au moment de l'installation.
    Première application sur Android réussie. Test du senseur. Intéressant... à suivre.
    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2011, 12h39
  2. Installer le SDK Android
    Par edwithenwisdom dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2011, 23h46
  3. Répertoire d'installation des applications Android
    Par Eriatolc dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2011, 10h02
  4. Problème de target pour installer le plugin Android
    Par benthebest dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2010, 15h09
  5. Installation plug-in android sur eclipse
    Par replica dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2009, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo