IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Quel privilège faut-il donner pour autoriser l'utilisation de user-defined table type ?


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut Quel privilège faut-il donner pour autoriser l'utilisation de user-defined table type ?
    Hello,

    Nous n'utilisons, chez nous, pour les accès DB depuis des applications, uniquement des procédures stockées. Pour autoriser l'exécution de ces procédures aux utilisateurs, rien de plus facile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT EXECUTE ON [STORED PROCEDURE] TO [USER]
    Jusqu'à il y a peu, cela nous suffisait parfaitement.

    Dernièrement, nous nous sommes mis à utiliser des TVP dans nos procédures. Ces TVP sont des types custom (user-defined table type).

    Je voudrais m'assurer que je donne le bon type de privilège sur ces objets à mes utilisateurs. A priori, je ferais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT CONTROL ON TYPE::[USER-DEFINED TABLE TYPE] TO [USER]
    Est-ce bien correct ? Faut-il un privilège supplémentaire ?
    Kropernic

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour Kropernic,

    S'il s'agit simplement d'octroyer l'exécution du type, on peut exécuter l'instruction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT EXECUTE ON TYPE::monType TO monUtilisateur;
    @++

Discussions similaires

  1. Quel langage faut-il apprendre pour débuter
    Par magni dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2015, 16h46
  2. [2008R2] User-Defined Table Types : Privilèges
    Par Kropernic dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2013, 08h25
  3. Quels conseils donner pour cloner/backup son server sous Redhat
    Par pierrot10 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 10h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 15h35
  5. [C#] Quel composant faut-il pour se connecter à une base MySQL distante ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo