IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Rechercher un nom ou une série de chiffres dans une multitude de fichiers zippés


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut commande shell
    merci ! c'est exactement ce qu'il me faut ni plus ni moins!
    Merci à tous pour les explications
    grâce à vous, j'avance

  2. #22
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    effectivement ceux qui ont aidé ne déméritent pas, arriver à cette solution là en partant de :
    Citation Envoyé par COS94 Voir le message
    je recherche un nom dans une log qui a été zippé.
    c'était quand même pas gagné

    je rejoins ce qu'a dit N_BaH plus tôt dans la discussion
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    pour progresser : apprends à exposer ton problème de façon claire et détaillée.

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut wqa
    Bonjour,
    veillez à restez efficaces ds vos commentaires sans en renchérir des propos déjà dit surtout s'il n'apportent rien de plus
    place à la technique et l'enrichissement perso
    Dernière modification par Invité ; 08/07/2015 à 10h22.

  4. #24
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par COS94 Voir le message
    veillez à restez efficaces ds vos commentaires sans en renchérir des propos déjà dit surtout s'il n'apportent rien de plus
    place à la technique et l'enrichissement perso

    je m'attarderais même pas sur le ton employé qui ne fait qu'illustrer un peu plus mon propos : apprendre à parler yabon pour coco.

    un célèbre donneur de leçons a dit "ce que l'on conçoit bien s’énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.", ce qu'on est évidemment libre d'ignorer complètement ou que plus intelligemment on peut comprendre comme le fait que la compréhension de toute chose est directement liée à notre élocution qui illustre en mots la représentation mentale que l'on s'en fait

    du coup "l'enrichissement perso" dont tu parles... j'imagine que c'est tout à fait subjectif, moi ça me semblait un bon conseil, toi tu préfères le prendre négativement, t'as surement raison.

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut wqa
    pas de blabla qui n'apporte rien entre nous stp
    restons cool
    bonne journée

  6. #26
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Titre:
    Rechercher un nom ou une série de chiffres dans une multitude de fichiers zippé
    Message 12:
    je recherche un nom dans une log qui a été zippé.
    Conclusion:
    veillez à restez efficaces ds vos commentaires sans en renchérir des propos déjà dit
    Le cornichon se fout du bocal.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  7. #27
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par COS94 Voir le message
    pas de blabla qui n'apporte rien entre nous stp
    restons cool
    bonne journée
    tu as raison, d'autant que le temps n'y changera rien à l'affaire, bonne continuation coco

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut wqa
    Citation Envoyé par BufferBob Voir le message
    effectivement ceux qui ont aidé ne déméritent pas, arriver à cette solution là en partant de :

    c'était quand même pas gagné

    je rejoins ce qu'a dit N_BaH plus tôt dans la discussion

    j'ai relu votre réponse, en effet y a pas à le prendre mal.
    vous avez eu raison dans vos réponses

  9. #29
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par COS94 Voir le message
    je recherche un nom dans une log qui a été zippé.
    Oui.

    Mais quand l'outil l'a trouvé, que veux-tu qu'il fasse?
    Que veux-tu qu'il retourne ou affiche

    On peut imaginer plusieurs réponses:
    - retourner un code de status égal à 0
    - donner le nom du .tar.gz dans lequel on l'a trouvé
    - donner le nom du fichier de log dans lequel on l'a trouvé
    - donner la ligne du fichier de log dans lequel on l'a trouvé
    - une combinaison de ces informations
    - l'âge du capitaine
    - etc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 14h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  3. Trouver une série de chiffres dans du texte
    Par Sancti_Eyes dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2009, 22h54
  4. Rechercher une chaîne de caractère dans une série de fichier
    Par Edoxituz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo