IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Creation d'un Formulaire pour Imprimer des Etat via une Requete [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Process Improvment
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Process Improvment
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 89
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Creation d'un Formulaire pour Imprimer des Etat via une Requete
    Bonjour,
    Je suis en train de créer une base de données ou j'aimerai pouvoir avoir un formulaire qui me permettrai de modifier la requete qui alimente mon etat pour ensuite imprimer depuis mon formulaire l'Etat avec les criteres voulu.
    Je vous ai joint une capture de mon formulaire ou l'on peut voir les differents criteres sur lesquelles j'aimerai influer sur la requete et du coup sur l'Etat.
    Et voici le code (commencé mais pas terminé surtout que pour le moment cela ne fonctionne pas ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub BtnTrackerPrint_Click()
     
            'Déclare a local variable
            Dim intCompteur As Integer
     
            ' Test la valeur choisie dans la liste du formulaire
            ' Si celle-ci est > 0 cela signifie qu'on a choisi un atelier précis
            If CmbStatus > 0 Then
                DoCmd.OpenReport "All Tracker Report", , , "Opportunities.[Status] = " & CmbStatus
            Else
                ' Sinon on boucle pour imprimer l'ensemble des Ateliers en incrémentant un compteur de boucle
                For intCompteur = 1 To 5
                    DoCmd.OpenReport "All Tracker Report", , , "Opportunities.[Status] = " & intCompteur
                Next
                End If
     
            If [CmbPublic or Private] > 0 Then
                DoCmd.OpenReport "All Tracker Report", , , "Opportunities.[Public or Private] = " & CmbPublic_or_Private
            Else
     
                For intCompteur = 1 To 2
                    DoCmd.OpenReport "All Tracker Report", , , "Opportunities.[Public or Private] = " & intCompteur
                Next
                   End If
            If CmbDeal_Categorization > 0 Then
                DoCmd.OpenReport "All Tracker Report", , , "Opportunities.[Deal Categorization] = " & CmbDeal_Categorization
            Else
     
                For intCompteur = 1 To 4
                    DoCmd.OpenReport "All Tracker Report", , , "Opportunities.[Deal Categorization] = " & intCompteur
                Next
                End If
            If CmbLead > 0 Then
                DoCmd.OpenReport "All Tracker Report", , , "Opportunities.[Lead] = " & CmbLead
            Else
     
                For intCompteur = 1 To 9
                    DoCmd.OpenReport "All Tracker Report", , , "Opportunities.[Lead] = " & intCompteur
                Next
            End If
     
        End Sub
    Et voici si besoin le SQL de la requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Opportunities.Opportunity, Opportunities.[Code name], Opportunities.[Company Headquarters], Opportunities.Status, Opportunities.[Deal Categorization], Opportunities.[Public or Private], Opportunities.Ticker, Opportunities.MarketCap, Opportunities.Currency, Opportunities.Lead, Opportunities.Team, Opportunities.[Opportunity Notes], Opportunities.[Bank/Third Party Intel], Opportunities.[Decision Rational], Opportunities.[Opportunity Modification Date], Opportunities.[Last Added Person], Products.[Product Name], Products.[Product Code Name], Products.[Active Ingredient], Products.[Physician Call Point], Products.[Business Unit], Products.[Therapeutic Group], Products.[Key Indication], Products.[Secondary Indication], Products.[Key Indication Stage], Products.[Patient Population Type], Products.[Estimate Number of Patient World Wide], Products.[Product Geography], Products.[Source of Deal], Products.[Product Notes], Products.[Product Notes on Decision], Products.[Last Added Person], Products.[Date of first added], Products.[Date of Last Interaction], Products.[Product Modification Date], [Opportunity Contact].[Contact Firstname], [Opportunity Contact].[Contact Lastname], [Opportunity Contact].[Contact Title], [Opportunity Contact].[Contact eMail Address], [Opportunity Contact].[Contact Mobile Phone Number], [Opportunity Contact].[Contact Office Phone Number], [Opportunity Contact].[Contact Location], [Opportunity Contact].[Contact Modification Date], [Opportunity Contact].[Last Added Person]
    FROM (Opportunities LEFT JOIN [Opportunity Contact] ON Opportunities.Opportunity = [Opportunity Contact].Company) LEFT JOIN Products ON Opportunities.Opportunity = Products.Opportunity;
    Quelqu'un aurait-il une idée de comment faire s'il vous plait ?

    Cordialement

    TH
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est l'un des critères c'est comme tu le fais.

    Si c'est un ou plusieurs critère il faut concaténer les critères comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    dim criteria as String
    if not isnull(me.CmbStatus) then
       criteria = "Opportunities.[Status] = " & me.CmbStatus
    endif
    if not isnull(me.CmbPublic_or_Private) then
       criteria = iif(isnull(criteria,""," AND ") & "Opportunities.[Public or Private] = " & CmbPublic_or_Private
    endif
    ...
    docmd.openreport ...., criteria
    cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Process Improvment
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Process Improvment
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 89
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Re
    Salut!
    merci pour ta réponse rapide !
    Du coup j'ai essayé d'appliquer mais cela ne marche pas..
    Voici mon code (en espérant ne pas avoir fait n'importe quoi.. ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
     
    Private Sub BtnTrackerPrint_Click()
     
       Dim criteria As String
     
     
       If Not IsNull(Me.CmbStatus) Then
                criteria = "Opportunities.[Status] = " & Me.CmbStatus
       End If
     
       If Not IsNull(Me.CmbPublic_or_Private) Then
       criteria = IIf(IsNull(criteria, "", " AND ")) & "Opportunities.[Public or Private] = " & CmbPublic_or_Private
       End If
     
       If Not IsNull(Me.CmbDeal_Categorization) Then
       criteria = IIf(IsNull(criteria, "", " AND ")) & "Opportunities.[Deal Categorization] = " & CmbDeal_Categorization
       End If
     
       If Not IsNull(Me.CmbLead) Then
       criteria = IIf(IsNull(criteria, "", " AND ")) & "Opportunities.[Lead] = " & CmbLead
       End If
     
       If Not IsNull(Me.CmbTeam) Then
       criteria = IIf(IsNull(criteria, "", " AND ")) & "Opportunities.[Team] = " & CmbTeam
       End If
     
       If Not IsNull(Me.CmbBUQuery) Then
       criteria = IIf(IsNull(criteria, "", " AND ")) & "Products.[Business Unit] = " & CmbBUQuery
       End If
     
       If Not IsNull(Me.CmbPatient_Population_Type) Then
       criteria = IIf(IsNull(criteria, "", " AND ")) & "Products.[Patient Population Type] = " & CmbPatient_Population_Type
       End If
     
       If Not IsNull(Me.CmbEstimate_Number_of_Patient_World_Wide) Then
       criteria = IIf(IsNull(criteria, "", " AND ")) & "Products.[Estimate Number of Patient World Wide] = " & CmbEstimate_Number_of_Patient_World_Wide
       End If
     
       If Not IsNull(Me.CmbProductStage) Then
       criteria = IIf(IsNull(criteria, "", " AND ")) & "Products.[Key Indication Stage] = " & CmbProductStage
       End If
     
       If Not IsNull(Me.CmbProductGeographyQuery) Then
       criteria = IIf(IsNull(criteria, "", " AND ")) & "Products.[Product Geography] = " & CmbProductGeographyQuery
       End If
     
       If Not IsNull(Me.CmbSource_of_Deal) Then
       criteria = IIf(IsNull(criteria, "", " AND ")) & "Products.[Source of Deal] = " & CmbSource_of_Deal
       End If
     
    DoCmd.OpenReport "All Tracker Report", , , "Status = " & criteria
    DoCmd.OpenReport "All Tracker Report", , , "[Public or Private] = " & criteria
    DoCmd.OpenReport "All Tracker Report", , , "[Deal Categorization] = " & criteria
    DoCmd.OpenReport "All Tracker Report", , , "Lead = " & criteria
    DoCmd.OpenReport "All Tracker Report", , , "Team = " & criteria
    DoCmd.OpenReport "All Tracker Report", , , "[Business Unit] = " & criteria
    DoCmd.OpenReport "All Tracker Report", , , "[Patient Population Type] = " & criteria
    DoCmd.OpenReport "All Tracker Report", , , "[Estimate Number of Patient World Wide] = " & criteria
    DoCmd.OpenReport "All Tracker Report", , , "[Key Indication Stage] = " & criteria
    DoCmd.OpenReport "All Tracker Report", , , "[Product Geography] = " & criteria
    DoCmd.OpenReport "All Tracker Report", , , "[Source of Deal] = " & criteria
     
     
    End Sub
    Apres j'ai essayé de rentrer que 2 criteres ( sur status et Deal Categorization) je vous joint une capture du message d'erreur que cela me renvoi.

    Dites moi si il y a besoin de plus d'info
    Merci !

    Cordialement

    TH
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    oups désolé, avec cette chaleur !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    criteria = IIf(IsNull(criteria, "", " AND ")) & "Opportunities.[Public or Private] = " & CmbPublic_or_Private
    c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    criteria = IIf(IsNull(criteria, "", criteria & " AND ")) & "Opportunities.[Public or Private] = " & me.CmbPublic_or_Private
    sinon ça ne concatène pas.
    et il ne faut qu'une ligne openreport

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "All Tracker Report", , , criteria
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Process Improvment
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Process Improvment
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 89
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Re
    En fait j'ai remarquéun probleme au niveau du code (un probleme de parenthese sur l'expressions de IIF); malheureusement une fois corrigé cela ne fonctionne toujours pas
    Et voici ce qui s'affiche sur mon ecran:
    Nom : print Error1.PNG
Affichages : 444
Taille : 36,9 Ko

    Et voila la fenetre VBA apres avoir clické sur "Debug":Nom : print Error2.PNG
Affichages : 471
Taille : 71,5 Ko

    Et voici le code réctifié:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
     
    Private Sub BtnTrackerPrint_Click()
     
       Dim criteria As String
     
     
       If Not IsNull(Me.CmbStatus) Then
                criteria = "Opportunities.[Status] = " & Me.CmbStatus
       End If
     
       If Not IsNull(Me.CmbPublic_or_Private) Then
       criteria = IIf(IsNull(criteria), "", criteria & " AND ") & "Opportunities.[Public or Private] = " & Me.CmbPublic_or_Private
       End If
     
       If Not IsNull(Me.CmbDeal_Categorization) Then
       criteria = IIf(IsNull(criteria), "", criteria & " AND ") & "Opportunities.[Deal Categorization] = " & Me.CmbDeal_Categorization
       End If
     
       If Not IsNull(Me.CmbLead) Then
       criteria = IIf(IsNull(criteria), "", criteria & " AND ") & "Opportunities.[Lead] = " & Me.CmbLead
       End If
     
       If Not IsNull(Me.CmbTeam) Then
       criteria = IIf(IsNull(criteria), "", criteria & " AND ") & "Opportunities.[Team] = " & Me.CmbTeam
       End If
     
       If Not IsNull(Me.CmbBUQuery) Then
       criteria = IIf(IsNull(criteria), "", criteria & " AND ") & "Products.[Business Unit] = " & Me.CmbBUQuery
       End If
     
       If Not IsNull(Me.CmbPatient_Population_Type) Then
       criteria = IIf(IsNull(criteria), "", criteria & " AND ") & "Products.[Patient Population Type] = " & Me.CmbPatient_Population_Type
       End If
     
       If Not IsNull(Me.CmbEstimate_Number_of_Patient_World_Wide) Then
       criteria = IIf(IsNull(criteria), "", criteria & " AND ") & "Products.[Estimate Number of Patient World Wide] = " & Me.CmbEstimate_Number_of_Patient_World_Wide
       End If
     
       If Not IsNull(Me.CmbProductStage) Then
       criteria = IIf(IsNull(criteria), "", criteria & " AND ") & "Products.[Key Indication Stage] = " & Me.CmbProductStage
       End If
     
       If Not IsNull(Me.CmbProductGeographyQuery) Then
       criteria = IIf(IsNull(criteria), "", criteria & " AND ") & "Products.[Product Geography] = " & Me.CmbProductGeographyQuery
       End If
     
       If Not IsNull(Me.CmbSource_of_Deal) Then
       criteria = IIf(IsNull(criteria), "", criteria & " AND ") & "Products.[Source of Deal] = " & Me.CmbSource_of_Deal
       End If
     
       DoCmd.OpenReport "All_Tracker_Report", , , criteria
     
     
     
    End Sub
    S'avez vous quoi faire ?

    Cordialement

    TH

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Process Improvment
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Process Improvment
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 89
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Re
    Bonjour,

    j'ai essayé de tourner le probleme dans tout les sens, j'ai vu sur internet que le "Run Time Error: 2212" est a priori du a un probleme d'imprimante, cependant j'ai essayé de desinstaller et réinstaller mon imprimante cependant cela ne fonctionne toujours pas

    Voila pourquoi je relance ma question; quelqu'un saurait-il comment faire pour que cela marche et pour éviter l'erreur a l'avenir ? (Sachant également que la base sera partagé sur une sandbox donc il faudrait que les réglages de la base fonctionne directement apres téléchargement depuis la Sandbox sur une autre machine que la mienne..)

    En esperant que vous puissiez me venir en aide

    Bien cordialement

    TH

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Si tu as mis à jour ton os et office Est-ce que tu as suivi ce KB ?

    https://support.microsoft.com/en-us/kb/294552
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Process Improvment
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Process Improvment
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 89
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Re
    Je travail sur un ordinateur professionel du coup je ne peux pas faire la MAJ moi meme, mais il me semble que la mise a jour est tout de meme faite.
    Je vais voir et essayer le lien que vous m'avez donné et je vous dirai ce qu'il en est mais deja je n'ai pas exactement le meme message d'erreur
    Microsoft Access couldn't print your object. Make sure that the specified printer is available.
    mais juste
    Microsoft Access couldn't print your object
    qui s'affiche en tant que fenetre VBA. Je vais tout de meme appliqué les solutions et je vous dirai ce que ca donne.

    Cordialement

    TH

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Process Improvment
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Process Improvment
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 89
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut RE
    Re-Bonjour,
    j'ai essayé chacune des approches proposé par Microsoft, malheureusement cela ne fonctionne toujours pas

    Une idée du pourquoi du comment ?

    Cordialement

    TH

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Une question :

    Si dans la fenêtre Exécution de vbe tu lances la commande d'impression de cet état sans paramètre Est-ce qu'il s'imprime ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Process Improvment
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Process Improvment
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 89
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Une question :

    Si dans la fenêtre Exécution de vbe tu lances la commande d'impression de cet état sans paramètre Est-ce qu'il s'imprime ?
    Bonjour,
    Oui si je ne met aucun parametre et lance le code cela s'imprime sans aucun probleme !

    Cordialement

    TH

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Donc c'est ton critère qui pose problème.

    Il faudrait voir si ça le fait avec 1 seul, plusieurs et le cas échéant regarder ce qu'il y a dedans avant chaque lancement de la commande.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Process Improvment
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Process Improvment
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 89
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Donc c'est ton critère qui pose problème.

    Il faudrait voir si ça le fait avec 1 seul, plusieurs et le cas échéant regarder ce qu'il y a dedans avant chaque lancement de la commande.
    Bonjour,
    Je suis desolé mais étant nouveau sur Access je suis pas sur de ce que je dois vérifié
    Est-il possible d'avoir plus de détails pour que je puisses bien comprendre ce que je dois faire svp ?

    Cordialement

    TH

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    tu poses un point d'arrêt sur la ligne (F9)
    tu exécutes ton code avec 1 critères
    quand ça s'arrête tu tapes dans la fenêtre d'exécution :

    Quand tu valides il te donnera le contenu.

    Tu notes ceux qui posent problème et ceux qui fonctionnent. Et tu analyses la différence.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Process Improvment
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Process Improvment
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 89
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Re
    Re-Bonjour,
    Je suis désolé mais je suis pas sur d'ou je dois poser mon point d'arret..
    J'ai essayé de le posé sur la ligne End IF du premier critere de lancer et de metre "? criteria" dans la fenetre d'excecution mais ca me renvoi: " Invalid procedure Name" je sais pas si je fais comme il faut ou pas.. :/
    J'aimerai mieux connaitre le procesus a suivre pour ne pas t'en demander autant mais cela n'est pas le cas et j'en suis désolé
    Pourrais tu etre plus precis sur la démarche a suis s'il te plait?

    Merci d'avance

    Cordialement

    TH

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    sur la ligne du docmd.openreport puisque c'est là que tu "vois" le contenu pour la dernière fois.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Process Improvment
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Process Improvment
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 89
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Re
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    sur la ligne du docmd.openreport puisque c'est là que tu "vois" le contenu pour la dernière fois.
    Salut,
    Merci pour la précision, du coup j'ai posé le point d'arret sur docmd.openreport mais je comprend pas pourquoi taper dans la fenetre qund je lance le code depuis VBA cela me dis que la procedure n'existe pas, mais si je ne dois pas la taper la je vois pas ou la taper.
    Je te prie de bien vouloir m'excuser car je suis nouveau sur Access du coup je ne connais pas toutes les astuces a savoir et du je nécessite par la meme occasion un peu plus explications dans les démarches a suivre.

    Je te remercie d'avance pour ton aide

    Cordialement

    TH

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Le but est d'observer tout ce qui passe dans Criteria et d'essayer de trouver ce qui le gène.

    On met un point d'arrêt sur la ligne où l'on peut voir son contenu complet, donc la ligne de lancement de l'état.

    Pour voir ce qu'il y a dedans il faut demander à afficher criteria, c'est l'objet de la commande Un fois le point d'arrêt poser, on utilise le formulaire de lancement du report et on joue avec les paramètres.

    A chaque fois que la fenêtre VBE s'affiche c'est que le point d'arrêt est déclenché. Y a plus qu'à faire le criteria.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Process Improvment
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Process Improvment
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 89
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Pour voir ce qu'il y a dedans il faut demander à afficher criteria, c'est l'objet de la commande
    En fait mon probleme c'est que je vois pas ou taper Parce que la pour le moment la fenetre de Debug s'ouvre je vérifie en passant la souris sur les differentes expressions mais j'ai pas de fenetre ou taper le code ci dessus

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Men Affichage/ Fenêtre d'exécution.

    N'hésites pas fouiner pour découvrir d'autres trucs. L'aide (F1) est aussi un bon allié.

    Dans le code, juste avant la ligne docmd tu peux également entrer cette instruction :

    qui fera exactement la même chose mais sans que tu ais besoin de taper la commande ? criteria.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2015, 18h00
  2. [XL-2010] Impossible de changer de calendrier Outlook pour créer des RDV via une Macro
    Par xico8 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2015, 13h25
  3. Aide pour insérer des champs d'une requete dans une table
    Par salluste dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2014, 02h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2013, 18h01
  5. [CR8.5] Aide pour lier des etats
    Par Silvinho42 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo