IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Comment modifier les points d'un espace réservé?


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment modifier les points d'un espace réservé?
    Bonjour à tous!

    Pour suivre la charte graphique d'une grosse société, je dois créer des polygones inexistants dans la collection de formes de Powerpoint.
    Je peux le faire a la main, grâce à la fonction Modifier les points, mais c'est fastidieux et peu précis.
    On peut aussi importer une forme illustrator, mais ça reste long à faire.

    J'ai trouvé comment créer un polygone de type shape mais je n'y arrive pas pour un placeholder.
    J'ai besoin de créer des formes spécifiques (sur un masque) dans lesquelles l'utilisateur pourra placer l'image de son choix.

    Quelqu'un aurait-il une idée?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Personne pour donner un début de piste?

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par ionah Voir le message
    Personne pour donner un début de piste?
    https://social.msdn.microsoft.com/se...showMore=false

    Dans l'aide de VBA Powerpoint, ils disent que tu peux avoir plusieurs shapes dans un placeholders. Puisque tu es capable de modifier une shape, tu mets une shape dans ton placeholders et tu modifies la shape.

    Pour ton chiâlage tu devrais savoir que personne n'est obligé de savoir qu'il n'est pas encore arrivé à ta question. Personne n'est obligé de savoir la réponse. Personne n'est obligé de te répondre.

    et puis il y a
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je dois mal m'exprimer.

    Le terme de placeholder doit être inadéquat.
    Je veux parler d'un espace réservé se trouvant sur un masque de diapo.

    À la main, il est tout à fait possible de transformer un espace réservé en polygone.
    Mais uniquement dans les formes prédéfinies.

    Le code pour créer un polygone est: mySlide.Shapes.AddPolyline SafeArrayOfPoints:= thisArray
    mySlide est la diapo de destination et thisArray contient la définition de tous les points vectoriels du polygone.

    Mais comment modifier les points d'un espace réservé qui existe déjà?
    Ou, mieux, comment créer un espace réservé de type image de forme polygonale libre?

    Merci pour votre aide

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Ouvre ton aide et regarde Placeholders. Il n'y a aucune méthode, du moins avec VBA Powerpoint 2010 qui permette de le modifier par programmation.

    Si tu regardes dans ton aide VBA Powerpoint, ils disent (PowerPoint 2010, en tout cas), que shape.placeholderformat est en lecture seule.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok. J'ai bien compris que placeholder n'est pas le terme que je devais utiliser.
    Mais bon, j'ai trouvé la solution: il faut utiliser les nodes du shape.

    merci quand même!

Discussions similaires

  1. Comment modifier les couleurs de Windows ?
    Par Harry dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 09h55
  2. Comment modifier les couleurs système ?
    Par yousserr dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2005, 10h57
  3. comment modifier les données d'une table à travers un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2005, 09h51
  4. comment modifier les attributs d'un fichier?
    Par kamal101 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2005, 14h16
  5. Comment modifier les .pas fournis avec Delphi ?
    Par prgasp77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo