IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Isoler une chaine dans une chaine


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut Isoler une chaine dans une chaine
    Bonjour a tous
    tout d'abord pardon car cette question a surement deja été posée avant... Ne trouvant pas de pistes je me permets de poser la question ici.
    Voila (oracle 10.xx et 11.xx)
    Je souhaite écrire un block PL SQL qui cree un tablespace ADMIN de 100M
    Ce scrite dois pouvoir s'executer dans n'importe quelle base de données sans connaitre la PATH ou sont les datafiles.
    Voici un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SQL> select name from v$datafile;
     
    NAME
    ----------------------------------------
    /opt/app/oradata/turtle/system01.dbf
    /opt/app/oradata/turtle/sysaux01.dbf
    /opt/app/oradata/turtle/undotbs01.dbf
    /opt/app/oradata/turtle/users01.dbf
    /opt/app/oradata/turtle/soe.dbf
    pour creer le tablespace j'ai besoin du path, j'ai deja le nom du datafile (admin01.dbf) et le size 100M;
    Je dois extraire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /opt/app/oradata/turtle/
    Surement avec les fonction substr et instr..mais je ne sais pas comment faire.
    Quelqu'un a dejá fait une requête de ce type?

    D'avance merci

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Voici.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT NAME, SUBSTR(NAME, 1, INSTR(NAME, '/', -1)) path_avec_slash, SUBSTR(NAME, 1, INSTR(NAME, '/', -1)-1) path_sans_slash
    FROM v$datafile WHERE ROWNUM = 1;
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM Voir le message
    Voici.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT NAME, SUBSTR(NAME, 1, INSTR(NAME, '/', -1)) path_avec_slash, SUBSTR(NAME, 1, INSTR(NAME, '/', -1)-1) path_sans_slash
    FROM v$datafile WHERE ROWNUM = 1;

    Salut
    hooo joli ! oui ça marche je vais essayer avec d'autres exemples pour comprendre la logique de ces commandes.
    En attendant merci de ton aide !

    Ciao

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Avec les expressions régulières, ça sera moderne.
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo