IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Debian Discussion :

Problème au startup Kali Linux via VirtualBox


Sujet :

Debian

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème au startup Kali Linux via VirtualBox
    Bonjour
    Depuis que j'ai installer Kali Linux depuis virtual box
    Et bien celui ci m'affiche quelque problème au startup :

    not starting portmapper is not running
    root file system has insufficient free space

    Et lorsque Kali va démarrer celui ci me dit :

    Oh mince quelque chose s'est mal passé
    Un problème est survenue et le système ne peut pas ce récupérer. Contacter un administrateur système.

    Donc je voudrait régler se problème mais ya un p'tit problème s'est que le langage informatique je m'y connais pas !!!
    Donc essayer de bien préciser !!

    (PS : Je démarre sans le rescue mode !!!)

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 348
    Points : 42 815
    Points
    42 815
    Par défaut
    root file system has insufficient free space
    Ta partition ne serait elle pas pleine ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    http://docs.kali.org/installation/ka...d-disk-install

    Installation Prerequisites


    • A minimum of 10 GB disk space for the Kali Linux install.
    • For i386 and amd64 architectures, a minimum of 512MB RAM.
    • CD-DVD Drive / USB boot support

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pense pas que ma partition soit pleines
    Et lorsque j'ai installer kali linux j'ai suivi ces instruction :


    http://bidouiller.fr/2013/03/15/tuto...ur-virtualbox/

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 348
    Points : 42 815
    Points
    42 815
    Par défaut
    Peux-tu nous fournir l résultat des commandes suivantes:

    df
    cat /etc/fstab
    fdisk -l
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ou je doit taper ces commandes ?

  7. #7
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 348
    Points : 42 815
    Points
    42 815
    Par défaut
    dans la console Linux
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui mais comment afficher la console vue que j'ai pas accès au bureau :/
    (Désoler du retard de réponse)

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Broosko,

    Cfr mon post précédent. Merci de tester en allouant un disque de taille supérieure à 10 gigas à ta vm. Le tutoriel que tu as suivi date de 2013 et utilisait la version 1.0 de kali.
    Il se peut donc que la dernière version de kali linux ait besoin de plus d'espace disque que la version 1.0.

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 238
    Points : 13 443
    Points
    13 443
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par broosko Voir le message
    Oui mais comment afficher la console vue que j'ai pas accès au bureau :/
    Il ne faut pas confondre la console et l'émulateur de console que l'on trouve sur la plupart des bureaux GNU Linux.
    Pour avoir une vraie console, sur différentes distributions, on fait Ctrl+Alt+F1 ou Ctrl+Alt+F2 ou Ctrl+Alt+F3 ou Ctrl+Alt+F4 ou Ctrl+Alt+F5 ou Ctrl+Alt+F6, les 2 suivants étant les interfaces graphiques (souvent utilisés par un serveur X) Ctrl+Alt+F7 ou Ctrl+Alt+F8.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re Bonjour !

    Flodelarab,

    J'ai utiliser toute les touches (Ctrl + Alt + F...)

    Lorsque j'arrive sur Ctrl + Alt + F2 cela m'affiche :

    Kali GNU/Linux 1.1.0 broosko tty2

    Hint : Num Lock on

    broosko login :
    Puis
    Password :

    Mais ce que je comprend j'ai tapez mon login qui est broosko et mon Password (celui choisi lors de l'installation de Kali).
    Et celui ci me dit : Login incorrect

    Mygale1978,

    La mémoire vive que j'utilise est de 1958 Mo et La mémoire vive max et de 4096 Mo
    Donc si tu pouvait me dire quel taille utilise je serait ravi.

    chrtophe,

    Je n'arrive toujours pas a afficher la console vue que je suis coincé au startup.

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 238
    Points : 13 443
    Points
    13 443
    Par défaut
    Mais ce que je comprend j'ai tapez mon login qui est broosko et mon Password (celui choisi lors de l'installation de Kali).
    Et celui ci me dit : Login incorrect
    J'ai envie de dire que la réponse est dans la question:
    Hint : Num Lock on
    Tout ce que tu tapes est en majuscules (ou inversé). Linux est sensible à la casse. (à la différence majuscule/minuscule). Ton mdp est probablement faux.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  13. #13
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 348
    Points : 42 815
    Points
    42 815
    Par défaut
    Je n'arrive toujours pas a afficher la console vue que je suis coincé au startup.
    Si tu as la demande de login, c'est que tu es dans la console.

    Mais ce que je comprend j'ai tapez mon login qui est broosko et mon Password (celui choisi lors de l'installation de Kali).
    Et celui ci me dit : Login incorrect
    Essayes avec le mot de passe root (et login root bien sûr).

    La mémoire vive que j'utilise est de 1958 Mo et La mémoire vive max et de 4096 Mo
    Donc si tu pouvait me dire quel taille utilise je serait ravi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    root file system has insufficient free space
    Il ne faut pas confondre la mémoire vive et la mémoire de masse autrement appelée disque dur. Le message que tu nous as donné indique que tu n'as pas suffisamment de place disque. Pour info, nous sommes 2 à te l'avoir signalé : moi-même et Mygale1978.

    Si tu as juste procédé à une installation et que tu n'as pas vraiment commencé à travailler, recrée une VM propre avec un disque dur de 20 Go. Si tu utilises un disque dynamique, l'image disque n'occupera pas 20 Go mais l'espace réellement utilisé dans la VM, le fichier grossira au fur et à mesure jusqu'à la limite de 20 Go.

    Il est également possible d'agrandir l'image disque, et il faudra ensuite agrandir le FS mais si tu débutes c'est pas forcément simple pour toi. Donc il vaut mieux recréer une VM.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vais réinstaller Kali
    Mais quel le login et password root ?

  15. #15
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 348
    Points : 42 815
    Points
    42 815
    Par défaut
    Le login root : c'est root
    le mot de passe : celui que tu as renseigné lors de l'installation.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Avant de réinstaller voici les résultat des commandes suivant

    df
    cat /etc/fstab
    fdisk -l

    Nom : Kali Linux3.png
Affichages : 1753
Taille : 9,8 KoNom : Kali Linux2.png
Affichages : 1801
Taille : 13,0 KoNom : Kali Linux.png
Affichages : 2002
Taille : 13,0 Ko

  17. #17
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 348
    Points : 42 815
    Points
    42 815
    Par défaut
    Comme te l'indiques la commande df, le rootfs est occupé à 100%. Tu as sous-dimentionné ton disque image. Mygale t'as dis qu'il fallait 10 Go pour Kali Linux, d'après les images que tu as envoyé, tu as crée un disque de 8 Go.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et pourrait tu m'expliquer étape par étape comment augmenter la taille sans réinstaller Kali qui est une vrai perte de temps

  19. #19
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 348
    Points : 42 815
    Points
    42 815
    Par défaut
    Il te faut pour commencer agrandir le fichier image.

    En ligne de commande depuis l’hôte et VM éteinte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VBoxManage modifyhd fichier_image.vdi --resize 20000
    fichier_image représentant le nom exact du fichier image ; --resize 20000 le resizant à 20000 Mo soit 20 Go.

    Une fois ceci fait, il te faut agrandir le filesystem. Celui-ci ne doit pas être monté (quoique pour le ext4 c'est peut être possible système monté).
    sdX représentant le nom de la partition dans ton cas sda1 je crois.

    Par ailleurs, il ne doit pas avoir de partition entre ta partition en cours et l'espace libre. Dans ton cas tu peux supprimer la partition de swap (qui semble derrière ta sda1) il te faudra alors voir les paramètres de resize2fs pour laisser de l'espace libre pour le swap (par défaut resize2fs prendra la totalité de l'espace dispo) qu'il faudra recréer Tu peux aussi créer une ou plusieurs partitions supplémentaires avec l'espace libre restant de façon à leur affecter des points de montage tels que /usr, /var. Il te faudra bien sûr créer un filesystem dans les partitions, déplacer les données dedans t modifier le /etc/fstab.

    Je pense que dans ton cas, vu que tu n'as pas su identifier le prob, ce sera une bien plus grande perte de temps que de réinstaller.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 699
    Points : 15 042
    Points
    15 042
    Par défaut
    Salut, chrtophe,
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Il te faut pour commencer agrandir le fichier image.

    En ligne de commande depuis l’hôte et VM éteinte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VBoxManage modifyhd fichier_image.vdi --resize 20000
    fichier_image représentant le nom exact du fichier image ; --resize 20000 le resizant à 20000 Mo soit 20 Go.
    T'as oublié de lui préciser à condition que le disque ait été créé en mode "dynamique" (me rappelle plus comment le tuto le crée, et flemme d'aller chercher).

    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Je pense que dans ton cas, vu que tu n'as pas su identifier le prob, ce sera une bien plus grande perte de temps que de réinstaller.
    + 1, d'autant plus que l'erreur est documentée dans les commentaires de son tuto, qu'il n'a pas lu sinon il aurait vu qu'il y avait une page 2 avec une nouvelle version qui s'affranchissait du problème d'espace disque.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème installation kali linux
    Par tabony dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2015, 17h58
  2. Problème pour installation de logiciels avec Kali Linux 1.0
    Par credo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2015, 02h04
  3. Problème d'accès à une BD via ASP
    Par beegees dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 13h38
  4. Problème avec glutFullScreen() sous linux...
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2004, 12h30
  5. [Mandrake 10 + win XP] Acces Serveur web linux via XP
    Par bobunny dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/09/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo