IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Conseils pour un langage


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Lilic37
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 40
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Conseils pour un langage
    Bonjour !

    Durant l'été, je voudrais apprendre un nouveau langage. J'en cherche un qui, de préférence, pourrait m'aider dans ma vie professionnelle (quoi, je ne sais pas très bien encore).Je sais programmer un peu en C (console), un peu en javascript (je n'arrive pas à accrocher ) et voudrait connaître la POO.

    J'hésite entre plusieurs langages, comme beaucoup d'autres le font. Python ? Java ? C++ ? Autre ?
    • Python est, je crois, plus facile à apprendre mais moins répandu en entreprise.
    • Java est, lui, assez demandé et pré-compilé.
    • C++ est plus bas niveau et compilé


    Que me conseilleriez-vous ? Sur quels critères dois-je me poser ?
    Merci !

    Caroline89

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 639
    Points : 2 347
    Points
    2 347
    Par défaut
    C++ et Java sont des choix peu risqués.

    Pour choisir entre ces deux, tout dépend du type de projets sur lesquels tu souhaites travailler. En général on opte pour C++ pour écrire du code de plus bas niveau qu'en Java, et inversement.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caroline89 Voir le message
    Que me conseilleriez-vous ? Sur quels critères dois-je me poser ?
    Merci !
    Bonjour.

    Swift pour le monde Apple, Java pour le monde Android ou bosser sur des serveurs, C# pour le monde Windows ou bosser sur des serveurs (un peu moins), C++ pour un peu tout et notamment la haute-performance ou ce qui touche de près au matériel, mais surtout beaucoup d'applications anciennes.

Discussions similaires

  1. Conseil pour choix de langage:
    Par geonosis47 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2014, 08h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2012, 13h01
  3. Conseil pour langage
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2011, 16h44
  4. Langage le plus conseillé pour développements cross-platform
    Par LexLxUs dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2011, 09h03
  5. conseil pour langage compatible avec les PDA
    Par loic20h28 dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2007, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo