IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mettre le mot trouvé dans une autre couleur


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 108
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Mettre le mot trouvé dans une autre couleur
    bonjour,

    je suis en train de finalisé un mode de recherche de mot dans un tableau, et ce qu'il me manque c'est des qu'il y a une correspondance, le mot trouvé change de couleur.
    ce qui se passe c'est que cela fonctionne bien dans mon input ,mais pas dans mon tableau.ce qu'il me faudrait c'est l'inverse


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <style type="text/css">
     
    .caracteres {
    	            color: rgb(255,0,0);
     
                      }
    </style>
     
    <input class="caracteres" type="text" name="caracteres" size="20" value="<?php if (isset($_POST['caracteres'])) echo $_POST['caracteres'] ; ?>"><input type="submit" value="rechercher" />
    merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le code que tu montres semble incomplet : ces input appartiennent sûrement à un formulaire ; tu peux le montrer ? D'autre part, tu parles d'un tableau mais ton code n'y fait pas du tout référence...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tableau = str_replace( $mot, '<span class="caracteres">'.$mot.'</span>', $tableau );

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 108
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci pour vos réponse, j'ai essayé de l'adapter mais j'ai une erreur
    Catchable fatal error: Object of class PDOStatement could not be converted to string
    voici mes lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $mot=$pdo->query( "SELECT * FROM table1 WHERE champ1 like '%$mot%'  ");
     $sql = str_replace($mot, '<span class="caracteres" style="color:green;">'.$mot.'</span>', $sql);
    ?>
    <input class="caracteres" type="text" name="mot" size="20" value="<?php if (isset($_POST['mot'])) echo $_POST['mot'] ; ?>"><input type="submit" value="rechercher" />

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour éviter cette erreur :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $texte=$pdo->query( "SELECT * FROM table1 WHERE champ1 like '%$mot%'  ")->fetch();
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 108
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    plus bs dans mon code j'ai le fetch

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while($Resultat = $sql->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donc, tu n'as plus de problème ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 108
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Si toujours le même message d'erreur,depuis ce matin je cherche des solutions,e fouillant sur internet si je trouve

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour t'aider, donne ton code complet
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 108
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Dans le post 4 ce sont les lignes principale pour ce que je veux faire .
    Le message d'erreur est au niveau de la ligne du str_ replace qui me dit qu'il n'arrive pas à convertir la chaîne.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A mon avis, le fait d'avoir un fetch plus bas dans ton code n'évite pas d'avoir le message d'erreur et comme c'est la variable $sql que tu cherches à modifier, il faudrait dire comment elle est produite et quel est son type...et _str_replace ne marche qu'avec des chaînes de caractères ou des tableaux, donc si $sql est bien une chaîne, remplace $mot=$pdo->query( "SELECT * FROM table1 WHERE champ1 like '%$mot%' "); par $mot=($pdo->query( "SELECT * FROM table1 WHERE champ1 like '%$mot%' ")->fetch(PDO::FETCH_NUM))[0];
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @laurentSC,
    si tu m'expliquais le chemin pour rentrer chez MOI, je suis sûr de me perdre en route...

    Tu dis (presque) n'importe quoi !
    "presque", car tu n'es pas loin de la solution, mais tu as l'art de tout embrouiller !

    C'EST SUR "champ1" QU'IL FAUT APPLIQUER LA FONCTION DE REMPLACEMENT !!
    Et ce, DANS le while !!!

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    // 1/ requête
    $sql = $pdo->query( "SELECT * FROM table1 WHERE champ1 like '%$mot%'  ");
     
    // 2/ affichage
    while($Resultat = $sql->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
    {
    	$champ1 = $Resultat['champ1'];
    	// 3/ C'EST SUR "champ1" QU'IL FAUT APPLIQUER LA FONCTION DE REMPLACEMENT !!!
    	$champ1 = str_replace($mot, '<span class="caracteres">'.$mot.'</span>', $champ1);
    	//...
     
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Remplacer un mot par le même MAIS dans une autre couleur
    Par goldvin dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2012, 01h30
  2. Appeler une fonction qui se trouve dans une autre fonction
    Par waxouse dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 16h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 19h55
  4. appler un controle qui se trouve dans une autre form
    Par mstic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/05/2007, 19h11
  5. Acceder à un object qui se trouve dans une autre classe
    Par ceres02 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo