IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Publier une base 4D


Sujet :

4D

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Publier une base 4D
    Bonjour,
    Lors de l'accès à une base 4D par navigateur, entrée de l'IP du PC contenant le serveur,
    un message d'erreur s'affiche "Page Web inaccessible"
    J' aimerais savoir comment peut-on configurer 4D pour pouvoir accéder à la base 4D en entrant une adresse hôte dns.
    En mode "Tester le serveur" ca marche très bien

    conf. Windows 7 / 4D version 12

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Plusieurs points
    Il faut que le serveur web soit démarré. Dans Exécution - En interprété ou dans Fenêtre - Administration - Onglet Serveur HTTP
    Dans l'adresse IP, il faut rajouter le port 1.1.1.1:port. le port est visible dans Propriétés, onglet Web- configuration
    Il faut s'assurer qu'une page par défaut est bien définie et que celle-ci existe bien. Dans la même page.

    A +

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut C'est vrai il y a plusieurs points
    D'abord pour accéder au serveur 4D par un navigateur, en entrant le numéro IP donné à la machine où est installé le serveur au moment de se connecter à internet (ex 105.154.20.112 utilisé mnt)
    est-ce possible? je viens de faire le test en entrant du côté navigateur l'adresse (105.154.20.112:port), j'ai essayé les deux port qui figurent dans configuration/Web de 4D: Port TCP (8080) et numéro de port https (443), ça marche toujours pas sachant que le serveur est démarré en mode interprété par la commande Exécution, et qu'il y a une page d'accueil par defaut, et qu'en mode tester serveur tout marche bien.

    Ensuite comment utiliser un nom de domaine au lieu de l'adresse IP, est ce qu'il suffit de remplacer l'IP par le nom de domaine.
    serait-il possible, dans ce cas, d'héberger mon site dans mon pc?
    est ce que peut être l'erreur vient du fait qu'il ne faut pas se connecter au serveur 4D dans la même machine où est installé le serveur.

    Ou est ce qu'un licence 4D Web Application est nécessaire pour faire ce test?
    Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut C'est vrai il y a plusieurs points
    D'abord pour accéder au serveur 4D par un navigateur, en entrant le numéro IP donné à la machine où est installé le serveur au moment de se connecter à internet (ex 105.154.20.112 utilisé mnt)
    est-ce possible? je viens de faire le test en entrant du côté navigateur l'adresse (105.154.20.112:port), j'ai essayé les deux port qui figurent dans configuration/Web de 4D: Port TCP (8080) et numéro de port https (443), ça marche toujours pas sachant que le serveur est démarré en mode interprété par la commande Exécution, et qu'il y a une page d'accueil par defaut, et qu'en mode tester serveur tout marche bien.

    Ensuite comment utiliser un nom de domaine au lieu de l'adresse IP, est ce qu'il suffit de remplacer l'IP par le nom de domaine.
    serait-il possible, dans ce cas, d'héberger mon site dans mon pc?
    est ce que peut être l'erreur vient du fait qu'il ne faut pas se connecter au serveur 4D dans la même machine où est installé le serveur.
    Ou est ce qu'un licence 4D Web Application est nécessaire pour faire ce test?
    Merci

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Bonjour,

    En faisant le TESTER SERVEUR WEB, l'adresse s'affiche dans la barre du browser. En général, 127.0.0.1:NumPort.
    C'est donc en local, il est possible de remplacer le 127... par localhost.
    Toujours dans ce test, une nouvelle page est créée en général dans le dossier DossierWeb qui se trouve au niveau de la structure. Il faut juste vérifier que cette page et le dossier correspondent bien à ce qui est paramétré dans la page par défaut.
    Le tester serveur web, ce fait sur la machine local, donc la réponse sur la même machine est oui.
    Concernant l'exemple --> (ex 105.154.20.112 utilisé mnt) je ne comprends pas mnt. La canicule probablement

    a +

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Il est certain que la canicule n'arrange pas bq les choses, même si on peut être plus ou moins habitués..
    Pour se connecter au serveur 4d à distance (navigateur), quelle adresse faut-il entrer?
    A+

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour se connecter à distance, via l'adresse IP de la machine ou est le serveur http ainsi que le port.
    Si pas de réponse, à partir de la machine distante, fait un ping de l'adresse ip (sans le port) pour t'assurer que la machine répond bien.

    A +

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, quand j'ai fait un ping sur le poste serveur il avait problème de réseau, après activation du réseau tout marche bien en entrant l'adresse IP local:8080

    Par contre en essayant de me connecter au serveur en entrant l'IP internet du PC serveur, ca sort un message d'erreur -Page Web inaccessible-
    Je me demande s'il est possible de se connecter au serveur 4d par réseau internet.

    A +

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le problème est réseau car, oui, il est possible de se connecter à un serveur web 4D via internet. Je l'ai fait en direct ou via un reverse proxy sans aucun souci.

    Désolé de ne pouvoir t'aider plus.

    A +

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Publier une base Access
    Par franckb74 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2014, 21h29
  2. Publier une appli VB2005 contenant une base Access
    Par joel88 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2009, 19h07
  3. Publier une base de données de SqlServer Express 2005
    Par insane_80 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2008, 10h18
  4. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39
  5. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo