IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Utiliser le rapport créer avec BIRT


Sujet :

BIRT

  1. #1
    nma
    nma est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 225
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Utiliser le rapport créer avec BIRT
    Bonjour @ tous,

    Je souhaiterais une petite explication car j'ai un peu de mal à comprendre comment utiliser le rapport créer avec birt.
    Je m'explique :
    J'ai créer un rapport quelconque.
    D'un autre coté j'ai une application Windows (client riche) à partir de laquelle je souhaiterais lancer l'exécution du rapport.
    Et la, le doute m’envahit je ne voie pas comment faire surtout que j'aimerais pouvoir lancer le rapport à partir de plusieurs postes clients.

    Sur un ordi a part (pseudo serveur) j'ai ma bdd, voir même sur un serveur distant (type ovh) que je peux interroger à distance.

    Si vous pouviez m’éclairer sur la mise en place pour ce type d'utilisation.

    En vous remerciant

    Nicolas

  2. #2
    nma
    nma est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 225
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Plop @ tous,

    Vraiment personne n'a une petite idée, j'ai juste besoin d'un concept généraliste pas un truc dans le détail !!

    Merci de votre aide

    Nicolas

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton application Windows, tu as la main dessus (c'est toi qui la développe)? Si oui en quel langage?

  4. #4
    nma
    nma est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 225
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonsoir et merci de ton aide.

    J'ai la main sur les applications Windows je peux la modifier et la recompiler. C'est en C

    @+

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    BIRT (designer et moteur) est écrit en JAVA, pour les applications JAVA il n'y a donc pas de problème d'intégration. En ce qui concerne C, je ne peux pas t'aider.
    Cela étant dit, en plus du designer BIRT propose une application web de visualisation des rapports, tu as peut-être la possibilité d'utiliser cette application pour afficher les rapports dans ton application (modulo d'éventuels problèmes de sécurité)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,


    Si tu cherches toujours la réponse, je suis tombé sur cet article :

    http://philippe.lewin.me/2014/10/08/...ne-cheatsheet/

    (j'ai copié le contenu dans un fichier texte au cas où ce message est lu dans le futur)

    BIRT_script_28072015.txt


    Ce script utilise ton rapport au format .rptdesign et le transforme en PDF, HTML, etc.

    Il y a un .bat, tu vas pouvoir l'appeler avec ton programme windows j'imagine.

    J'espère que je réponds bien à ta question.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par nma Voir le message
    Plop @ tous,

    Vraiment personne n'a une petite idée, j'ai juste besoin d'un concept généraliste pas un truc dans le détail !!

    Merci de votre aide

    Nicolas
    De ce que je comprends du fonctionnement de BIRT, tu crées ton .rptdesign avec Eclipse par exemple ou du code java qui va être utilisé pour créer ton fichier au format rptdesign.

    Le fichier au format .rptdesign est ensuite utilisé par le moteur de BIRT qui va le transformer dans le format souhaité.

    A partir d'un même fichier .rptdesign tu peux générer plusieurs formats. Cependant, pour moi il vaut mieux un fichier .rptdesign pour chaque format lorsque le rapport est complexe.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2011, 11h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2010, 14h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2009, 09h30
  4. Générer rapport fais avec Birt sous eclipse via du code java
    Par loic20h28 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo