IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Utilisation de la fonction HModifie [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utilisation de la fonction HModifie
    COMMENT MODIFIER LES DONNEES D'UN FICHIER.fic DEPUIS UNE TABLE MEMOIRE
    ----------------------------------------------------------------------
    Salut à tous,
    Débutant en Windev demande de l'aide SVP.
    En effet, mon exo consiste à concevoir une petite application qui gère le répertore d'Amis (nom, prénoms, adresse, numéro ...) en permettant d'ajouter, supprimer, modifier ...
    Tout allaient bien jusqu'au moment de codé le "BTN_Modifier" .

    Comment :
    -Récupérer l'enregistrement pointé?
    -L'affiché dans une fenêtre?
    -modifier et enregistrer les nouvelles données à la place des anciennes.

    Merci d'avance pour vôtre attention.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonsoir,
    si tu ne montres aucun code,comment pouvons-nous t'aider?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    HLitRecherchePremier(Ami,IDAmi,TABLE_RepAmi.COL_Clé) // pour chercher la ligne courente.
     
    SI HTrouve(Ami) ALORS
        FichierVersÉcran(FEN_ModifAmi) 
       HModifie(Ami)
    FIN

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Un des avantages de WinDev est que les noms de fonctions sont assez parlants.
    Un autre est que l'aide en ligne est assez fournie.
    Je te suggère donc de bien relire ton code en te demandant ce que fait chaque fonction, puis de regarder l'aide en ligne.
    Ton erreur va alors te sauter aux yeux.

    Tatayo.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    si je ne me trompe pas il faut


    EcranversFichier et non pas FichierVersÉcran

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour ,

    gyver76370, je pense que c'est sur cette piste que voulait en venir Tatayo
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utilisation de la fonction HModifie
    Merci à tous pour vos remarques.
    Le code suivant fait l'affaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    HLitRecherchePremier(Ami,IDAmi,TABLE_RepAmi.COL_Clé) // Récupère l'enregistrement pointé
     
    SI HTrouve(Ami) ALORS
        EcranversFichier(FEN_ModifAmi) 
       HModifie(Ami)
    FIN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LG]Utilisation de la fonction time
    Par kmitz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 13h05
  2. Utilisation de la fonction de déploiement
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 14h35
  3. [LG]Utilisation de la fonction Random
    Par chloe95 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2005, 14h20
  4. Utilisation de la fonction qsort
    Par Jsmeline dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 12h40
  5. [LG]librairies : utiliser seulement quelques fonctions
    Par wwwroom dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2004, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo