IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

impossible d'écrire dans ma base de donnée [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut impossible d'écrire dans ma base de donnée
    Bonjour,

    en suivant un tuto sur le php j'ai voulu faire un systeme simple pour ecrire des billets sur un projet de blog perso mis il s'agit juste d'un defi perso. Mais j'ai un soucis mon code ne fonctionne pas et je ne sais vraiment pas pourquoi :o j'ai beau me retourner les méninges ^^
    le voila article.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <!DOCTYPE html>
    *
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8"/>
    <title>Ecrire un article</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css"/>
    <script type="text/javascript" src="ckeditor/ckeditor.js"></script>
    </head>
    <body>
    <h1>Ecrire un article</h1>
     
    <form method="POST" action="creation_article.php">
    <p><label for="pseudo">Entrez votre pseudo : </label><input type="text" name="pseudo" id="pseudo" /></p>
    <p><label for="titre">Entrez le titre de votre article : </label><input type="text" name="titre" id="titre" /></p>
    <p><label for="contenu">Ecrivez votre article :</label></br>
    <textarea cols="50" class="ckeditor" id="contenu" name="contenu" rows="10"></textarea>
    <p>
    <select name="genre" id="genre">
    <option value="actus">billet</option>
    <option value="Edito">Nouvelles de Moi</option>
    </select>
    </p>
    <input type="submit" name="envoyer_article" id="bouton_envoyer_article" value="Envoyer l'article"/>
    </form>
    </body>
    </html>


    et post.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    // Connexion à la base de données
    try
    {
    $bdd = new PDO('mysql:host=rnn.mysql.db;dbname=rnn;charset=utf8', 'aornn', 'motdepasse');
    }
    catch(Exception $e)
    {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
     
    // Insertion du message à l'aide d'une requête préparée
    $req = $bdd->prepare('INSERT INTO actus (pseudo,genre, titre, contenu, date_creation) VALUES(?, ?, ?,?, CURDATE())');
    $req->execute(array($_POST['pseudo'],$_POST['genre'],$_POST['titre'], $_POST['contenu']));
     
    header('Location: acceuil.php');
    ?>
    Merci beaucoup à vous !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour debuguer : retire ta redirection et active les erreurs PDO.

    Au passage c'est "accueil" et pas "acceuil"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voilà mon code avec les erreurs activées mais malheureusement je n'ai pas d'erreur visible uniquement un page blanche le voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    // Connexion à la base de données
    try
    {
    $bdd = new PDO('mysql:host=rnn.mysql.db;dbname=rnn;charset=utf8', 'rnn', 'motdepasse', array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_WARNING)); //Chemein de MySQL REMPLIR LOGIN
    }
    catch(Exception $e)
    {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
     
    // Insertion du message à l'aide d'une requête préparée
    $req = $bdd->prepare('INSERT INTO actus (pseudo,genre, titre, contenu, date_creation) VALUES(?, ?, ?,?, CURDATE())');
    $req->execute(array($_POST['pseudo'],$_POST['genre'],$_POST['titre'], $_POST['contenu']));
    /*
    header('Location: acceuil.php');*/
    ?>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Une page blanche ca ne signifie pas que l'insertion n'a pas eu lieu.

    Il faut continuer le debugage
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($req->rowcount());
    par exemple.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Enfaite je trouve ça étrange parceque quand je regarde la table il n'y aucune entrée d'ajoutees

    Voilà l'erreur en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    object(PDOStatement)#2 (1) { ["queryString"]=> string(92) "INSERT INTO actus (pseudo,genre, titre, contenu, date_creation) VALUES(?, ?, ?,?, CURDATE())" } int(0)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas une erreur
    Continue les débugage
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Désolé pour ce petit moment :/ mais.merci à toi en tout cas de m'avoir aidé parceque c'est réglé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] écrire dans une base de données à partir d'un array asso
    Par tinkerbell dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2009, 15h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2008, 17h38
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2008, 17h26
  4. Comment écrire dans une base de données ODBC via Excel (VBA)
    Par Shark777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 04h56
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2007, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo