IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ouvrir un lien depuis serveur distant


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut Ouvrir un lien depuis serveur distant


    Sur un programme en VB.Net/Asp.Net, je dois ouvrir une url mais en ouvrant Firefox ou un nouvel onglet de IE. J'ai fait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Protected Sub btnCadrerElyx_Click(sender As Object, e As System.EventArgs)
            Process.Start(
                "firefox.exe",
                "http://srv-sig3.sdea.local/elyx/layouts/lxpro.jsp?KEY=BEP_CHAMPS*" & CType(fvChamps.FindControl("hfIdChampElyx"), HiddenField).Value.ToString() & "&FRAME_ON_IT=true")
        End Sub
    Cela dit, le programme tourne sur un serveur et cette commande ne fonctionne pas depuis le serveur, uniquement en local sur mon poste de Dev. Y aurait-il un moyen de parvenir à mes fins ?


    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Si je comprends bien tu veux ouvrir une nouvelle fenêtre sur le PC d'un utilisateur qui consulte ton appli ASP.NET ?

    Si c'est bien ca, la seule solution c'est de mettre en place un contrôle Active X (réservé aux utilisateurs d'IE). Tu seras ainsi côté client et tu pourras agir un peu plus librement. Pour les autres navigateurs, Active X n'existe pas, donc tu peux passer par une extension du navigateur.

    Une autre solution est d'associer un type d'URL avec un logiciel sur le poste client, comme par exemple les liens Skype qui permettent d'ouvrir Skype directement. Pour cela tu vas devoir créer un petit exécutable qui va mettre en place cette association sur le poste du client. Il devra ensuite le lancer, et lorsqu'il passera sur ton site et qu'il cliquera sur un lien de ce type alors ca ouvrir le programme souhaité.

    Sans cela, pas moyen de réaliser ce genre d'actions pour des raisons de sécurité, car n'importe qui pourrait décider de lancer un logiciel sur le PC du client...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut


    Ok merci, ça me donne une vois sur laquelle travailler
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie fichier depuis serveur distant + lecture mot à mot
    Par frhu13 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/09/2012, 13h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2011, 12h26
  3. SQL*LOADER + chargement de fichiers depuis serveur distant
    Par floflo164 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2011, 16h27
  4. GPO empechant d'ouvrir un lien depuis Outlook
    Par boumbo73 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2009, 19h56
  5. [Image] Afficher une image depuis serveur distant
    Par grinder59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo