IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

charger à l'accueil (lancement de l'application web) une page jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut charger à l'accueil (lancement de l'application web) une page jsp
    salut, je viens poster un problème qui me tape sur les nerfs depuis quelques jours, pour espérer trouver un coup d pouce de votre part. je suis un débutant dans le java et je voudrais dans une appli web que je dévéloppe changer la page d'accueil index.html par un fichier page.jsp, au depars l'appli fonctionne bien, donc c'est à partir de la page d'accueil index.html qu'il ya un lien vers le fichier page.jsp du genre: <a href="page.jsp?query=pagerequete">cliquer ici!</a>. alors que je voulais pour d'autre raison accéder directement au page.jsp sans passer par index.html, et je suis bloqué. une aide de votre part me sera d'une grande utilité.

    pour finir j'ai quand même modifier dans web.xml le <welcome-file> mais le mssg "la réssource demandée n'est pas disponible" s'affiche alors que le fichier est bien à la racine de mon appli. l'appli en question est déploiyée dans apache tomcat 7.0.62

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu es sur du chemin vers la JSP dans le web.xml???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
      </welcome-file-list>
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 349
Taille : 20,6 Ko

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour ta reponse, j'ai bien spécifier le chemin mais sauf que dans mon cas j'ai voulu plutôt faire comme ceci:
    1. proteger l'accés à tout mon projet c'est-a-dire /monprojet et non /index.jsp.
    2. voici le bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <security-constraint>
           <web-resource-collection>
              <web-resource-name>admin</web-resource-name>
                <description/>
                <url-pattern>/monprojet</url-pattern>
    	    <http-method>GET</http-method>
    	   <http-method>POST</http-method>
            </web-resource-collection>
            <auth-constraint>
                <description/>
                           <role-name>AdminRole</role-name>
    			<role-name>UserRole</role-name>
            </auth-constraint>
        </security-constraint>
        <login-config>
            <auth-method>FORM</auth-method>
            <form-login-config>
                <form-login-page>/login.jsp</form-login-page>
                <form-error-page>/loginError.html</form-error-page>
            </form-login-config>
        </login-config>
        <security-role>
            <description>connexion administrateur</description>
            <role-name>AdminRole</role-name>
    		<role-name>UserRole</role-name>
        </security-role>
    <welcome-file-list>
         <welcome-file>index.html</welcome-file>
    </welcome-file-list>
    donc le fichier web.xml se trouvant dans le même repertoire que monprojet et index.jsp se trouve dans monprojet; donc en faisant de cette façon ça ne reussi pas et je voudrais aussi savoir est ce possible. sinon en mettant /index.jsp à la place de monprojet dans le code ça fonctionnent kmm bien.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut mmmm
    Pas clair ton histoire, mais je connais bien la chose donc si c'est toujours d'actualité, reexplique stp.
    J'essayerais de t'aider
    Ocelotds : java/javascript communication framework
    https://github.com/ocelotds/ocelot
    JEE7, EJB 3.X, JPA 2.X, Servlet 3.X, CDI 1.1, Websocket, JAX-RS....
    Netbeans 8 - Glassfish 4.x

Discussions similaires

  1. Lier une application C++ à une page web
    Par ayoubronaldo dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2012, 03h22
  2. Réveiller une application depuis une page web
    Par lansher1985 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2010, 07h50
  3. [WEB] affichage d'une page JSP "spécifique" à l'appli
    Par fastlock dans le forum W4 Express
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 15h07
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 16h23
  5. [Débutant][Application web] : context d'une page JSP
    Par silver_dragoon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo