IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Protéger l'onglet avec mot de passe


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 123
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Protéger l'onglet avec mot de passe
    Bonjour voici mon code pour protéger l'onglet avec un mot de passe
    Cependant, j'aimerais que lors de la macro il m'affiche une fenêtre pour que je puisse mentionner le mot de passe....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Afficher()
        ActiveSheet.Unprotect ("toto")
        Columns("A:D").Select
        Selection.EntireColumn.Hidden = False
    End Sub
    Sub Masquer()
        Columns("A:C").Select
        Selection.EntireColumn.Hidden = True
        ActiveSheet.Protect ("toto")
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, pour info, c'est à dire que ce genre de protection ne sert à rien, hormis d'éviter par exemple que l'utilisateur n'efface des formules.

    Si tu y tiens toujours voir ici

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 071
    Points : 9 850
    Points
    9 850
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a plusieurs méthodes, ça dépend du contexte d'utilisation de ton fichier

    celle-ci nécessite, en l'état, de déverrouiller la feuille avant fermeture du fichier (sinon il faut stocker le mdp "quelque part" pour le réutiliser à l'ouverture)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim Mdp As String
     
    Sub Afficher()
        Dim Verif As String
     
        Verif = InputBox("Quel mot de passe?")
        If Verif <> Mdp Then MsgBox ("Mot de passe erronée"): Exit Sub
     
        ActiveSheet.Unprotect Mdp
        Columns("A:D").Select
        Selection.EntireColumn.Hidden = False
    End Sub
    Sub Masquer()
        Mdp = InputBox("Quel mot de passe?")
        Columns("A:C").Select
        Selection.EntireColumn.Hidden = True
        ActiveSheet.Protect Mdp
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2014, 18h50
  2. BD access avec Mot de passe et controle Data DAO
    Par twizell dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2005, 23h22
  3. Copy de fichier sur réseau avec mot de passe
    Par Guile dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 16h45
  4. acceder a un fichier avec mot de passe
    Par moa378 dans le forum Windows
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/05/2005, 13h15
  5. [VB.NET] Fichier Excel vérouillé avec mot de passe
    Par rafano dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo