IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Compter le contenu de plusieurs lignes SQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Compter le contenu de plusieurs lignes SQL
    Bonjour à tous,

    J'ai cherché mais sans résultats. Alors voila je demande une petite aide.

    J'ai une table : "membres" avec un champ nommé "points".

    J'aimerais avoir la ligne de requête pour afficher le nombre de points de tout les membres exemple :

    Membre 1 - 8
    Membre 2 - 10
    Membre 3 - 2

    Requête : 8+10+2 = 20

    Actuellement j'ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $req2 = mysql_query("select count(id),points from `membres` GROUP BY points");
    echo"Nombre de points total : ".(array_pop(mysql_fetch_row($req2)))."";
    Cela ne fonctionne pas.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Avec votre requête, vous groupez par points et vous comptez les id donc vous comptez, pour chaque valeurs de "points", le nombre d'ids qui ont cette valeur.

    Si vous voulez la somme de tous les points de tous les membres, faites simplement cette requête :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT SUM(points) AS total_points
    FROM membres

    Au passage, vous devriez plutôt nommer vos tables et colonnes au singulier.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre le contenu de plusieurs lignes dans une seule case
    Par bellamouna dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/12/2008, 12h11
  2. Associer contenu de plusieurs lignes à une clé.
    Par Mimiche dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 12/12/2007, 10h05
  3. Associé contenu de plusieur ligne à une clé
    Par Mimiche dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 09h50
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2007, 10h08
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2007, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo