IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

le test de valeurs null


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut le test de valeurs null
    bonjour,
    j'ai code qui provoque une exception
    Je vous met le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		if( !listUniversSousChaine.equals( null))
    			iSize = listUniversSousChaine.size();
    je vous met l'exception
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    java.lang.NullPointerException
    	at com.all4tec.matelo.linguistique.wizards.BuildModel.BuildCurrentSubChain(BuildModel.java:1064)
    	at com.all4tec.matelo.linguistique.wizards.BuildModel.buildModel(BuildModel.java:3836)
    	at com.all4tec.matelo.linguistique.wizards.LinguistiqueImportWizard.performFinish(LinguistiqueImportWizard.java:104)
    qui m'aidera sera

  2. #2
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut il falait initialiser la liste
    avec un nomDeListe = new ArrayList<Type>();
    apres le test nomDeListe.isEmpty(); ne pose pas de problème

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Pour être plus précis tu ne peux pas faire un .equals() (ou n'importe quel méthode) sur un objet qui n'en ai pas un (Puisqu'il est null)

    Pour tester la nullité d'un objet il faut utiliser le == jamais le equals.
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transact-SQL test sur valeur NULL
    Par samworld dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 23h11
  2. test si valeur=Null dans la base de donnée
    Par inessa dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 15h45
  3. [Objet] Test de valeur null
    Par Mister Nono dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 09h03
  4. pb de test si valeur nulle
    Par taurus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2005, 12h16
  5. test valeur null
    Par zwck dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2004, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo