IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Superposition de plusieurs courbes [Débutant]


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Superposition de plusieurs courbes
    Bonjour,

    J'ai à nouveau un soucis avec mon code. J'aimerai simplement rajouter une courbe sur un plot déjà existant.

    Pour résumé, à l'aide de pushbutton1 je trace une courbe sur axes1. A l'aide d'une checkbox1, lorsque celle-ci est cochée, je veux rajouter une courbe sur axes1 en plus de la première déjà présente. Lorsqu'on décohe la checkbox1, je veux que la courbe précédemment ajoutée s'efface.

    Je ne vous confie aucun code car je ne pense pas que vous en aurez besoin, proposez simplement une solution généraliste et je m'adapterai en fonction de celle-ci.

    Merci par avance à celles ou ceux qui me proposeront une solution.

    Bonne journée.

    EDIT : la première courbe générée est affichée par la fonction surf, tandis que la deuxième, générée par la checkbox, est affichée par la fonction plot

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilises hold pour pouvoir tracer plusieurs courbes sur le même objet axes. Pour l'effacer, la méthode la plus simple reste de clear le graph et de retracer ce que tu désires
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bien le bonjour en ce début de semaine,

    J'ai essayé avec un hold et je pense que cela fonctionne sauf que le surf se situe au dessus du plot.

    Comment pourrais-je placer le plot au-dessus du surf ? J'imagine qu'il suffirait de modifier sa côte z en mettant une valeur assez grande mais je ne vois pas commeznt faire...

    Bonne semaine et bonne journée.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai finalement réussi en bidouillant.

    Dernière question : comment coder un bouton sauvegarder pour enregistrer une figure ?

    J'ai une interface avec deux figures, axes1 et axes2 et j'aimerai ajouter un bouton à côté de chaque figure qui permet de récupérer le graphique, les légendes et titre et de les enregistrer sous un fichier de type jpeg ou png mais je n'y arrive pas. J'ai beau cherche sur le site, j'ai testé plusieurs méthodes, le mieux que j'ai eu, c'est le graphe très pixellisé.

    J'attends donc vos propositions et merci d'avance.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Stagiaire assistant ingénieur R&D
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire assistant ingénieur R&D

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 54
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Essayes ce code là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    I = getframe(handles.axes1);
    imwrite(I.cdata, 'Image.png');

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai le graph, la légende mais pas le titre ni les titres des axes ni les graduations des axes et ni la colorbar.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Stagiaire assistant ingénieur R&D
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire assistant ingénieur R&D

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 54
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Le plus simple est d'ajouter un panel dans lequel tu mets ton graphe.
    Ensuite tu réutilises le même code mais en exportant le panel.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai plus simple, j'ai regardé l'aide sur la fonction getframe, et il parlait de la propriété rect qui m'a permis de définir la taille de ma capture d'écran ainsi que sa position. Le résultat est pile ce que j'espérai.

    Merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de plusieurs courbes dans un meme "axes"
    Par DOC doc doc dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 11h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2007, 14h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 09h41
  4. Graph avec plusieurs courbes - GD
    Par vargasvan dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 13h47
  5. plusieurs courbes sur un graphe dans état crystal report
    Par anneso108 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo