IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Comment stocker des entiers dans un tableau ?


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment stocker des entiers dans un tableau ?
    salut a tous g veux lire les entiers dans un tableaux voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    import java.io.*;
    import javax.swing.table.*;
    import java.util.Scanner;
    public class kam {
       public static void afficherTabl(int[] tb){
    	  tb= new int[4];
    	  for (int i= 0; i < tb.length; i++)
    	  {
    		 //System.out.print("La case " +(i+1)+ " contient "+tb[i]);
    		 System.out.println(tb[i]);
    	  }
       }
    	public static void main(String[] args) throws IOException{
    	Scanner sc = new Scanner(System.in);
        int [] tab1;
        tab1 = new int[4];
        //Remplissage du tableau//
        for(int j =0; j<tab1.length ; j++)
        {
        System.out.println("Entrer la valeaur de la case "+(j+1)); 
        tab1[j]= System.in.read();
        }
        afficherTabl(tab1);
    	}
    }
    Malheuresement mon code ne marche pas
    g veux savoir comment stocker des entiers dans un tableaux?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       public static void afficherTabl(int[] tb){
    	  tb= new int[4];
    avec ce genre de code, le paramètre de ta méthode ne sert à rien puisque tu le remplace par un tableau vide.....

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de smarlytomtom
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 139
    Points : 373
    Points
    373
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop comment tu veux opérer ! tu veux stocker le contenu de tb (paramètre de la fonction) dans tb (variable de classe peut être ??) ? si c'est le cas ton code devra plus ressembler à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    public static void afficherTable(int[] tb){
     
        this.tb = tb;
     
        System.out.println("Tableau : début");
     
        for(int i : this.tb){
     
            System.out.println("Value : " + i);
     
        }
     
        System.out.println("Tableau : fin");
     
    }
    est ce que c'est ce que tu cherches à faire ?
    Thomas Gredin.
    Développeur Unity 3D/VR

    Mon site personnel : http://thomasgredin.com/fr
    Mon portfolio : http://thomasgredin.com/fr/portfolio

Discussions similaires

  1. Comment stocker des tables dans un fichier XML ?
    Par TicTacToe dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 16h18
  2. Stocker des moviesclips dans un tableau ?
    Par Paganoni dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 17h20
  3. Stocker des entiers dans Objects de TStrings
    Par Louis Griffont dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2006, 08h56
  4. [MySQL] Stocker des données dans un tableau
    Par LadyArwen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 10h40
  5. Comment stocker des images dans une base de données ?
    Par [Silk] dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo