IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

c# trouver l'OS d'une machine distante


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut c# trouver l'OS d'une machine distante
    Voila j'utilise c# actuellement pour créer des commande Powershell , et voila un problème qui s'offre a moi ,
    Comment connaitre l'os d'une machine distante ?
    AIX , Linux , windows serveur .....
    voila le genre d'os que je cherche et je n'ai pas d'idée de comment trouver la solution.
    j'ai bien comprit que ce n'est pas chose aisé mais cela reste important pour mon travail , j'ai prit connaissance de l’existence de certain logiciel comme nmap mais celui ne s'accorde pas avec mais besoin en terme de mise en application de cette recherche.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour

    Comme on ne sait pas comment (à quel niveau) tu te connectes à la machine distante, il est impossible de fournir une réponse.
    Beaucoup trop d'hommes viennent au monde : l'Etat a été inventé pour ceux qui sont superflus. (Friedrich Nietzsche)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    C'est a dire que je ne me connecte pas a une machine distante je me contente de pingé afin de savoir si l'adresse est existante , et parmi ma liste d'adresse existante j'aimerai savoir l'os de ses ip afin de déterminé si c'est un serveur un switch ou un poste utilisateur .

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Euh... pour moi, soit tu as un descriptif des informations dans une table d'une base de données, soit tu utilises Active Directory pour avoir cette information là.

    sinon, il n'y a aucun moyen avec un ping pour savoir l'OS d'une machine.

    Après, une solution serait d'installer une application cliente sur chaque machine et cette application fournirait l'information mais là, franchement, en dehors
    de celà, je ne vois pas d'autres solutions...

    LA gestion du matériel sur un réseau se fait avec des outils qui recensent le matériel installé et qui, en général, connaissent la nature des machines en se basant,
    non pas sur l'adresse IP (qui peut changer) mais sur l'adresse MAC (censée être immuable).
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par doublegold Voir le message
    C'est a dire que je ne me connecte pas a une machine distante je me contente de pingé afin de savoir si l'adresse est existante , et parmi ma liste d'adresse existante j'aimerai savoir l'os de ses ip afin de déterminé si c'est un serveur un switch ou un poste utilisateur .
    Le protocole ICMP ne permet pas davoir des infos sur le type d'OS qui répond.
    Beaucoup trop d'hommes viennent au monde : l'Etat a été inventé pour ceux qui sont superflus. (Friedrich Nietzsche)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que le protocole SNMP est activé dans votre réseau?
    Généralement, il est activé sur les serveurs et les routeurs.
    Faite attention en utilisant le ping, il est souvent bloquer par le firewall.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux utiliser WMI pour les serveurs Windows, regarde du côté de cette requête :
    Code WMI : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from Win32_Processor
    Pour les serveurs Linux il existe des modules qui permettent d'utiliser cela (WMI étant juste le portage de Web Based Enterprise Management (WBEM) par Microsoft) : WMI client (WMIC) for Linux ou encore ici : Standards Based Linux Instrumentation.

    Et pour finir récemment Microsoft a rendu open source Open Management Infrastructure (OMI).

    Pour les autres machines type AIX je ne sais pas ce qu'il est possible de faire...

    Sinon comme suggéré par theMonz31 la traditionnelle base de données peut aussi très bien faire l'affaire, mais il faut la tenir à jour.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Tu peux utiliser WMI pour les serveurs Windows,.
    Certes, mais ça suppose de pouvoir établir une connexion à la machine; or le posteur initial ne le souhaite pas si j'ai bien compris.
    Beaucoup trop d'hommes viennent au monde : l'Etat a été inventé pour ceux qui sont superflus. (Friedrich Nietzsche)

Discussions similaires

  1. Tuer un processus sur une machine distante
    Par nuke_y dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 09h55
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2004, 09h00
  3. [VB.NET] Import de fichiers d'une machine distante
    Par Bill_Baroud dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 13h16
  4. [Débutant] Connexion sur une machine distante protégée
    Par arthix dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 09h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo