IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

affichage MSGBOX quand champ visible


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 55
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut affichage MSGBOX quand champ visible
    Bonjour ,
    J'ai un petit problème , mon but est de pouvoir afficher un message d'erreur si un champs qui devient visible n'est pas remplis lors de l'enregistrement
    Mais voilà access me l'enregistre automatiquement , il ne m'envoie pas de message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Commande17_Click()
     
        If IsNull(Me.H.Visible = True) Then
     
            MsgBox "Un ou plusieurs champs n'a pas été saisis!!!"
     
         Else
         DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
     
        End If
    End Sub
    Le champ H est visible si et seulement si je sélectionne une autre donnée
    Donc voila je voudrais pouvoir afficher un message d 'erreur si , le champs visible n'est pas rempli, et ne rien afficher quand il est invisible .

    Merci de votre aide
    Bonne journée

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,

    Pour une fois que je peux aider et pas l'inverse
    essaye en partant dans cette direction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim champs as Controls
    For Each champs in Me.Controls
    Select case TypeName(champs)
    Case "TextBox"
    if champs.Value is Null then
    Msgbox("Un ou plusieurs champs n'a pas été saisis!!!")
    Else
    Function()
    End If
    End Select
    Next
    Si tous les champs sont replis, ça lance Function()
    Tu peux également mettre d'autre type de contrôles séparés par une virgule à la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Case "TextBox", "ComboBox", "etc..."
    Bon amusement

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 55
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci de ton aide Mafooley
    J'ai testé ton programme mais sa marche pour tous les champs , moi je veux juste pour les champs dit "invisible" .
    Merci encore bonne journée

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Salut
    Essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If IsNull(Me.H) and Me.H.Visible = True Then
         MsgBox "Un ou plusieurs champs n'a pas été saisis!!!"
     Else
         DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    End If

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 55
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci sa marche du feu de dieu .
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2014, 13h19
  2. [AC-2007] Soucis d'affichage quand champ calculé ne vaut rien
    Par misterlagaffe dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2013, 12h58
  3. Problème d'affichage quand champ NULL
    Par audrey1912 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2011, 12h15
  4. Problème d'affichage quand champ NULL
    Par audrey1912 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2011, 08h31
  5. [Report 6i]- Champs visible
    Par BILLYPATOU dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo